Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за корявую формулировку темы. А суть такая: можно ли задать (и как) ярлыки в корне флэшки, указывающие на файлы в папках на той же флэшке, чтобы эти ярлыки срабатывали на любом компьютере независимо от того, какую букву система назначила флэшке на данном компьютере?

И попутный вопрос - может, есть какие-то вспомогательные утилиты, чтобы открывать определенные файлы, содержащиеся на флэшке, через них - т. е. задавать эти относительные пути как-то средствами утилиты?

Отправлено: 00:38, 20-01-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Vadikan, Нешто вариант с маркерным файлом проще, чем
set disk=%~d0
Или у данного кода есть нюансы отработки (в той же Висте или где еще)?
Сам пользуюсь портабельными программами с флешИ - еще ни разу не баловались.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 20-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата ShaddyR:
Нешто вариант с маркерным файлом проще, чем
set disk=%~d0 »
Нет, конечно, можно и так. Спасибо, что напомнил. Просто я изначально привел ссылку на статью по АУ Vista, чем только запутал Оттуда и код.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:16, 20-01-2009 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разрешите оживлю топик. Не люблю создавать новые темы .)

Имеем win7 64
Флешка с каталогом "F:\Directuse\Total Commander"
Ярлык на "totalcmd.exe" находится в корне флешки.
В инете нашел решение относительного пути в ярлыке:
%windir%\system32\RunDll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL ".\папка_на_флешке\моя_прога.exe"

Пробовал
%windir%\system32\RunDll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL ".\Directuse\Total Commander\Totalcmd.exe" - не работает .((
Подскажите что делаю не правильно? И как юзать параметр ".\" ???
Спасибо.

Отправлено: 11:07, 28-06-2010 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Цитата naxaH:
И как юзать параметр ".\" »
это значит - "текущая директория", в данном случае - для ярлыка, т.е. предполагается ярлык в корне диска.

Цитата naxaH:
Подскажите что делаю не правильно? »
запустите из корня флешки батник
Цитата:
%windir%\system32\RunDll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL ".\Directuse\Total Commander\Totalcmd.exe"
pause
что он выдаст?

Цитата naxaH:
Имеем win7 64 »
в ней файлы %windir%\system32\RunDll32.exe и shell32.dll есть?

Отправлено: 14:26, 28-06-2010 | #14

Пользователь

Amigos,
shell32.dll есть, rundll32.exe есть, но без значка "программа"

Выдает это:

Цитата:
F:\>C:\Windows\system32\RunDll32.exe shell32.dll
otal Commander\Totalcmd.exe"

F:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
rundll32.exe для 32 среды. Вобщем как быть под 64?

На 32 битной семерке пробую тоже самое. Ничего. Ярлык в корне флешки. Мне не главное на 64 запустить, главное на 32.

Вообще я правильно пишу в ярлыке ".\DirectUse\Total Commander\Totalcmd.exe" ?? Или там с точкой нада че-то как-то по другому?

Последний раз редактировалось naxaH, 28-06-2010 в 15:22.

Отправлено: 15:11, 28-06-2010 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата naxaH:
%windir%\system32\RunDll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL ".\Directuse\Total Commander\Totalcmd.exe" »
в ХР работает. Может, в 7-ке синтаксис или названия процедур в библиотеке отличаются?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:28, 28-06-2010 | #16

Пользователь

ShaddyR,

Да братан, ты прав. В ХР работает. Проверил на виртуалке. Ну вот собсна и проблема .)) Как добыть названия процедур семерки?
Пока только через батник start %cd:~0,2%"\DirectUse\Total Commander\Totalcmd.exe" ((

Последний раз редактировалось naxaH, 29-06-2010 в 10:28.

Отправлено: 09:51, 29-06-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 133

Ну с bat-ником можно проще использовать относительные пути:
Код: Выделить весь код
.\folder\program.exe

-------
Сообщение помогло? Не забудьте нажать на Полезное сообщение

Отправлено: 10:29, 29-06-2010 | #18

Пользователь

Решено. Ищущий всегда найдет.

Решение взято с вот этого сайта
Собсна сами решения:

Первое: %windir%\system32\cmd.exe /C start \directuse\total commander\Totalcmd.exe + рабочая папка %cd% .Подскажите только че тут с кавычками или еще с чемнить нада замутить чтобы \directuse\total commander\Totalcmd.exe читалось в cmd.
Второе решение: %windir%\system32\cmd.exe /c cd “\DirectUse\Total_Commander” & “totalcmd.exe” рабочая папка пусто.

Вопрос тут же... как сделать (че прописать в пути ярлыка имхо) чтобы черное окошко закрывалось после вызова программы???

Последний раз редактировалось naxaH, 30-06-2010 в 17:22.

Отправлено: 17:04, 30-06-2010 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата naxaH:
рабочая папка %cd% »
=пусто, если запущено не с bat-файла, в котором переменная заранее определена.
>
Цитата naxaH:
%windir%\system32\cmd.exe /c cd “\DirectUse\Total_Commander” & “totalcmd.exe” рабочая папка пусто »
это, ИМХО, попрощее будет. Я бы разве что поправил так:
%comspec% /c cd /d "\DirectUse\Total_Commander"&& start "" totalcmd.exe

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 30-06-2010 в 17:53.

Отправлено: 17:42, 30-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено