Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows 9x на виртуальном ПК

Ответить
Настройки темы
Windows 9x на виртуальном ПК

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил посмотреть своими глазами на Windows 98 или Windows ME.
Все, что я нашел в Интернете - архив с незагрузочными файла, в т.ч. setup.exe и setupcor.exe.
Т.к. загрузка в виртуальном ПК с дискеты MS-DOS, созданной моей Windows XP, заканчивалась таким вот смайликом
Я решил использовать FreeDOS, подключив образ FreeDOS (basecd, 8 Mb) к виртуальному ПК (VirtualBox). Загружаюсь - два пункта "ставить freedos" (по английски естественно) и "грузится без драйверов", выбор второго привел к тому, что CD-rom в ДОСе не было. Выбрав 1-пункт, я установил DOS. Но! Запуск "setup.exe" приводит к сообщению типа "illegal program termination" или "invalid opcode". "setupcor.exe" - виртуальная машина виснет (вроде бы?).
Как установить на виртуальный ПК Win9x НЕ из ISO-файла?

Отправлено: 15:38, 25-01-2009

Ветеран

Благодарности: 824

Котяра, найти всё-таки загрузочный образ ;-)
Либо найти образ загрузочной дискеты ms-dos, либо Windows 95-98

Отправлено: 16:02, 25-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Котяра, почему так принципиально неиспользование образа? Можно ведь даже в Неро собрать загрузочный образ.
Да и CDImage, наверное, подойдёт.

Отправлено: 16:05, 25-01-2009 | #3

Ветеран

Coutty, да просто я нашел ссылку только на папку с файлами.
Можно, конечно, порыскать по Сети и найти *.iso, а вот насчет
Цитата Coutty:
даже в Неро собрать загрузочный образ »
подробнее. Как в "Nero 6" это сделать?

Ну сделал через "Nero Express 6" стандартный загрузочный диск с данными (регион - русский) и пишу в DOS:
D:
Затем setup.exe
Он мне пишет про ошибку "emm386.exe".
setupcor.exe - перезагрузка

Отправлено: 16:14, 25-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Котяра:
Ну сделал через "Nero Express 6" стандартный загрузочный диск »
у 98-й был свой загрузчик, который грузил в память emm386.exe, smartdrv.exe и еще кучу всяких драйверов для ускорения работы. Придется искать образ от оригинального диска

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:26, 25-01-2009 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, в параллельной теме Как установить WIN98E на WIN XP PRO SP2 предлагал такой способ

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:28, 25-01-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 905

Котяра, у вас персональная почта переполнена, а то дал бы пару рекомендаций

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:33, 25-01-2009 | #7

Ветеран

Вообще, я не видел Windows 98 до этого, так что я в ней полный чайник

Сейчас решил создать загрузочную дискету с помощью "boot98se_vc.exe" - это образ загрузочной дискеты найденный в Интернете. При этом вылезло сообщение "Data error (CRC) on Track 4, Head 1". Нажал Повторить - то же сообщение. Пропустить - то же, но про "Track 5". Потом "Пропустить" - вроде процесс пошел.

Отправлено: 16:48, 25-01-2009 | #8

Ветеран

Скачал еще "bootdisk.exe" - тот записался на дискету без ошибок. Загружаю с нее виртуальный компьютер. Пока висит "ASPI Manager For Dos". Команды вводить пока нельзя.

Отправлено: 17:04, 25-01-2009 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, может пригодится?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:26, 25-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Windows 9x на виртуальном ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено