Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 3

KAMCHA,

Простите я немного запутслся, в справке написано(1,5) что главный это BootCat.Ini Или у меня неправильная справка?

Отправлено: 11:36, 31-01-2009 | #1701

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я скопировал все что треба в Img, создал bootcat.ini

Цитата:
; *** Описания вариантов загрузки

C:\ ; Загрузка с диска C: ; Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска.^^ Позволяет отменить загрузку, не вынимая компакт-диск из привода.^
:restart ; Restart BCDW with English settings ; toenglish ; \bcdw\bcdw_eng.ini
\BootCat2.Ini ; Сменить внешний вид ; altskin
\Simple.Ini ; Пример самого простого BootCat.Ini ; F.A.Q.: Что является обязательным в BootCat.Ini?^ A.: Только имена файлов с загрузочными образами^ (см. пример).^
:reboot ; Перезагрузка ; ^ Перезагрузка компьютера (или выход из программы IniTest.Com).^
:
: ; *** Загрузка программ
\AcronisMedia.iso ; Acronis Universal Restore

\bootcd.iso ; Paragon small&good

\HDDR.iso ;HDD Regenerator

\mhdd32ver4.6.iso ; MHDD 4.6

\PTD35_bootdisc.iso ; Partition Doctor

\recovery_cd_pro.iso ; Paragon Linux

\vcr35r.iso ; Victoria
Далее в ultraIso закинул всю папку bcdwiz 150r, указал в качества зугрузочного образа bcdw.bin
Сделал загрузочный ISO. Вставил его в Виртуальную Машину(ВМ) вот результат.

После этого экрана ВМ выдает что ОСь "отвергла" (disable) процессор, нужно выключить или перегрузить ПК. Комп обычный p4 2400mghz железо обычное.

В качестве загрузочных образов пробовал bcdwboot.bin bcdw.bin не помогло.

Последний раз редактировалось borison, 31-01-2009 в 12:27.

Отправлено: 11:58, 31-01-2009 | #1702

6EC 6EC вне форума

Новый участник

Цитата:
закинул всю папку bcdwiz 150r
А разве версия 1.50 поддерживает ISO-образы ?!? Я могу ошибаться, но на мой взгляд, такая штука появилась только во 2-й версии...

(вот ссылка на пост c ru-board)

Кроме того, вижу, ты пытаешься подсоединить Линуксовый CD от Paragon. Такое НЕ ПРОКАТИТ. Нужно использовать загрузчик самого линукса, а не BCDW-шный...

Последний раз редактировалось 6EC, 31-01-2009 в 15:46.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 31-01-2009 | #1703

Пользователь

Помогите люди добрые! Есть старый компьютер без флопика и образы оригинальной Windows 95 Retail (4.00.950) на 13 дискетах Образ на котором записан установочный Setup я интгрировал в прогу, загрузился с него, нажал подготовку жёсткого диска, далее перезагрузка и форматировании моего HDD. После чего коварный инсталлер запросил вставить Disk 1 в FDD. Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы уже смонтировать все нужны мне образы в Bootable CD сразу (WIN95_1.IMG, WIN95_2.IMG и так далее) чтобы инсталлятор только подхватывал их на лету?? Думаю, что это вполне возможно, но моих скоромных знаний к сожалению пока ещё не хватает для сей операции . Буду благодарен за любую помощь!

Отправлено: 19:22, 31-01-2009 | #1704

Старожил

6EC,

У меня даже меню BCDW не загружаеться, рано еще говорить об образах.

Отправлено: 20:33, 31-01-2009 | #1705

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Algierd:
как сделать так, чтобы уже смонтировать все нужны мне образы в Bootable CD сразу (WIN95_1.IMG, WIN95_2.IMG и так далее) чтобы инсталлятор только подхватывал их на лету?? »
Думаю, собрать всё в один образ, тоесть первый образ нетрогать, а начиная со второго (WIN95_2.IMG), распаковать во временную папку (открывая их с помощью UltraISO), после извлечения всех образов исключая первый, открыть первый образ, видимо он - WIN95_1.IMG в UltraISO и все извлечённые раннее файлы перетащить в этот образ, сохранить как... и пользоваться.
Не пробовал, но сделал бы так.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:57, 31-01-2009 | #1706

Пользователь

Цитата Drongo:
Думаю, собрать всё в один образ, тоесть первый образ нетрогать, а начиная со второго (WIN95_2.IMG), распаковать во временную папку (открывая их с помощью UltraISO), после извлечения всех образов исключая первый, открыть первый образ, видимо он - WIN95_1.IMG в UltraISO и все извлечённые раннее файлы перетащить в этот образ, сохранить как... и пользоваться.
Не пробовал, но сделал бы так. »
Проблема в том, что на WIN95_x.IMG и содержится вся система, а загружался я с дополнительного 14-диска, что также идёт в комплекте на котором сам установочный setup подмонтировав его в bootcat.ini (строка \WIN_95UPFL_SETUP.IMG ; Установка Microsoft Windows 9x/Me ; dosstart ; \Win9x\Setup.Exe). Первый этап связанный с подготовкой диска успешно проходится и требует после этого установочный Disk 1 Если бы можно было каким-то образом там смонтировать сразу все дискеты..

Отправлено: 21:13, 31-01-2009 | #1707

Пользователь

Благодарности: 13

помогите собрать несколько операционок windows и live cd на dvd с мультизапуском не как не получается как сделать

Отправлено: 21:15, 31-01-2009 | #1708

Ветеран

Благодарности: 83

Народ,подскажите пожалуйста:согласно ЭТОЙ статье скачал BCDW - 2.0a1.Пытаюсь запустить initest.bat и вылезает такая ошибка:

Что не так???

Отправлено: 00:10, 01-02-2009 | #1709

Пользователь

Благодарности: 4

borison, да, BCDW 1,5 ISOшники не держит, Вам необходимо BCDW 2.0 (Комсомолец положил, на 169 стр), правьте bcdw.ini нужным образом, для правильного отображения символов используйте CP1251R.CPF и RUSSIAN.FNT, ну и при создании образа загрузочным файлом установить loader.bin

Отправлено: 01:45, 01-02-2009 | #1710

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено