Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за корявую формулировку темы. А суть такая: можно ли задать (и как) ярлыки в корне флэшки, указывающие на файлы в папках на той же флэшке, чтобы эти ярлыки срабатывали на любом компьютере независимо от того, какую букву система назначила флэшке на данном компьютере?

И попутный вопрос - может, есть какие-то вспомогательные утилиты, чтобы открывать определенные файлы, содержащиеся на флэшке, через них - т. е. задавать эти относительные пути как-то средствами утилиты?

Отправлено: 00:38, 20-01-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

На вскидку, кажется, что нет, а вот если в автозапуске выполнять батник или скрипт, то, наверное, можно. Я в свое время баловался созданием дисков с дистрибутивами с помощью программ типа AutoPlay Menu Builder. Так вот, переиначить, подогнать идею под цель, может, что и получится. Решение крутится возле метода, описанного в статье Запуск RunOnceEx с CD.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:08, 20-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6689

Pegtop PStart

Цитата truvo:
В WinXP SP3 копирую с рабочего стола ярлык в другую папку и пытаюсь изменить пути в свойствах ярлыка. Зачем - не спрашивайте, просто считайте, что мне необходим этот же lnk-файл, но с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС. »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 20-01-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Все уже украдено до придумано за нас

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:15, 20-01-2009 | #4

Ветеран

Vadikan, спасибо за ссылку на программу, попробую. Но замечу, что вопрос, поставленный мной раньше (в приведенной вами цитате) не имел ничего общего с сегодняшним - тогда меня интересовало создание правильных недостающих ярлыков при автоустановке системы.

Отправлено: 01:28, 20-01-2009 | #5

(*.*)

Цитата truvo:
Но замечу, что вопрос, поставленный мной раньше (в приведенной вами цитате) не имел ничего общего с сегодняшним - тогда меня интересовало создание правильных недостающих ярлыков при автоустановке системы. »
Я знаю, вы объяснили это в той теме - просто мне показалось забавным совпадение.

Текст ниже был отредактирован постфактум, поскольку запутал автора темы

Вы можете также запускать программы командным файлом, только нужно определить букву диска. Разместить в корне диска файл diskroot.txt. В командном файле прописать:

Код: Выделить весь код
@echo off
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\DiskRoot.txt SET DiskRoot %%i:
start %diskroot%\folder\program.exe
exit

-------

Отправлено: 01:44, 20-01-2009 | #6

Ветеран

То есть в XP - set, а в Vista - setx ? То есть командных файлов для запуска данной программы нужно будет два - для использования на компах с различными ОС?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:30, 20-01-2009 | #7

(*.*)

truvo, setx задает постоянную переменную, причем она недоступна в текущей командной сессии. А вам нужна только в текущей - найти diskroot.txt, задать переменную и запустить программу.

-------

Отправлено: 02:32, 20-01-2009 | #8

Ветеран

Цитата Vadikan:
задает постоянную переменную, причем она недоступна в текущей командной сессии. А вам нужна только в текущей »
Это пока для меня туман, может, попозже пойму.

И всё же, я не понял - если в файле написано set, а не setx - этот файл будет работать и в Vista тоже? Или нужны два разных файла, соответственно ОС?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:37, 20-01-2009 | #9

(*.*)

Цитата truvo:
Это пока для меня туман, может, попозже пойму »
Я думал, что раз вы занимались АУ, то читали справочник... Переменные среды

Цитата truvo:
И всё же, я не понял - если в файле написано set, а не setx - этот файл будет работать и в Vista тоже? Или нужны два разных файла, соответственно ОС? »
Приведенный в сообщении код будет работать в любой ОС при наличии файла diskroot.txt в корне диска.

-------

Отправлено: 02:43, 20-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как задать "относительные" ярлыки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено