Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как удалить Windows 7?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как удалить Windows 7?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста как удалить семерку, но сохранить возможность загрузки установленных до этого Висты и ХР? Или как убрать загрузчик Win7 и восстановить старый?

Отправлено: 14:07, 24-01-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выполните в Windows Vista в командной строке с правами администратора
Код: Выделить весь код
bcdedit >c:\1.txt
в корне диска С:\ найдете текстовый файл 1.txt. Прикрепите его к следующему сообщению

Или так - проще. В Vista нажмите Пуск+R и введите msconfig. Войдите на вкладку "Загрузка", наведите на надпись загрузки Windows 7 - удалить. Перезагрузитесь и посмотрите результат.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:11, 24-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(2.3 Kb, 140 просмотров)

Вот

Отправлено: 14:17, 24-01-2009 | #3

Новый участник

Спасибо!!! Всё получилось по второму способу. Семерку удалил и Виста работает .

Отправлено: 14:38, 24-01-2009 | #4

Модератор

Moderator

spydidim, тогда уже для полного счастья: в Vista - Пуск+R, набрать cmd, выполнить
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"
и будет вам нормальное название Windows XP

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:44, 24-01-2009 | #5

Новый участник

Всем доброго времени суток.
Вопрос возможно покажется кому то тупым и элементарным, но все же прошу помощи)
вобщем издавна у меня стоит две семерке, по одной на каждом разделе диска.
но работаю всегда только в одной.
тут понадобилось поставить xp, ну думаю поставлю на тот диск(вернее раздел), семеркой которого не пользуюсь..
посмотрел моя учетка хранится на диске C, стало быть тут семерка которой пользуюсь.
А на E стало быть та которой не пользуюсь.
Загружаюсь с диска xp, чтоб стало быть поставить ее, установщик радостно сообщает что у меня нет жестких дисков.
Ну думаю может семерка защищается так ловко.
Загружаюсь с обычной семерки, с диска С, хочу форматнуть E.
Форматирование через контекстное меню вылетает с ошибкой, из под администрирования-управления пк-управление дисками форматнуть вообще не могу.
Почему?ведь винда которой пользуюсь на другом разделе?
подумал что мб какая то загрузочная инфа на диске E мешает, щас качаю какой то Live cd чтоб с него загрузиться и попробовать форматнуть раздел E.
Вопрос-это ничем не чревато?и как мне поставить xp?
возможно подобные темы поднимались, буду благодарен если кинете ссылки на них..
заранее благодарен и извиняюсь за много буков.

Отправлено: 15:02, 02-11-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

А как удалить 7ку, чтобы даже "хвостов" от неё не осталось? Я вот удалять пробовал через Acronis с загрузочного DVD (папку Windows, Program Files, Program Data и т.п.), но всё равно какая-то папка не удаляется хоть тресни.

-------
Sony Vaio VPCF13E1R, Win8.1 (Zver edition)

Отправлено: 15:42, 02-11-2010 | #7

Модератор

Moderator

Цитата nonamez11:
как мне поставить xp? »
Установка Windows XP после Windows Vista

А по форматированию почитайте сначала Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них

Дополнительно сделайте скрин окна управления дисками, на котором укажите, какой раздел вы планируйте под XP.

beaves, удаление разделов не подходит? Или опишите ситуацию более детально.

-------

Отправлено: 17:04, 02-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как удалить Windows 7?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено