|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для отключения питания HDD |
|
|
Система - Программы для отключения питания HDD
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Нужна программа для управления питанием HDD, т.е. умеющая отключать их..
Жду помощи знатаков, заранее спс! |
|
Отправлено: 20:56, 11-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом то все дело.
Через Диспетчер устройств HDD отключается/задействуется элементарно и без перезагрузки, но практически вслепую. Дело в том, что у меня три одинаковых винчестера, а Диспетчер ЯВНО не показывает какие именно диски разделы/буквы ты отключаешь, нужно искать через свойства - легко ошибиться, не показывает и номер канала Биос. Можно запросто вырубить не то, что хотел. Например винчестер с загрузочным разделом /бог миловал ![]() -Причем в Биосе все будет включено, т.е. ошибку не исправишь. -Из другой ОС ошибку тоже не исправишь, каждая самостоятельно вкл./выкл. HDD. -Кроме того при подключении у меня часто появляется окно с ошибкой. -При последующих загрузках автоматического подключения вырубленых HDD не происходит, хотелось бы иметь такую возможность. -Есть и такая опасность: в окне Управление дисками винчестеры всегда расположены по порядку D0--D1--D2 и т. д., а в окне Диспетчера этот порядок /лично у меня/ ВСЕГДА не соблюдается?? Причем ХР и Виста имеют разный порядок: у двух ХР это D1--D0--D2, а у Висты D2--D0--D1. Возможно это только моя проблема, но внимательными нужно быть всем. -И последнее - шпиндель будет крутиться. Но есть и хорошее, попробовал вчера отключить загрузочный раздел/диск/ у Висты - система запросила перезагрузку!! и я струсил. Может она умеет копировать или переносить загрузчик из отключаемого раздела? Это было бы хорошо. Отсюда вопрос - неужели нет нормальной программы??? Простой и понятной. внес уточнения 28.01.09 |
Последний раз редактировалось iVlad, 28-01-2009 в 23:42. Отправлено: 00:02, 28-01-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для отключения автозагрузки | 6865 | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-12-2009 01:29 | |
[решено] Система загружается только после отключения питания | kzk | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 20-12-2009 11:57 | |
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. | Termo27 | Прочее железо | 13 | 14-09-2009 15:34 | |
Загрузка - Сбой после отключения питания во время загрузки | Fantomus | Microsoft Windows Vista | 6 | 26-12-2008 11:22 | |
Вылет win2kserver после отключения питания | Gosha2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-05-2006 14:05 |
|