Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mr dUSHA,
т.е. положить файл в аттаче в дистр после обработки Gui да

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 13:55, 17-01-2009 | #281

Extractor

Благодарности: 821

Цитата aset:
т.е. положить файл в аттаче в дистр после обработки Gui да »
Именно. заменить его в готовом дистрибутиве.
И конечно же перед закидыванием в дистрибутив, не забудте его запаковать в setupapi.dl_

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 17-01-2009 | #282

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr dUSHA:
заменить его в готовом дистрибутиве »
а если я сделаю замену просто аддоном? т.е. что бы во время применения апдейтпака файл подменялся?

-------
i'm the Strida Rider!

Отправлено: 15:03, 17-01-2009 | #283

Ветеран

Благодарности: 264

mbgroot,
тогда придется аддон в конец ставить

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 15:23, 17-01-2009 | #284

Ветеран

Благодарности: 184

Цитата Mr dUSHA:
Это потому, что mercuryn дезинформировал вас. SFC абсолютно никакого отношения к этому не имеет. »
У г-на mercuryn какое-то предубеждение перед правкой inf-файлов и включения AHCI на ICH8/9/10 без R и, соответственно, потерей цифровых подписей.

Отправлено: 02:06, 18-01-2009 | #285

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Включенный SFC может создать проблемы при установке неподаписанных драйверов ATI NV и подобных, поименные аналоги файлов которых есть в дистрибутиве. При SFC неподписанный новый файл заменяется на старый и BSOD 7E на выходе.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:17, 18-01-2009 | #286

Ветеран

Благодарности: 128

Boa Soft, то есть если резюмировать то чтоб проблем было меньше нужно отключать SFC + добавить решение от
Цитата Mr dUSHA:
setupapi.dl_ »

Отправлено: 02:20, 18-01-2009 | #287

Ветеран

Благодарности: 222

Цитата Boa Soft:
Включенный SFC может создать проблемы при установке неподаписанных драйверов ATI NV и подобных, поименные аналоги файлов которых есть в дистрибутиве. При SFC неподписанный новый файл заменяется на старый и BSOD 7E на выходе. »
При отключённом SFC этого не происходит. Использую для этого вариант аддона SFC от Boa Soft, решающий эту проблему у меня уже третий месяц. Начал использовать из-за драйверов ATI, но аналогичные проблемы исчезли и со всеми другими драйверами, в том числе и с AHCI. Этап генерации ОС 10 до 0 минут (когда и происходит проверка подписанности драйверов) при этом пропускается...
При формировании дистрибутива использую ГУИ-интегратор.

Цитата Mr dUSHA:
Это потому, что mercuryn дезинформировал вас. SFC абсолютно никакого отношения к этому не имеет.
Правильный ответ читайте здесь.
Готовая, уже патченая библиотека во вложении: »
Вы предлагаете другой способ решения этой проблемы, но мне кажется, не совсем корректным способом...
Написали бы прямо: - Boa Soft неправ, так как его аддон SFC тут не причём, в связи с чем предлагаю свой вариант.

Цитата dimez:
У г-на mercuryn какое-то предубеждение перед правкой inf-файлов и включения AHCI на ICH8/9/10 без R и, соответственно, потерей цифровых подписей. »
Был бы рад, если бы Вы внимательно читали то, что я пишу.
Использование параметра -R в утилите Mr dUSHA (который я использую и считаю более удачным решением) приводит к потере цифровой подписи большой части драйверов, но их там, неподписанных и так много, так что жалеть нечего... Тот inf с AHCI на ICH8/9/10 без R, о котором Вы говорите, в принципе не может иметь цифровой подписи...
И как этот inf может влиять на цифровые подписи, оставляю на Вашей совести...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 22:04, 18-01-2009 | #288

Extractor

Благодарности: 821

Цитата mercuryn:
Начал использовать из-за драйверов ATI............но аналогичные проблемы исчезли и со всеми другими драйверами, в том числе и с AHCI. Этап генерации ОС 10 до 0 минут (когда и происходит проверка подписанности драйверов) при этом пропускается...
»
Не путайте мухи с котлетами
На Т-8 происходит проверка и замена только тех файлов, которые впринципе есть в оригинальном МС-овском дистрибутиве, а также присутствуют в списке защиты. Драйвер ATI и некоторые NV драйверы какраз присутствуют в дистрибутиве, а сабжевый iaStor.sys в оригинальном дистрибутиве никогда не был, так что и заменяться он системой SFC ни на Т-8, ни в какой-либо другой момент не может.

Цитата mercuryn:
Вы предлагаете другой способ решения этой проблемы, но мне кажется, не совсем корректным способом...
Написали бы прямо: - Boa Soft неправ, так как его аддон SFC тут не причём, в связи с чем предлагаю свой вариант. »
Для всего пакета драйверов конечно нужно отключать SFC (или выводить файлы из списка защиты), как вы и делаете, и вы в этом правы.

Я предлагаю единственный в контексте драйвера iaStor.sys способ.

Цитата mercuryn:
Написали бы прямо: - Boa Soft неправ, так как его аддон SFC тут не причём, в связи с чем предлагаю свой вариант. »
Так ведь патч SFC для отключения скана на Т-8 я придумал (и в шапке темы аддона об этом сказано), а Boa Soft его потом в аддон оформил, откуда вы теперь его используете. Читайте внимательно

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 23:27, 18-01-2009 | #289

Ветеран

Благодарности: 128

mercuryn, Mr dUSHA, Что то вы из конструктива перешли в полемику может лучше подскажите бренным чтоб не было BSOD А тозадл впосте вопрос и нет ответ
Цитата hobbit25:
Boa Soft, то есть если резюмировать то чтоб проблем было меньше нужно отключать SFC + добавить решение от
Цитата Mr dUSHA:setupapi.dl_ » »

Отправлено: 01:10, 19-01-2009 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Пакеты драйверов .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено