Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Windows XP SP3 + ASUS router + Internet

Закрытая тема
Настройки темы
Router - [решено] Windows XP SP3 + ASUS router + Internet

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, многоуважаемые профессионалы.
Нужна ваша помощь. Долго долбалась с Вистой и наконец-таки установила ХР SP3. Моей радости не было предела. Пока не начала подключать инет. У меня 2 компа - один стандартный, а второй - мой ноут. На основном компе стоит роутер ASUS.
Так вот, после переустановки с Висты, у меня все работало исправно, драйвера все поставились нормально. Ноут видит беспроводную сеть мою, я в нее без проблем подключилась, но инета нет. Потом попробовала подключится напрямую (т.е кабель не через роутер, а сразу в ноут) - инета нет. Хотя подключение по локальной сети видит, данные принимает, но не отправляет.
Позвонила провайдеру - они по телефону мне сказали залезть в командную строку и сделать пинг чего-то там...Так вот - пинг ай-пи - дал ответ, а пинг основного шлюза - нет. Провайдер мне сказал, что проблема на линии, и что в течение 3-х дней приедет мастер. Но вот я что подумала, может дрова какие криво встали? На основном-то компе инет есть! Вот подумалось мне, что дело в сетевой карте, потому как в сетевых подключениях у меня аж 3 штуки их висит, локалка, беспроводная и еще какая-то залетная.
Как думаете? Подскажите с этим вопросом, плиииииз

Отправлено: 23:01, 16-01-2009

Новый участник

1. Извиняюсь. Больше не буду.

2.IPCONFIG\ALL с основного компа

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : sergio
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-D4-41-09-B8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 19 января 2009 г. 10:08:26
Аренда истекает . . . . . . . . . : 20 января 2009 г. 10:08:26

IPCONFIG\ALL с ноута

с ноута не захотел сохранять в файл, сказал " ipconfig.txt не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом".
Пришлось переписать вручную.

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : microsof-46a23b
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-AF-41-E6-46
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.16.38.103
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.16.38.254
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.20.6.254

3. просто решила проверить, вдруг заработает

Настройки роутера, конечно, неизвестны!

Отправлено: 14:34, 19-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

valika, давай попробуем включить на ноуте автонастройку в свойствах беспроводного подключения и снова переподключимся к беспроводной сети.

Цитата valika:
Настройки роутера, конечно, неизвестны!
Отлично. Тогда вопрос напоминает "В каком произведении какого автора какого героя как зовут?".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:38, 19-01-2009 | #12

Новый участник

Цитата Angry Demon:
давай попробуем включить на ноуте автонастройку в свойствах беспроводного подключения и снова переподключимся к беспроводной сети. »
С автонастройками не пускает в беспроводную сеть. Пишет "Подключение ограничено или отсутствует".
А роутер настраивал провайдер. Еще тогда просила их показать что и как. Но так ничего от них и не добилась. Каждый раз при переустановке геморрой

Отправлено: 21:37, 19-01-2009 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Настрой ноут вручную:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:14, 19-01-2009 | #14

Новый участник

Нет. Не хочет.

Отправлено: 23:58, 19-01-2009 | #15

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата valika:
Не хочет. »
чего?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 00:11, 20-01-2009 | #16

Новый участник

Коннектится не хочет, хотя показывает, что подключение к беспроводной сети есть, а инета как не было, так и нет.

Отправлено: 01:10, 20-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата valika:
Ноут видит беспроводную сеть мою, я в нее без проблем подключилась, но инета нет. »
Беспроводная сеть - что с чем? Ноут - это понятно, а что с другой стороны?
Цитата valika:
На основном компе стоит роутер ASUS. »
Немного подробнее: что за модель?
Цитата valika:
в сетевых подключениях висит 3 значка подключений: подключение по локальной сети, подключение к беспроводной сети и подключение 1394 »
Подозреваю, что это на ноутбуке. 1394 - используется в быту в основном для работы с видеокамерами. Если попробовать на ноутбуке отключить wifi (выключателем!) и подключить его (ноут) вместо компьютера к роутеру?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:00, 20-01-2009 | #18

Новый участник

Цитата gf100:
Беспроводная сеть - что с чем? Ноут - это понятно, а что с другой стороны?
Цитата valika: »
Я писала выше, что есть стандартный комп с инетом, к которому подключен роутер, а ноут пользуется вай-фаем.ься
Роутер ASUS WL-520GU.
Звонила провайдеру ругаться проделала кучу всякий операций на ноуте, в том числе с DHCP-клиентом. Ничего не помогло, и провайдер сказал мне, что проблема в роутере.
Попыталась с помощью диска от роутера установить утилиты для него на ноуте. НЕ помогло + пропал инет и на основном компе.
Пришлось вообще к такой-то маме отключить роутер и подлючится напрямую, чтобы хоть на одном компе, но инет был. Кстати, напрямую и без проблем подключился ноут!
Теперь вот бы с роутером разобраться

Отправлено: 15:28, 20-01-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата valika:
напрямую и без проблем подключился ноут! »
Сразу зафиксировать сетевые настройки! (ipconfig)
Цитата valika:
ноут пользуется вай-фаем »
Думаю, что ноут говорит о нормальном подключении к сети, но что он там видит?
Цитата valika:
Попыталась с помощью диска от роутера установить утилиты для него на ноуте. НЕ помогло + пропал инет и на основном компе. »
Если ноутбук при прямом подключении использует dhcp, то так же надо конфигурить и роутер. Включить NAT, и раздачу во внутреннюю сеть адресов через dhcp. Сам роутер подключать портом WAN к провайдеру. Все компы по всем сетевым интерфейсам сначала надо ставить на автоопределение. Не забыть включить шифрацию wifi и скрытие имени сети!

Скорее всего, роутер имеет web-интерфейс доступный по адресу 192.168.1.1. Дефолтный пароль должен быть написан на корпусе роутера или в инструкции к нему.

Есть смысл сходить на сайт провайдера, если он существует и посмотреть там рекомендации по подключению к сети.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 20-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Windows XP SP3 + ASUS router + Internet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено