Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Перегруз физической памяти! И что делать ? О_О

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Перегруз физической памяти! И что делать ? О_О

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема у меня такова. Вот уже 3 дня как поставил 64разрядную Висту. Вот данные о моей системе:
Процессор Inte® Core™ 2 Quad CPU Q9300 @ 2.50 GHz
Память 4,00 ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT
Вроде как все в ажуре.
Оценка индекса производительности 5.2

НО!!! Когда я запускаю самую простенькую игру вроде Mount Blade, мне выдает такую вот серенаду: «У вас осталось 468 мб физической и виртуальной памяти. Для стабильной работы программы вам необходимо 700мб.»

И реально, как только маломальская нагрузка на систему (больше 200 человек на поле боя) игра начинает нещадно лагать, а то и вылетает с такой вот ошибкой: «Could not reset the Direct 3d device. This sample with now exit»

Если открыть диспечер задач, то можно увидеть такую картину
Физическая память (МБ)
Всего 4094
Кэшировано 3189
Свободно 7

При этом процессов там максимум на 400мб. Весело, правда?))

Дрова для видяхи кала самые последние с сайта nvidia, для материнка с диска родного, для 64 разрядной винды. Где собака зарыта мозг не приложу(((
Может кто-то сталкивался???

Отправлено: 13:39, 24-01-2009

Ветеран

Благодарности: 51

Сборка небось какая-нибудь левая?

Отправлено: 14:42, 24-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет. Все ок. Покупал в сети магазинов "Гагабайт" компютер Delfics, который весьма неплохо зарекомендовал себя. Так что тут все ок.
А до висты у меня стояла XP Game ed. Там видело 2 гб, и все было ок. Так хз в чем проблема...

Отправлено: 15:00, 24-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 51

NesterOK, я имею в виду не сборку компа, а сборку Виндовс.
Вот например
Цитата NesterOK:
XP Game ed »
- сборка, зверь - тоже сборка и т.п.
У Висты знаю есть DNA некая...

Отправлено: 15:05, 24-01-2009 | #4

Новый участник

АА, буду знать))) У меня Windows Vista Ultimate SP1. Взял у ITшников на работе. На этой винде все компы у них, и все работает в ажуре))) Когдая я у них спросил про мою проблему. у них были квадртатные глаза))) Сказали что ТАКОГО на их практике не было. Так что вот, решил попытать свое счастье тут, на форуме)

Отправлено: 15:30, 24-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 306

NesterOK,
Цитата:
Если открыть диспечер задач, то можно увидеть такую картину
Физическая память (МБ)
Всего 4094
Кэшировано 3189
Свободно 7
Так и должно, быть, вся оставшаяся память после загрузки т.е. 3189 уйдет под кэширование системой, только вот для загрузки каких либо приложений должно произойти выделение памяти (т.е. уменьшится объем памяти под кэшем).
Для анализа сколько памяти и куда делось лучше использовать сторонние программы. Например Process Explorer добавив в информацию по столбцам такие как Virtual Size, Working Size.

Отправлено: 15:34, 24-01-2009 | #6

Новый участник

Я человек простой, в этих делах не сильно шарю. Программу запустил, но ни черта не понимаю там))) Мне если можно, на уровне Пользователя объясните)))

Отправлено: 16:17, 24-01-2009 | #7

Новый участник

Ну, так может у кого-то такое было? Или только у меня?(((

Отправлено: 22:30, 25-01-2009 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата NesterOK:
Ну, так может у кого-то такое было? Или только у меня? »
Так в чем проблема то? Вам же ответили - все нормально... Если вам нужны цифры свободной памяти в диспетчере устройств, отключите такую полезную службу, как SuperFetch. Эта служба загружает в свободную оперативку файлы, которые по ее разумению могут понадобиться в ближайший момент. Хотя некоторых раздражает постоянное обращение этой службы к HDD, но на практике она неплохо увеличивает отзывчивость системы.

Отправлено: 23:46, 25-01-2009 | #9

Новый участник

Вообщем я забил разбираться. Тут походу дело в самой Висте. Эти же игры идут замечательно на ХР.

Отправлено: 19:37, 29-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - Перегруз физической памяти! И что делать ? О_О

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено