Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Головоломка с str_replace

Ответить
Настройки темы
Головоломка с str_replace

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди добрые подскажите, плиз, синтаксис php, а то я убьюсь

Во что есть:

PHP код: Выделить весь код

$out=array("лейкоз","рак");

$from=array("<b>лейкоз</b>","<b>рак</b>");
$text "лейкоз очень опасная болезнь, она по дамагу даже опережает рак. Рак в свою очередь уже лечиться, раковая опухоль и т.д.  Лейкозные и потом опять лейкоз";

$text str_replace($out,$from,$text);

echo 
"$text"

Это скрипт выделяет слова тегами <b>, которые я указал в массиве, в чем проблема: Как выделить именно одиночное слово "рак" и "лейкоз" и т.д., в склонениях эту часть одиночного слова не нужно чтобы оно выделялось (это щас происходит, пример "раковая"), и выделялись только первые найденые слова по тексту увиденные скриптом, дальше по тексту выделять слова эти же самые не нужно (слов повторений и их склонений может быть n-количесто)?

Спасибо всем за помощь, я начинающий и поэтому хотел бы увидеть хороший пример, буду очень сильно благодарен!

Отправлено: 20:18, 17-01-2009

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sham, не знаю как у других, у меня не работает.
Получается такая строка
HTML код: Выделить весь код
Лейкоз очень у даже опережает рак. Рак в раковая опухоль и т.д. Лейкозные и потом опять <strong>лейкоз</strong>

Не люблю регулярки

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:57, 18-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 692

Igor_I, там железно все, все работает как надо
HTML код: Выделить весь код
<strong>Лейкоз</strong> очень у даже опережает рак. <strong>Рак</strong> в раковая опухоль и т.д. Лейкозные и потом опять лейкоз

p.s. первый "рак" не попал, потому что точка в конце (можно в шаблон добавить)

Отправлено: 20:28, 18-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sham, версия PHP и PCRE?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:37, 18-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 8

ребята а если словосочетания к примеру нужно будет выделить, например "Раковая опухоль"?

Отправлено: 20:44, 18-01-2009 | #14

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата Igor_I:
версия PHP и PCRE? »
это не важно, мб с кодировкой не то (с setlocale дб нормально)...
Цитата venuko:
если словосочетания к примеру нужно будет выделить »
хоть предложение, только пробелы тоже в счет (либо пробелы нужно заменять на модификатор \s+ чтобы учитывал пробельные символы, включая табуляцию, перенос строки и тд)...

Отправлено: 21:22, 18-01-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Головоломка с str_replace

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход