|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - A disk read error occurred |
|
|
HDD - A disk read error occurred
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется следующий системный блок (пока ещё на гарантии):
1. Процессор AMD Athlon 64 3000 1800/1000/512kb (Socket-939) 2. Материнская плата FORX480-A (ATI XPRESS 200P) PCI-E, AC`97, LAN, SATA RAID, 4xDDR400,3xPCI 3. Память M-tec DDR 512Mb PC3200 4. Винчестер 80Gb Seagate Barracuda 7200.9 (ST380811AS) 7200 rpm, SATA II 5. Блок питания 350 Вт 6. OC Windows XP. Ситуация следующая: Может работать два-три дня нормально. Может один, два раза в день "зависать", помогает только перезагрузка кнопкой. И при загрузке, когда прошёл POST, всё железо определилось, и том числе и винчестер, выдаёт сообщение и дольше процес загрузки не идёт: A disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart То же самое сообщение выдаёт иногда и утром, при включении (значит, ничего не греется). Лечится, это переустановкой шлейфа SATA на другой канал, и тогда всё отлично загружается. Думаю, что проблема может быть в винте, в некачественном БП, либо в материнской плате, возможно в самом шлейфе. Собираюсь отвести сист. блок по гарантии, но хочется понять в чём дело? Кто, что посоветует в данной ситуации? |
|
Отправлено: 08:12, 18-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:29, 18-11-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать глава первая: вступление (к прочтению как дополнительная информация)
есть предмет, под названием ноутбук compaq cq60-105en после покупки сразу проверил работоспособность под преустоновленой вистой, результат ни чем не удивил и было решено поставить XP... первой поставил сборку Zver (вопреки рекомендациям не ставить) работала не плохо, но что то графика явно не отвечала ресурсу (и присутствовал писк при увеличеной нагрузке на видеокарту (ну, когда игру запускаеш))... просить прямые дрова или советы по решению этой проблемы на форуме ос-зоне постеснялся, и таки решился поставить другую сборку XP Game edition, которая не позволила (не знаю почему) поставить некоторые важные дрова... обе сборки успешно мною были обкатаны на HP pavilion dv6000 --- ТЕПЕРЬ СУТЬ! после того как снёс game edition появилась надпись A disk read error occurred. Делаю вывод, что скорее всего при установке сборки или при удалении стёрлась загрузочная облась диска. (раньше, на старых машинках такие проблемы решались Fdisk-ом...) биос - феникс, жутко урезаный. почти ни каких настроек руками производить нельзя. а теперь вопрос, что нужно предпринять? --- пробовал запуститься с флэшки (liveUSB), не получается... возможно что то делаю не так, но мануалы, которые лежат в сети, по моему может понять только их автор... посему прошу ващей помощи компьютерные Гуру... толковый материал к прочтению, советы... и ещё момент, если дело в технической стороне вопроса, то, по гарантии его можно вернуть? не предъявят, что вы, мол, пожгли машину кривыми ОС и откажутся от ремонта? |
Отправлено: 07:15, 28-01-2009 | #22 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zabzen, поясните, вы две ОС ставили параллельно? И после удаления одной - надпись. Как удаляли, чем? Или при попытке поcтавить "нормальную" Windows? А вообще, конечно, нужно было воспользоваться поиском
|
------- Отправлено: 08:25, 28-01-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС ставил заменяя. сначала одну (посидел на ней неделю) потом отформатировал, поставил другую. опять отформатировал и приехал....
поиском пользовался, но там эту проблему советуют решать отвёрткой, долотом и молотком на настольных ПК.. у меня же - ноутбук и лезть внуть мне нельзя и не зачем... при попытке ставить любую винду (сборки, правильную) доходит только до первой перезагрузики. т.е. мне кажется не определяется именно загрузочная часть винта. Acronis в свою очередь дисков не видит... прочие утилиты по работе с дисками так же их не находят.. так что вот такая у меня проблема =( |
Отправлено: 09:04, 28-01-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хмм.. переместили тему...
а какое отношение моя тема имеет к разделу Виста? |
Отправлено: 09:22, 28-01-2009 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zabzen, Тему переместил я , телепатически предполагая, что Висту вы не сносили. В этом разделе я не главный, а вам следовало бы подробно излагать свою проблему.
Цитата zabzen:
|
|
------- Отправлено: 09:44, 28-01-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была такая же ситуация на ХР. В БИОСе диск видно, а при запуске "A disk read error occurred". Запустил консоль восстановления с установочного диска и команды "chkdsk" и "fixboot" все исправили.
|
Отправлено: 10:07, 23-12-2010 | #27 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось так:
Решил апгрэйд подарить компу на Новый Год! Вместо старого AMD 64х2 3800+ воткнул рабочий 6400+ ну и за одно воткнул видео MSI GT630 2Gb GDDR3, всё это стоИт на M2N-E SLI c 2Gb рамы и запитанно 400-ми ваттами. При первом включении как-то странно проскрипел винт и комп выругался на то, что не может прочесть с диска и далее 3-и пальца... Были загрузки при которых на сата винчестер вообще не обнаруживался... Биос 1102 вроде как поддерживает 6400+ ... Выдернул новую / воткнул старую с новым процом стартует виндозу... Воткнл новую: A disc reading error occurred -> tripalca ! Навая карта рабочая - проверена на другом ПК. Б/П выдаёт 12,27 и 5,14 В Биос загружает. Что делать? |
Отправлено: 21:14, 07-12-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Disk read error occurred | nfs911 | Microsoft Windows 7 | 10 | 18-12-2009 21:16 | |
Ошибка - [решено] Error loading operating system и disk error occurred! | Error95 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-12-2009 14:05 | |
Та самая: a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart | neftyanik | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-03-2009 11:55 | |
HDD - Disk read error occurred | xlim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-03-2009 07:47 | |
HDD - A disk read error occured | codex88 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 27-01-2009 06:55 |
|