Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что это за файлы и как от них избавиться?

Ответить
Настройки темы
Что это за файлы и как от них избавиться?

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

переустанавливал систему и был удивлён количеству файлов OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX(в папках сохраняемых из старой). Решил всё же выяснить что это такое, нашёл только:
Цитата:
Файлы с именами OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX - служебные файлы защитника - Outpost Security Suite Pro. Во время работы он создаёт их в каждой папке
НО, далеко не в каждой папке они есть ? а самое главное, что на этой машине Outpost никогда не стоял( a эти файлы попадаются в папках, которые всегда были только на этой машине,т.е. не могли быть откуда-то скопированы... да и многовато их...). Norton Antivirus на них не реагирует, вечно паникующая Avira - в упор не видит( собственно и я увидел только из-под Acronis, и ещё про перемещении папок на другой раздел появляется вопрос - перемещать ли..)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 15:24, 19-01-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leshiy:
Outpost Security Suite Pro. Во время работы он создаёт их в каждой папке »
- сам себе ответил.
Цитата Leshiy:
Outpost никогда не стоял »
А вопрос - "стояло-не стояло" ... Мало ли что владельцы пробовали устанавливать. Я их тоже в упор не замечал, пока с Vista не перенес папки на XP. Поэтому и сказал, что файлы от Vista. Даже во время перемещения - никаких криков.
Цитата Leshiy:
далеко не в каждой папке они есть ? »
- как вирус, какую папку открыл - в той и появились.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:26, 20-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата okshef:
Outpost Security Suite Pro. Во время работы он создаёт их в каждой папке » »
это не я - это форум Касперского ответил и ещё в паре мест(ты - вот первый, кто в том Висту обвиняешь .
Цитата okshef:
- как вирус, какую папку открыл - в той и появились. »
- не получается... нет такой зависимости...
Цитата okshef:
А вопрос - "стояло-не стояло" ... Мало ли что владельцы пробовали устанавливать »
позволь уж мне знать лучше какой софт стоял\пытался ставиться на моём компьютере..

-------

Отправлено: 09:21, 20-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 132

Одно из двух, либо софт, либо вирус. Софт тот , который использует smart scan, Outpost или VirusBuster, может ещё кто. А с другой стороны, почему бы какому-нибудь руткиту не использовать эти файлы. Сам говоришь, случилось год назад, когда диск давал. Вот и занёс вирус.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:10, 20-01-2009 | #13

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Leshiy, свой винт когда-нибудь к другому компьютеру подключали? т.е. 2 винта работало вместе, из которых ваш был не основным?

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 20:26, 20-01-2009 | #14

Ветеран

Цитата Igor_I:
Одно из двух, либо софт, либо вирус....Вот и занёс вирус. »
но антивирусы - молчат собственно потому и тему начал( но для "Вредоносных программ" она оказалась неподходящей )
Pili,
Цитата:
Цитата Leshiy:
файлами OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX столкнулся впервые год назад и только на внешнем харде, который отдавался в чужие руки( потому и уточнил, что нашёл их даже в папках которые ниоткуда не копировались) »
- вот ведь, писал, вроде . И даже допускаю что некотрые папки которые были с него скопированы на домашний комп могли содержать эти файлы, но "размножаться" они ведь сам по сабе не должны?
Цитата Pili:
Leshiy, А проблема какая? Что не работает? С файлами OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX уже были разборки на форуме касперского, они д.б. чистые, можете их сами проверить на virustotal.com, возможно какая-то другая программа тоже использует технологию outpost.
http://forum.five.mhost.ru/showpost....0&postcount=14
http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000227&lang=ru
http://itc.ua/node/28426 »
или всё же должны? (Тогда чем их ноутбук не устроаивает - туда тоже папки копировались, да и работали они вместе почти пол-года?)

-------

Отправлено: 22:50, 20-01-2009 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Leshiy:
ты - вот первый, кто в том Висту обвиняешь »
Потому что столкнулся с ними через папки, скопированные с ноута с вистой, вот и подумал, что это "совместное дитя" Outpost-a & Vista.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:15, 21-01-2009 | #16

Dr. Piligrim

Цитата Leshiy:
но "размножаться" они ведь сам по сабе не должны? »
Не должны. Но если вин у вас как slave подключался, то outpost с другой системы вполне мог "проиндексировать" ваш винт.
Размножаться могут, если у вас есть какой-то софт, использующий ту же технологию. Логов я не видел. Эти файлы есть в автозагрузке? На virustotal.com проверяли? Удалять по всем дискам пробовали? По логу RSIT info.txt можете посмотреть какие программы у вас установлены

-------

Отправлено: 08:16, 21-01-2009 | #17

Ветеран

винт как slave , а тем более к другой системе, - не подключался.
Цитата Pili:
Эти файлы есть в автозагрузке? »
-нет и не было
Цитата:
Логов я не видел
ну где я их возьму - диск отформатирован и на нём стоит новая система( предлагаете занести и посмотреть как пойдёт процесс? )

-------

Отправлено: 15:08, 21-01-2009 | #18

Dr. Piligrim

Цитата Leshiy:
ну где я их возьму »
Это я к тому, что можно было бы посмотреть что в автозагрузке, проблема существует на новой системе?

-------

Отправлено: 18:14, 21-01-2009 | #19

Ветеран

на новой пока руки не дошли посмотреть но в ней пока ничего кроме NortoAntivirus не ставилось и не запускалось. Вот перетащу все данные - и буду разбираться(но в автозагрузке нет, да и рантше не было..)

-------

Отправлено: 18:45, 21-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что это за файлы и как от них избавиться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено