Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - WiFi-интернет - что и как?

Ответить
Настройки темы
Wireless - WiFi-интернет - что и как?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома подключен инет. Дома установлена "точка доступа" через которую в инет ходят комп и ноутбуки.
Знакомый где-то разузнал про усилители и антены wifi, с помощью которых можно организовать инет радиусом до 50 км!!!!!
Не зная где и что искать конкретно хотел спросить - как?

Так понимаю, у меня дома устанавливается усилитель и антена-источник. У товарища устанавливается антена-приемник и дело в шляпе.
Вопрос первый - правильно ли я все понимаю?
Вопрос второй - нужен ли усилитель другу?
Вопрос третий - как обеспечить безопасность данного соединения?
Вопрос четвертый - какое мне нужно оборудование, чтобы обеспечить зону, примерно в 10 км.? Короче, что Вы можете посоветовать из оборудования.

Спасибо.

Отправлено: 15:24, 21-01-2009

Пользователь

Благодарности: 0

такая?

Отправлено: 18:53, 21-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата mspuz:
радиусом до 50 км »
Хотя бы вспомнили, что Земля круглая... и есть такое понятие, как "прямая видимость"...
Цитата mspuz:
у меня дома устанавливается усилитель и антена-источник. У товарища устанавливается антена-приемник »
WiFi - "симметричная" система с равноправными сторонами (антенами)...
Цитата mspuz:
правильно ли я все понимаю? »
Как уже видно, не совсем.
Цитата mspuz:
нужен ли усилитель другу? »
Усилитель нужен с обеих сторон. С получением разрешения в соответствующей инспекции.
Цитата mspuz:
как обеспечить безопасность данного соединения? »
Как и при использовании внутри квартиры - шифровать трафик.
Цитата mspuz:
какое мне нужно оборудование »
Направленные антены. И поднять их повыше.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 21:25, 21-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата gf100:
Земля круглая »
доказано Галилеем.
WiFi на 237 Миль (~382 км, 1 миля = 1609,344 м) доказано Венесуэльскими энтузиастами

Отправлено: 00:28, 22-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Admiral:
WiFi на 237 Миль (~382 км, 1 миля = 1609,344 м) доказано Венесуэльскими энтузиастами »
Молодцы! Если посмотреть на условия, в которых получен сей результат, то вкратце: они обеспечили почти 400 км прямой видимости + использовали параболические антены с обеих сторон (с 30db усилением). Скорость, если я правильно рассмотрел, около 500 кбит/с.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:33, 22-01-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - WiFi-интернет - что и как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено