|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003) |
|
|
Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003)
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
История видимо старая и не уверен что решенная. Двое суток уже бьюсь - решения не нашел. Устал поэтому пишу сюда, уж извините если тупняк.
По несчастной случайности попал комне сначал 1 комп который отказывается грузиться с сидирома, на следующий день второй с той же самой проблемой. Обе мамы гигабайт, но разные (с разным набором микросхем: одна селирон - другая атлон). Судя по многим сообщениям проблема встречается не только с платами от гигабайт, что впринципе не удивительно, т.к. есть подозрение что проблема зарыта в контроллере. Сразу скажу что проблема не в приводе и не в CD. И уж тем более не в том что я дебил какой-нибудь который не умеет загрузиться с CD. Пробовал разные рабочие приводы: CD, CD-RW, DVD-ROM. CD собирал сам, проверял на моей машине идет загрузка, а на другую даже ставил с этого диска. Другой загрузочный CD тоже на одной из машин проверялся - не грузится (загрузочный диск от моей матери, который загрузочный видимо с утилитами для рэйд, создания дискет с сата дровами и пр даже и не смотрел что там, просто знаю что загрузочный - проверял). Незагрузка происходит так: CD раскручивается что-то вроде читается, но затем переходит к следующему устройству по приоритету. История одинаковая со всеми приводами и CD. А теперь самое интересное!! Жена меня уговорила проверить ещё раз с другого диска - DVD типа системный сборник пиратский - так эта скотина загрузилась с него и поставила винду. И все бы ниче, но раз - она ломаная (при установке СП3 говорит что придется в течении 30 дней приобрести лицензию), два - она ещё и с вирусами, что обнаружилось сразу с установкой антивируса (кстати один из вирусов, терроризирующий флешки, в системе обнаружаться авастом не пожелал, а каспер не находил его даже на пустой флешке, на которой даже не вооруженным глазом виден вирусный авторан, который хрен удалишь, и папку ресиклер в которой явно вирусный экзешник (кстати папку можно удалить, но система туда селит новую идентичную папочку)) Таки образом этот пирацкий вариант меня ваще никак не устроил. Да и вообще хотелось бы выяснить в чем причине не загрузки с загрузочного CD. Спасибо за терпение тех кто дочитал до конца и позор тем кто напишет какую нибудь лажу не разобравшись с сутью проблемы. Кстати одна из проблемных матерей GA-8ir2003 |
|
Отправлено: 21:40, 18-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PS BIOS перешил, на всякий случай, но и в инфе об изменениях проблема такая, вроде как, не решалась. Есть ещё догадка что собака зарыта в способах организации загрузки на диске, но я в этом полный ноль. Хотел давно разобраться, но пока руки не дошли.
|
Отправлено: 21:50, 18-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Asusmaniac, очевидно, загрузка с CD выполняется до загрузки ОС. Так почему вопрос в форуме XP?
Если же вас интересует правильный процесс создания загрузочного диска, то он описан тут Создание загрузочного ISO/CD. Это безошибочный способ. Попробуйте пересоздать диск и загрузиться на проблемном компьютере. |
------- Отправлено: 22:02, 18-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гражданин администратор! Товарищ Вадикан, очень Вас прошу перенести тему куда нужно, так как я нуб на форуме и не смыслю в здешней навигации. Просто именно в этом разделе увидел похожую проблему, но совсем другую, к сожалению.
По поводу остального, может быть я ошибусь, конечно, но не тот ли метод используется в утилите нлайт, которую я использовал в данном случае, для создания диска, который работал на 2х разных ноутах и 2х разных компах. И даже если сделать так, как в той теме описано, то как мне тогда загрузиться с CD созданного программистами ASUSTeK Computer Inc.? |
Последний раз редактировалось Asusmaniac, 18-01-2009 в 22:51. Отправлено: 22:14, 18-01-2009 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Asusmaniac:
1. HDD 2. CD\DVD 3. Floppy Выбираете нужный пункт и жмете --ENTER- |
||
------- Отправлено: 22:24, 18-01-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема перенесена, хамство автора темы удалено.
|
------- Отправлено: 00:57, 19-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторю без хамства:
По эскейп ОБЫЧНО пропуск тестирования памяти, а выбор устройства для загрузки по F8 ОБЫЧНО. ОБЫЧНО, осмелюсь заметить, люди читают не только последнее сообщение, т.к. суть проблемы ОБЫЧНО изложена первым постом, и совсем не плохо бы было всем сначала ознакомится с проблемой, а потом уже давать советы. А хамство вызвано тем, что надоело читать посты никак с темой не связанные. И если бы не люди, которые верю очень хотят помочь, но суются в дело в котором ничего не смыслят, либо не читая о сути проблемы начинают сразу советы раздавать, причем советы неправильные, я бы давно уже на других форумах нашел ответ. |
Отправлено: 10:51, 19-01-2009 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
Рекомендую отсоединить другие приводы от системной платы и позапускать ваши загрузочные диски. Будут работать, не там ищите. Цитата Asusmaniac:
По правилам нашего раздела У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере. Чтобы было о чем говорить, большинство спецалистов на данном форуме практики, а не теоретики. Кстати на GA-8ir2003 у меня запускаются любые загрузочные диски, при условии нормального оптического привода. |
|||||
------- Отправлено: 11:33, 19-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
1. Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов; указанно. кондюки вроде целые. 2. Процессор - производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70) я писал вообще-то что процессор в одном случае celeron, а в другом athlon. и вообще причем тут CPU? 3. Видеокарта - производитель, модель; явно не к чему. 4. Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули; опять мимо 5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность; напряжение нормальное, мощности для загрузки с диска достаточно. 6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков; никакая 7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия; нет. 8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия; нет так помоему видно, что пройдясь по списку оказывается, что ничего кроме мной указанного, относящегося к теме, нет. теперь другие точные данные: http://www.nliteos.com/ здесь утилита, про которую я упоминал первым постом. ссылку на загрузочный диск асус указать не могу. Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Теперь ещё по теме я посмотрел что n-lite может использовать разные "механизмы ISO" для создания образа, но я так понимаю это не влияет на загрузочный сектор. Что касается загрузочного сектора то написано следующее: "По умолчанию загрузочный сектор для всех версий Windows начинает нормальную загрузку с папкой i386/amd64" смысл фразы мне вообще не понятен, видимо, перевод не корректный. Понятнее становится на родном для программы: "Default is a boot sector for all Windows versions which will initiate normal boot with i386/amd64 folder". Это навело на мысль попробовать другой загрузочный сектор чем и займусь. Результат попозже. Не стал я проверять загрузочный сектор, т.к. он идентичен (по содержанию) тому, что на DVD диске, с которого проблемный компьютер загружался. По прежнему не ясно в чем причина неполадки. Цитата Ment69:
|
|||||
Последний раз редактировалось Ment69, 19-01-2009 в 13:43. Причина: У нас есть кнопка "редактировать"!!! Отправлено: 13:02, 19-01-2009 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
Цитата Ment69:
|
|||
------- Отправлено: 13:46, 19-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) | AlhimikRu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-10-2013 05:10 | |
[решено] Подойдет ли оперативка PC3200 на мат.плату Gigabyte 8IR2003 ? | James Douglas | Материнские платы и память | 3 | 25-09-2009 13:15 | |
при загрузке сразу выходит BIOS на мамке GA-8IR2003 | AbsoL | Материнские платы и память | 4 | 11-02-2009 03:00 | |
[решено] Разгон Intel Pentium 4 2400MHz на Gigabyte GA-8IR2003 | James Douglas | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 09-09-2008 10:36 | |
вопрос, pxe-загрузка <сервер(Win2003), и 10 с win98. Загрузка с сервера?> | _aids | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2007 10:27 |
|