|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД |
|
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД
|
Старожил Сообщения: 328 |
Ребята, появилось желание поубивать винты, потренироваться, и разобраться в принципах ремонта NVRAM, работе в коммандном режиме c SuperOn. Как выбрать хороший приборчик? Подскажите модель.
|
|
Отправлено: 15:48, 19-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтоб действительно их ремонтировать, одним переходничком не отделаться.
![]() Нужна куча денег, чтоб преобрести типа такого комплекса: http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php Масса времени и подопытных кроликов. Для ремонта десятка HDD все это не оправдано дорого. Только при большом потоке, подобное окупается и то достаточно долго. Б/у харды не вот-то покупаются при тепершних ценах на новые. |
Отправлено: 16:39, 19-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomset, я просто хочу научится всему этому (о ремонте). От одного знакомого мне человека я узнал о том что винты можно делать без всяких примочек типа PC3k и подобного.
Все что делают эти платы - можно делать самому средствами работы с винтом через его же разъем просто, через контроллер. Хочу теперь научится. Знаю одно - нужен просто просто переходник sata-ide/ide-sata. так как работать напрямую без переходника можно только с ide подключенным стандартным образом (к матери шлейфом). |
Отправлено: 16:48, 19-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну у меня нет переходника, (да и достаточно часто глючные они, очень выборочно работают Придется несколько разных покупать) просто например, мать GA-1000 умеет работать с SATA в режиме IDE.
Я же пишу "если действительно хотите". Можно конечно и самому, но нормальных утилит в общем доступе очень мало. То что везде валяется - взломаный PC3000 поддерживает очень старые модели, и весьма плохо поддерживает. Только если сами умеете программировать на уровне железа, сможете написать свои утилиты. Просто командами, без утилит, ни чего особо не сделаешь. Найти команды в свободном доступе почти нерально. Придется дезасемлировать утилиты производителя, самому выискивать команды, и потом их включать в свои утилиты. Подобные утилиты даже не продаются мастерами, так как только они и знают как ими пользоваться, не комерческий это продукт. Вся информация по HDD засекречена производителями, в этом основная трудность. Редко кто выдерживает подобное, по нескольку лет копаться в микрокоде, форумах, выискивая крупицы знаний. Ремонт уже давно нерентабелен. Ну еще на преферии кое кто выживают на ремонтах, но все они, если не бросают это дело, в конечном итого покупают комплекс, не возможно одному человеку раскопать тысячи моделей. Либо присоденияются к группам копателей, но в группу попасть, сильно умным надо быть. Иначе просто обузой будешь. Кому ж она нужна обуза. ![]() Начать нужно с чтения форумов посвещеных ремонту HDD. от корки до корки, каждый день - много лет. ![]() http://www.ihdd.ru/forum/index.php http://hardw.net/forum/ |
Отправлено: 17:13, 19-01-2009 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
|
||
------- Отправлено: 17:21, 19-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
просто, мне починил этот мой знакомый человек мой Hitachi HDP725050GLA360 Deskstar 500gb. Через настройку DCO испортился NVRAM. Винт не стартовал двигатель, в биосе показывался пустыми символами (или пробелами). Человеку удалось без всех плат типа РС3000 найти SuperOn. Добится детекции биосом матери (в начале биос показывал 0 мб, а затем - как следует), просмортеть дефект-листы (P и G). все это сделано ручками!!! Теперь хочу сам так научится! Вот и заинтереовалсяс |
|
Отправлено: 17:54, 19-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Voxell,
А вы у знакомого спросите, сколько лет у него ушло прежде, чтоб вот так сходу он смог найти супер-оn и поправить NV-RAM. ![]() А то бывает, копнешь поглубже, такого специалиста, и выясняется, что конкретно по этому случаю, ему подсказку дал совсем другой человек, (могу даже дагодаться кто ему смог помочь, так как копателей IBM-Hitachy по по пальцам одной руки можно посчитать), который много лет посвятил этому вопросу. |
Отправлено: 19:13, 19-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
а я достаточно молод, для того чтобы угробить несколько лет на раскопки хардов |
|
Отправлено: 19:22, 19-01-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IDE и SATA - есть ли разница для оптического диска | binders | Хочу все знать | 6 | 20-09-2008 17:24 | |
HDD - SATA \ IDE | Prosto_lamo | Хочу все знать | 13 | 13-05-2008 15:02 | |
SATA + IDE | Андриан | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-10-2007 10:13 | |
Sata мы IDE | _CatDog_ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 29-06-2007 14:40 | |
[решено] SATA и IDE | Capellan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 07-10-2006 20:48 |
|