Так. Заранее предупрежу, что настроение у меня циничное.
Итак
Цитата:
На моё возмущение по поводу рассадки устройств на шлеф ответили: "системник опломбирован, если хотите вскрывайте - гарантии не будет".
|
Не стоит заблуждаться. Гарантии у вас и так нет - я имею в виду реальной. Каждый раз вы будете натыкаться именно на такое обращение. Посему мой совет - вскрыть системник, перебрать ручками заново и добавить недостающее. Кстати, в этом контексте вас могут ожидать и другие интересные сюрпризы.
Цитата:
250 Ватт БП это в принципе нормально.
|
Ключевое слово - если это FSP. Но судя по цене - это не он, значит это НЕ нормально. Хороших 250-ок сейчас практически не выпускают...
Цитата:
Насчёт корпуса: внешний вид ужасный, неплотное прилегание элементов, неровные края, цена ВМЕСТЕ с бп 540 рубчиков...
|
Уй-йя. Я так понимаю, что ставилось по принципу предельной дешивизны. По описанию здорово смахивает на Rolsen... Бо китайские тазики все же подожоже бывают. Скажу так - с полгода назад искал МАКСИМАЛЬНО дешевый тазик. Купил б\у БЕЗ БП за 450р. Короче так - это первейший кандидат на замену - ибо при первой удобной возможности унесет с собой винт.
Цитата:
по последним данным глюки началсь - на машину не встала 98, подробностей пока не знаю...
|
Проверь memtest память. Ибо грызет меня сомнение, что она либо разогнана, хотя какой разгон - шина 100х4 либо столь же отстойна, как и все остальное.
Цитата:
Возможно не столько нестабильная, сколько сильное падение производительности винта. Важно чтобы они были на разных шлейфах.
|
Нет, падения производительности не будет, но вот траблы с осями - легко. Те же 98 могут влегкую не грузиться в столь экзотической конфигурации. Так же практически гарантированы проблемы с записью на CDR(W)
Далее, мысли на тему - если я правильно помню, кто-то умный говорил, что опечатывание корпуса противоречит ЗоЗП. Почитай, он в общении с данной шарашкиной конторой очень пригодится. Далее - гложет меня подозрение, что корпус они опечатывают не просто так, есть там еще сюрпризы...
В общем, мои рекомендации таковы - Корпус на ближнюю помойку, потроха перебрать, разнести дисководы по разным каналам, проверить память, поглядеть SMART у HDD - на предмет поюзанности - и получится нечто приемлемое. В нестоящем виде жизнеспособность агрегата вызывает сомнения.