Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Показать результаты: Используете ли вы платное лицензионное ПО?
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО 5 10.87%
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские 4 8.70%
Примерно 50/50 6 13.04%
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные 13 28.26%
Все платное ПО - пиратское 18 39.13%
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Лицензионное ПО (римейк)

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 20-01-2009

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Что вас к этому побудило? »
Хм...ну воопервых с двумя первыми софтинами я уж относительно давненько знаком, наверно года с 2001-2002 что ли. Нареканий к ним нет.
Надоело шарить весть инет в поисках "лицензии". Надо уже когда нить становиться цивилизованным человеком.
Да и цена лицензии не столь уж высока для прог такого уровня.
Мож я так воспитан, но нет у меня доверия к бесплатным антивир и фаер софтинам. Это чисто мое мнение.
Я выскажу рассуждения свои,может и дилитансткие:Отслеживание всех модификации вирусной нечести и предотвращение возможных методов атак- это не то, чем можно заниматься в свободное от работы время, нужен систематизированный подход, знания, опыт и время - а время это деньги. Сомневаюсь что забугорные (а наши-тем более) жители будут колупалься и оптимизировать антивир проги,точнее делать их лучше чем платные.
Есть конечно активисты-озорники,но таких мало.
Думаю я понятно изложил свои доводы.
А еще тем более что эти две конторы частично российские.

Оффтоп:я уже в какой то ветке говорил-лицензию на Винду купил-были бы цены более приятными.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 21-01-2009 в 16:34. Причина: Очепятки и додумывание мыслей

Отправлено: 16:14, 21-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата stalingrad432006:
хотя, результат был предсказуем и без опроса »
А какой рез-т был предсказуем и без опроса, простите?

Grey_rnd, спасибо за ответ.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:16, 21-01-2009 | #22

Старожил

Благодарности: 55

MKN, согласен. Сам некоторому количеству людей заменял висту на XP

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 17:07, 21-01-2009 | #23

ЕСД

Благодарности: 98

Имею лицензии на:
- Acronis Disk Director
- Acronis True Image Home
- Антивирус Касперского 7
- OutPost Firewall 4.0
- Advanced PDF Password Recovery
- ABBYY PDF Transformer 2.0
- PROMT 4U
В разное время были лицензии на :
- TranslaeIT
- AusLogics BootSpeed

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:46, 21-01-2009 | #24

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Grey_rnd:
с чего у Вас такое утверждение? »
наблюдение. Не знаю, но я действительно вижу, что многие люди даже не подозревают о наличии других способов приобретения ПО, кроме как покупка в магазине или на офсайте. Основная масса народа не блещет широтой компьютерных навыков, а уж про варез тем более мало кто слышал. Видимо, я не с теми людьми общаюсь . Пятачек, это какие-то неправильные пчелы. И у них неправильный мед (с) .
Цитата KXX:
столько слов, а смысловой нагрузки мало... виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »
читайте внимательнее шапку, может это Вас хоть как-то нагрузит смыслом .
Цитата Vadikan:
А какой рез-т был предсказуем и без опроса, простите? »
тот, который мы видим. Ничего удивительного, на мой взгляд. Вполне закономерный результат.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 20:22, 21-01-2009 | #25

Ветеран

Цитата stalingrad432006:
Не знаю, но я действительно вижу, что многие люди даже не подозревают о наличии других способов приобретения ПО, кроме как покупка в магазине или на офсайте. »
Хм..я не знаю с кем вы общаетесь, точнее может возростные группы у нас с вами различны. У мя наоборот друзья и знакомые знают только про варез и не представляют как это я потратил денежки на лицензию, когда можно раздобыть все в нете.

-------

Отправлено: 21:11, 21-01-2009 | #26

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Из легально приобретенных программ использую:

Acronis - удобно и недорого
TC - очень хороший продукт, а для развития автору нужен стимул
UltraISO - вещь малозаменимая, да и проссто качественный продукт
KIS - свежий ключ доставляется ежемесячно с одним журналом
Nero 8 - достался с боксовой версией привода DVD от HP

Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят) и некоторые игрушки.

В прошлый год полностью перешел с Office 2003 на OpenOffice.org 3 и Mozilla Thunderbird 2...

Цитата stalingrad432006:
В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин: »
Как мне кажется, здесь дело не в репрезентативности, а в составлении психологического портрета пользователей конференции. Который в свою очередь и определяет направление развития ресурса, но это так, мысли в слух...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 21:19, 21-01-2009 | #27

Ветеран

Цитата Drinko:
В прошлый год полностью перешел с Office 2003 на OpenOffice.org 3 и Mozilla Thunderbird 2... »
Цитата Drinko:
Acronis - удобно и недорого »
Поддееееерживаю!

-------

Отправлено: 21:47, 21-01-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 55

Vadikan, извините, но просто не пойму смысла.

Видите-ли я лично считаю что у нас в России (в других странах незнаю как), людей кидают. Знают что у нас люди живут за гранью нищиты, и хотят что-бы они платили немалые бабки за легальное ПО. И, в добавок всё сильнее завинчивают гайки. Нехватало что-бы ещё домой приходили и проверяли на легальность.

А если учесть то, что современный рынок ПО это разводка. Надо было пиратство разрешить и одобрить.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:51, 21-01-2009 | #29

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

я вот задумался над покупкой Admuncher, т.к. с выходом новой версии старую банят, лучше я заплачу деньги, чем буду смотреть на рекламу в интернете
главная беда это сложность оплаты программ, которые не имеют, будем говорить так "Своего представительства у нас" и оплата возможна через кредитку и то для жителей Америки, к примеру "VirtualDJ"

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:54, 21-01-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено