Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы со службой печати на Win2003

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы со службой печати на Win2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сервер 2003, выдаёт с с переодичностью ошибку подсистемы спуллера и пропадают принтера подключённые к данному серверу как локальные так и сетевые, установить недаёт, в командной строке ввожу net start spooler после чего запускается служба и всё работает, как сделать в случае остановки данной службы сделать её перезапуск.

Отправлено: 10:44, 28-01-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата banbug:
как сделать в случае остановки данной службы сделать её перезапуск
В свойствах службы включить перезапуск после сбоев.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 28-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Скорее всего это ему не поможет
Если начал вылетать служба очереди печати то это жестоко скорее последсвтия вируса что самое интересно после удаления она также вылетает пока как её устранить ответа не нашел перезапуск мертвый номер.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 11:59, 28-01-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diesel315:
Если начал вылетать служба очереди печати то это жестоко скорее последсвтия вируса »
Вряд ли. Чаще всего это результат наличия кучи неприкаянных принтеров с кривыми драйверами, от терминальных сессий клиентов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:43, 28-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 32

ЭЭЭЭ проблему решил а ход как решил неужели просто перезапустил службу ответь чтоли

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 17:04, 28-01-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

мне помог перезапуск службы видимо вирус несильно побил...

Отправлено: 17:30, 28-01-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

А у меня буквально позавчера был такой сбой со службой печати на 2003 Server SP2:
Служба запускается нормально и тут же вылетает. Перезапуск не помогает, опять тут же слетает. По коду ошибки 7031 выяснил, что это якобы известный сбой и надо либо обновить сервис пак, либо поставить патчик. Сделал и то и другое - результат нулевой. Провозившись часик, решил посмотреть папку очереди печати \WINDOWS\system32\spool\PRINTERS. Обнаружил там документ, ожидающийся печати. Очистил папку - служба заработала.
Так что проверяйте первым делом папку очереди, возможно, проблема проще, чем кажется.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:31, 29-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы со службой печати на Win2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено