|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Win7 7000 x64 и режим сна |
|
|
Загрузка - [решено] Win7 7000 x64 и режим сна
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Установил Windows 7 x64, установил все драйверы, софт...
Система несколько дней работала как часы - не мог нарадоваться. Всё было хорошо, пока... не отправил винду в сон. С тех пор разбудить не могу, загрузка не доходит даже до выбора загружаемых ОС ![]() О дистрибутиве. 7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULXFRE_EN_DVD.iso скачал с MS + русификатор Loginvovchyk'а от 11.01.09 (интегрировал в ISO) + активация серийником от MS. Пробовал удалять файлы hiberfil.sys, pagefile.sys - не помогло... Возможно ли вернуть систему к жизни, есть идеи? Работает ли у Вас режим сна? ...русификатор? |
|
Отправлено: 20:30, 18-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм...странно. Точно из-за чего проблема я незнаю, как и точного решения, но могу лишь посоветовать Вам попробывать обнулить биос (если канешно не будет для Вас слишком критично) (вынуть батарейку)...Я просто где то читал про похожую проблему, правда в Vista и там тупо из сна можно было выйти лишь перезагрузив ПК...
Пока все. Удачи! |
------- Да прибудет с Вами...сила Intel, ловкость Razer, реакция nVidia
Отправлено: 20:41, 18-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте загрузится c установочного диска и выбрать пункт "исправить компьютер", выбирите диск с Вин7 и следуйте инструкциям
|
------- Последний раз редактировалось Dosmod, 19-01-2009 в 07:36. Отправлено: 20:49, 18-01-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dJed1, обнуление биоса конечно не критично, но, вероятно, причина не в этом, поскольку при загрузке с другого винта, с ранее установленными вистой и XP, последние нормально загружаются и работают...
Dosmod, да тоже подумал об этом, сегодня буду пробовать. |
Отправлено: 04:25, 19-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточнение симптомов.
При попытке пробуждения ПК, заработал системный блок - загудели кулеры, зашуршали винты и т.д., но монитор остался в режиме ожидания, т.е. сигнал на дисплей не поступал. Примерно через ~30 минут было принято решение перезагрузить ПК, после чего монитор ожил и начались вышеописанные перезагрузки без возможности выбора загрузки ОС. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! ...но осадочек остался ![]() Итак, восстановление с дистрибутивного диска, к счастью, помогло. Утилита проверки ругнулась на файл tcpip.sys, мол он не в порядке (бла-бла-бла), восстановила его и win7, наконец-то, благополучно загрузилась. Ура! Успешное восстановление сподвигло меня на эксперименты – хотелось докопаться до истины (как известно, она ведь где-то рядом?) До возникновения проблемы, проблемный файл был пропатчен утилитой Half-open_limit_fix_3.3 (эх, торенты, торенты...) Поскольку, при восстановлении, данный файл был заменён оригинальным, я снова пропатчил его той же самой утилитой. После патчинга, система работала вполне адекватно, комп нормально выключался, включался, загружался – всё было хорошо. Затаив дыхание, отправил его в сон - уснул. Затаив дыхание ещё больше (вааще, затаив ![]() Повторное лечение диском, как и ожидалось, снова помогло. Что ж, похоже, диагноз очевиден - виновник сей беды, не корректный патчер Half-open_limit_fix_3.3.exe. Автору я уже сообщил, возможно исправит в следующих версиях. Пока же, от режима сна пришлось отказаться - отключил везде, где только мог. Про осадочек... Не совсем ясна логика поведения win7 в данной ситуации. Получается, что имея на борту своего ПК несколько ОС, при повреждении каких-либо файлов win7 (возможно, каких-то определённых файлов), я теряю возможность загрузки другой ОС? Это крайне странно и непонятно, ведь работая из под другой ОС, можно попытаться реанимировать "заболевшую" семёрку... И ещё одно ПыСы Справедливости ради, должен заметить что патчер Half-open_limit_fix - это замечательная, не раз проверенная утилита. Я неоднократно применял её на различных версиях winxp и vista, и проблем с ней никогда не имел. Возможно, сказывается период адаптации под win7 - ОСь-то новая... |
|
Отправлено: 20:04, 20-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to moderators, admins
help me, pls Цитата nikolauas:
Нажал-таки ![]() |
|
Последний раз редактировалось YanTo, 23-01-2009 в 06:38. Отправлено: 04:41, 21-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема та же, но Windows 7 (86) не патчил у меня на компе все нормально.
Поставил с того же диска на нотебук и тоже не патчил засыпает и не просыпается. |
Отправлено: 17:56, 22-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать karatv, попробуйте восстановление с установочного диска. Если всё пройдёт нормально, внимательно почитайте лог исправлений.
|
Отправлено: 06:42, 23-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YanTo:
У человека есть возможность восстановится из образа XP и Windows 7, предпочтение отдает следить за W7 и не давать ей уснуть, но на XP возвращаться не хочет. На нотебок прирост скорости особенно заметно. |
|
Отправлено: 09:21, 23-01-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На VAIO заснул и не проснулся х86... бета есть бета ))
|
Отправлено: 22:32, 23-01-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Режим Гибернации/Сна .:[все вопросы]:. | Designer1086 | Microsoft Windows Vista | 96 | 09-04-2010 09:43 | |
Загрузка - Не работает режим сна Vista SP1 | Denik23rus | Microsoft Windows Vista | 5 | 19-03-2010 22:08 | |
Интерфейс - [решено] Ярлык для перехода в режимы сна в Vista x64 SP2 | BBeard | Microsoft Windows Vista | 5 | 29-06-2009 11:42 | |
Разное - выбор: win7 x86 или Win7 x64 | zafarjon | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-06-2009 21:24 | |
[решено] пропал режим сна | Crazy Leha | Microsoft Windows Vista | 6 | 13-04-2007 09:41 |
|