|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер |
|
Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер
|
![]() Старожил Сообщения: 231 |
На одном компьютере стоит winXP Home Edition SP2, к нему подключен принтер и розшарен.
На другом компьютере стоит winXP Professional SP2, и при попытке подключить тот сетевой принтер незамедлительно вылетает ошибка: "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." В брандмаузере стоит галочка на исключении "Общий доступ к файлам и принтерам". Компы пропинговываються. В домены компьютеры не включены. Вручную пробЫвал прописывать типа \\айпи_адрес\имя_росшар_принтера - не помогло, ошибка таже выскакывает Если зайти на \\айпи_адрес то принтер видно, но не поключается - таже ошибка Поиском на этом форуме искал, но так конкретного ответа и не нашел, так что не судите строго. Что делать-то??? Помогите, пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 00:02, 02-03-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата liveinfo:
Установка и использование сетевых принтеров. Материал исчерпывающий! P.S. Сильно сомневаюсь, что в сети роутер. Может, всё-таки, коммутатор? |
|
------- Отправлено: 16:00, 15-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, именно роутер.
в которой с одной стороны есть разъём RJ-45 для подключения сетевого кабеля, а с другой разъём параллельного порта, либо разъём для подключения USB-кабеля. P.S. Этот способ, что Вы привели давно уже известен и действует только для USB подключения к компу или USB подключения к принт-серверу. На этом роутере есть принт-сервер, но он несовместим с моим МФУ, так что я пытаюсь именно через UTP подключить к роутеру (не используя USB) |
Отправлено: 17:29, 15-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:07, 16-01-2009 | #13 |
|
Сразу видно, что прочитано только несколько строчек... И желание давать советы начинает легонько таять... Ну, чтож, тогда придётся (не люблю этого выражения) ткнуть носом: Подключение через внешний принт-сервер стороннего производителя. В МФУ встроен принт-сервер HP JetDirect. Вчём проблема сделать так, как описано в части 2 статьи? Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:52, 16-01-2009 | #14 |
|
Принтер МОЖЕТ работать без принтсеревера. VISTA prooved. Но в XP не работает. Принт сервер НЕСОВМЕСТИМ с моим МФУ, т.е. Принтер подключается к роутеру НЕ через USB! Понятно? НЕ ЧЕРЕЗ USB! RJ45<>USB... Заранее спасибо еще раз. P.S. НИОДИН способ подключения не работает в XP. |
|
Отправлено: 21:50, 16-01-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, я-таки настроил Принт Сервер... Это было гемо... эээ... трудно, но я это сделал...
|
Отправлено: 00:55, 17-01-2009 | #16 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно просто сделать шаринг принтера убрать файервол с настроек а с того компьютера на котором нужно фключить принтер ввести ip аддрес скажем "сервра" на пример \\192.168.0.1\%PrinterName% и делать принт на здаровье, я так делаю и все работает четко как атомные часы.... если нужна помощь с настройкой сети то пажалста могу помочь!
|
Отправлено: 18:02, 17-01-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aro2552,
Ну практически так же и сделал |
Отправлено: 21:12, 17-01-2009 | #18 |
|
Цитата liveinfo:
Цитата Angry Demon:
|
|||
------- Отправлено: 21:27, 17-01-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Тогда так, Принт-сервер в роутере (загрузка по ip адресу в броузере) не настраивается так глобально, т.е. Ничерта не помогает ниодин способ подключение через LAN. У меня же принтер через роутер подключен. Standart TCP\IP порт не работает так почему-то. Короче, подключил я к роутеру это чудо, через USB теперь, роутер, конечно, видит, что что-то всунуто в USB, говорит, USB ready. Установил дрова принт сервера, пусть он даже не совместим. Настроить через порт принтера, который дал Принт сервер (в меню подключения принтера) так и не удалось, вылетал с ошибкой. Переправил IP роутера со стандартного 192.168.1.1 на 192.168.0.1 и о чудо, заработало... Но на этом еще не закончилось... Принт сервер был убежден, что его используют не по назначению и отказывался давать доступ остальным компьютерам в сети. Стояла там сборка от ZVER (Windows SP3), не знаю, чем не понравилось, но переустановив систему, все стало работать, тьфу-тьфу-тьфу. |
Отправлено: 21:58, 17-01-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Не могу определить сетевой принтер | Yuryn1961 | Сетевое оборудование | 2 | 03-02-2010 01:56 | |
Доступ - [решено] Не могу добавить сетевой принтер | Russo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2009 09:45 | |
Не могу подключить принтер Canon LBP-3000 | krestik | Железо во FreeBSD | 9 | 07-04-2008 00:10 | |
подключить сетевой диск пользователю в AD | rrew | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 02-10-2006 01:30 | |
Немогу подключить сетевой принтер HPLaser Jet 6L | gavron | Сетевые технологии | 4 | 17-10-2003 19:47 |
|