|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ADSL инет 2 пк и ноут...как? |
|
Прочее - ADSL инет 2 пк и ноут...как?
|
Старожил Сообщения: 164 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Возникла такая ситуация. Дома есть 2 стационраных пк, имеющих сетевые порты. Один из этих компов подключен к Acorp Sprinter@ADSL LAN 120M. Через этот акорп я получаю adsl'овский инет. Во всем это я не особо соображаю, но как я понимаю, логин и пароль хранятся в памяти модема, что позволяет перекинуть проводок на другой комп и пользоваться инетом там без всяких настроек..Как я понимаю, если купить Acorp Sprinter ADSL W422G, и включить эту штуку в разетку, подвести adsl кабель, то после можно будет подключить сразу 2 компа через лан и ноут через wifi и при этом соединении любая из машин сможет получать доступ к инету без работы другой, то есть будут независимы. А теперь собственно вопросы: 1. Все ли я правильно понял? 2. Acorp Sprinter ADSL W422G это достойное оборудование для организации задуманного? 3. Возможно ли будет при включеных 2х машинах получить доступ к файлам этих машин? |
|
Отправлено: 12:36, 25-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Да инет будет распределяться на компьютеры, подключённые к модему...
2) Вполне... Хотя у меня стоит 420M, и 4 компьютера в сети успешно работают... Но в 420M нет Wi-Fi. Если с Wi-Fi то Acorp Sprinter ADSL W422G лучший выбор ИМХО. 3) Можно. 100%. Я этим и пользуюсь при чём скорость как по локальной сети. |
Отправлено: 13:45, 25-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,Leon36RuS
Цитата Leon36RuS:
|
|
Отправлено: 15:33, 25-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha, Да, не больше 54, но это тока на Wi-Fi.
|
Отправлено: 15:57, 25-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, понятно..этого вполне хватит)
Ну что? Значит я могу смело идти в магазин и покупать? И еще небольшой вопрос..что бы тему новую не открывать..есть друг, которому невозможно протянуть инет от правайдера..реально ли мне до него кинуть Wi-Fi..растояние в пределах киломера + пересечения с домами...Если реально, то что для этого нужно? |
|
Отправлено: 17:30, 25-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M1sha, http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=596 почитай тут...
Насколько я знаю и из статьи: Для организации таких Wi-Fi сетей требуется специальное разрешение. А вообще реально конечно, но смысла я лично не вижу... Во-первых дорогой способ, проще второй телефон протянуть... Во-вторых по Wi-Fi друг не сможет поиграть в онлайн-игры (пинг огромный)... (А для скачки и общения можно и купить Интернет-модем от билайн или других сотовых операторов связи.) А ADSL другу нельзя сделать? |
Отправлено: 18:14, 25-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leon36RuS:
Цитата Leon36RuS:
Цитата Leon36RuS:
Цитата Leon36RuS:
Цитата Leon36RuS:
Судя из статьи понял, что дотянуть до него слишком напряженно..дело явно не обойдется 10ком маршрутизаторов..эх.. |
|||||
Отправлено: 19:15, 25-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть как вариант тарелку поставить... Спутниковый интернет не очень дорогой. Исходящий трафик правда по GPRS будет, но его не так много, поэтому можно пережить 2,5 руб за мб (Ну у нас так ).
|
Отправлено: 20:12, 25-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо будет поинтересоваться
Еще раз спасибо) |
Отправлено: 00:22, 26-01-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Пропадает инет по Win 7, хотя под ХР работает (ADSL) | kwotz | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-01-2010 21:36 | |
Route/Bridge - как? ADSL рутер - WI-fi рутер - комп - ноут | hellrised | Сетевые технологии | 11 | 19-10-2009 07:37 | |
Прочее - Win2003Server c ADSL-подключением к инету и 20 Пк под WinXP - как настроить инет... | absenna | Сетевые технологии | 2 | 27-04-2009 21:19 | |
Route/Bridge - Adsl через роутер Calisto 18+ в локалку. не работает инет на одном из компов | Voxell | Сетевые технологии | 4 | 13-11-2008 21:18 | |
Проблема - NAT + USB ADSL Modem - не идет в инет | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-03-2008 03:52 |
|