|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Keyboard |
|
Keyboard
|
TonyGKS
Хотя клава и не железная, но....
Есть клава Logitech Internet ... Дело в том что она не воспринимает одновременных нажатий трех клавиш(не всех, но в некоторых играх это раздражает). Возсожно ли разрешить эту проблему? |
|
Отправлено: 23:49, 25-11-2003 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пищит при таком сочетании только в текстовом поле. Если фокус установить в другое место - не пищит. Возьму смелость предположить, что клавиатура пищит тогда, когда возникает эмуляция "зависания", то есть: если комбинация клавиш совершенно ни к чему не приводит ("влево"+"вверх"+пробел - курсор текстового поля остаётся на месте и никуда не девается, ни вправо, ни влево, ни вверх), обработчик (или ОС?) это фиксирует и генерируется звуковой сигнал, мол, "отпусти клавиатуру, всё равно ничего не произойдёт, только буфер зря переполняешь". Теоретически возможно создать программный обработчик прерываний на уровне ядра системы, своего рода фильтр подобных действий, но без последствий в виде писка. DirectInput работает аналогичным образом, но:
1. Не во всех игрушках 2. В среде ОС не работает или работает как-то не так - я пробовал и на DirectX 7 и на DirectX 8 - пищит, когда комбинация клавиш ни к чему не приводит (я писал об этом чуть выше). Может, драйвера для клавиатуры посмотреть? А вообще, наверное, всё это огрехи WinAPI... Кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу? |
------- Отправлено: 13:55, 26-11-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще к этой клаве идет свой TouchWare. может и в этом трабла. но.. пищать спикер начинает когда переполняется "буфер клавиатуры", т.е. буфер куда складываются все коды нажатых клавиш. скорость эго заполнения ставится в BIOS - Typematic Rate и Typematic Delay. они видать маленькие строят. еще он переполнится может изза нехватки системных ресурсов.
TonyGKS комп то какой? |
Отправлено: 14:11, 26-11-2003 | #12 |
TonyGKS
Отвечаю:
1. Комп здравый пень 2.4 *128 жифа фикс *512 памяти ddr ? но *при чем тут комп? 2. Дрова ставил 3. К примеру во всех гирах( ака Каунтер Страйк, ГТА3 ВС и т.п.) надо ползти(бежать) вперед и вправо. Начинает пищать спикер(системный). Сочетнаие клавиш вперед влево воспринимает на ура. причем * глюки при зажатом шифте и ктрле *(друг клавиши меня не интересуют). Пример КС иду тихо *(shift+w+d писк, shift+w+a никаого писка все идет ок) Лана бы пищало так я не могу идти в этом случае ШИФТ пашет а вот одна из клавиш w или d отрубается. * [s]Исправлено: TonyGKS, 1:04 27-11-2003[/s] |
Отправлено: 20:34, 26-11-2003 | #13 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тов! Так w - это же вперед, а s - назад! Вот и не двигаешься никуда.
Тест "вверх"-"вправо"-"пробел" пробовал - пищит, на новой машине, а на старой - не пищит и воспроизводит действие последней нажатой клавиши. Т.к. на новой машине никогда проблем с клавой не было - тест не является показателем нестабильной работы. |
------- Отправлено: 22:28, 26-11-2003 | #14 |
TonyGKS
IRV Ну можно было догадаться что это "очепятка". Конечно я имел ввиду вверх влево и вверх право с зажтым шифтом или ктрлом. С пробелом у меня не пищит.
Так может кто-нить что-нить вразумительное сказать по этому поводу? |
Отправлено: 23:05, 26-11-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TonyGKS
попробуй посмотреть что в BIOS по этому поводу Typematic Rate и Typematic Delay у мня 6 и 250 соответственно. и может лучше снести дрова. у меня на одной из клиентских машиин стоит такая клава, но без дров. вроде пашет все. играются намально, негодяи |
Отправлено: 10:53, 27-11-2003 | #16 |
TonyGKS
Vich Клава Easy Internet Keyboard (logitech)
в биосе только один из этих параметров есть и то так можно только выбирать fast and slow |
Отправлено: 19:07, 27-11-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TonyGKS
ставь fast, попробуй снести дрова и скажи что получилось |
Отправлено: 11:04, 28-11-2003 | #18 |
Guest |
есть две мысли:
или это глючит только на PS/2 -> надо попробывать USB клаву; или это зависит от винды win9x / winnt; а может комбинация этих двух факторов... |
Отправлено: 22:00, 31-08-2004 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] keyboard/interface error, keyboard not detected | Aza | Материнские платы и память | 6 | 06-01-2010 19:42 | |
Perfect Keyboard Professional 7.4.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-12-2009 21:30 | |
Клавиатура - Logitech Illuminated Keyboard | Vitaliy21 | Прочее железо | 2 | 10-11-2009 15:09 | |
Автоустановка Keyboard Ninja | truvo | Автоматическая установка приложений | 4 | 15-03-2008 16:26 | |
KDE Keyboard Tool | SantaXP | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 15-06-2006 22:33 |
|