|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что это за файлы и как от них избавиться? |
|
|
Что это за файлы и как от них избавиться?
|
Ветеран Сообщения: 1196 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать переустанавливал систему и был удивлён количеству файлов OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX(в папках сохраняемых из старой). Решил всё же выяснить что это такое, нашёл только:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:24, 19-01-2009 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, А проблема какая? Что не работает? С файлами OP_CACHE.ATR и OP_CACHE.IDX уже были разборки на форуме касперского, они д.б. чистые, можете их сами проверить на virustotal.com, возможно какая-то другая программа тоже использует технологию outpost.
http://forum.five.mhost.ru/showpost....0&postcount=14 http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000227&lang=ru http://itc.ua/node/28426 Если есть подозрение на наличие вирусов в системе, сделайте логи по правилам |
------- Отправлено: 15:48, 19-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том-то и дело, что нет( и форум касперского читал - оттуда и цитата), за исключением, что при перемещении папки необходимо их перемещение подтверждать... и непонятно откуда берутся - не Norton Internet Security же их создаёт А остальной Security-софт идентичен ноутбучному - а там их нет , или просто я их там пока не нашёл . и ведь хотел тему создать в Хочу всё знать.. так ведь нет - думал тут - ближе по теме
|
------- Отправлено: 22:28, 19-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy, если система - сборка, то вполне могло остаться от кривой сборки. Увы, без правил и логов вердикт о чистоте вашей системе дать не могу.
Цитата Leshiy:
могу перенести тему туда, в этом разделе - только лечение систем |
|
------- Отправлено: 22:44, 19-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Цитата Pili:
Цитата Leshiy:
|
||||
------- Отправлено: 23:20, 19-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тема перенесена
|
------- Отправлено: 23:28, 19-01-2009 | #6 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это файлы индексирования Vista, выполненной на чужом компьютере. Становятся видны (и удаляемы) в безопасном режиме (когда служба индексации выключена). Попробуй с помощью Total Commander - сначала поиск, а потом массовое удаление. Если есть возможность (2 системы на машине - лучше из-под второй, желательно XP). И индексирование - выключить.
|
------- Отправлено: 23:58, 19-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Вот только каким же образом Vista проиндексировала файлы на домашнем P-III, где её в жизни не было и близко?... И в безопасном режиме они не были видны ... Первый раз радикально избавлялся форматированием внешнего харда( тоже под Vista не работавшим..), а в этот раз - всё равно ставил новую XP SP3 и форматировал раздел( а потом "попапочно" перегонял, то, что нужно было сохранить - благо при перемещении на них запрос появляется
|
------- Отправлено: 01:03, 20-01-2009 | #8 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Они у меня в висте тоже не были видны, а копировал папки (именно папки) с файлами на флешку и смотрел в XP - все как на ладони.
|
------- Отправлено: 01:11, 20-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, у меня - XP, Vista только на диске рядом на столе могла лежать
|
------- Отправлено: 01:26, 20-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что это и как избавиться от этого... | Beer-Sheva | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-11-2009 14:21 | |
[решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы? | segafos | Лечение систем от вредоносных программ | 31 | 04-06-2009 17:17 | |
[решено] Что это за файлы и обекты? | PhantomLo | Хочу все знать | 11 | 12-09-2008 19:52 | |
Что это за файлы .torrent? | ShaRP | Хочу все знать | 10 | 14-02-2005 14:41 | |
Что это за файлы PPS? | Baber | Хочу все знать | 5 | 13-12-2003 02:27 |
|