Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - [решено] Переименовать диск в ХР

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Переименовать диск в ХР
ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После перустановок системы диск SYSTEM оказался последним (H). Через мой компьютер можно редактировать только название диска, но не номер диска. Прошу подсказать или дайте ссылочку, а то подзабыл

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 00:37, 15-01-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Господин модератор! Со своей стороны я показал пример имеющий под собой практику и 100% гарантию я даю после неоднократных мною таких действий. Вы же даете на это ответ ничем не подтвержденный. Я бы вас прекрасно и с удовольствием выслушал на приведенном факте если это было с моего совета произведено и получен отрицательный результат. Вы пожалуйста сначала для личного убеждения проверьте вышенаписанное в целях самоутверждения и выдайте 5000% процентов чтобы так не делали, а меня можно просто исключить из доступа и все как провокатора. Мной перед повтором записи было перепроверено и я утвердился в своей правоте, прежде чем подтвердить совет.
Второе по разметке диска и смене буквы диска. У меня были-бы другие предложения, но я уважительно отношусь к данному сайту. Вышепредложенный способ "штатными средствами" или Partition Magic. Это именно 2 случая которые применять в таком деле не надо. Partition Magic может сработать только старый версии до 4,0 или ниже, работа разметки диска должна пройти не из самой системы. Лучше применить к примеру Рарагон допустим из XPE IFRA@6.3, а еще лучше через Linux, запустим Кноррих и в "штатных" утилитах свободненько все делаем. Даже к примеру Flash отформатируем в NTFS , разобъем ее на несколько разделов присвоим буквы и создадим активный отдел. Через Мандриву в "штатных" средствах вы увидете не менее 80 файловых систем, о существовании многих ВЫ даже не подозреваете и все переименуете.
Вышеописанный случай к этому не подходит и человек задающий такой вопрос, я не думаю что не знает о "штатных" средствах Windows или Нортон. Случай у него произошел редкий и нестандартный и он обратился за помощью и советом. Принять совет или отвергнуть это его право, но нельзя отрицать того заведомо что вы не проверяли, а я в этом уверен.
С БОЛЬШИМ К ВАМ УВАЖЕНИЕМ,

Отправлено: 11:34, 16-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ALEKS2000:
Господин модератор! Со своей стороны я показал пример имеющий под собой практику и 100% гарантию я даю после неоднократных мною таких действий. Вы же даете на это ответ ничем не подтвержденный. Я бы вас прекрасно и с удовольствием выслушал на приведенном факте если это было с моего совета произведено и получен отрицательный результат. Вы пожалуйста сначала для личного убеждения проверьте вышенаписанное в целях самоутверждения и выдайте 5000% процентов чтобы так не делали, а меня можно просто исключить из доступа и все как провокатора. Мной перед повтором записи было перепроверено и я утвердился в своей правоте, прежде чем подтвердить совет.
Второе по разметке диска и смене буквы диска. У меня были-бы другие предложения, но я уважительно отношусь к данному сайту. Вышепредложенный способ "штатными средствами" или Partition Magic. Это именно 2 случая которые применять в таком деле не надо. Partition Magic может сработать только старый версии до 4,0 или ниже, работа разметки диска должна пройти не из самой системы. Лучше применить к примеру Рарагон допустим из XPE IFRA@6.3, а еще лучше через Linux, запустим Кноррих и в "штатных" утилитах свободненько все делаем. Даже к примеру Flash отформатируем в NTFS , разобъем ее на несколько разделов присвоим буквы и создадим активный отдел. Через Мандриву в "штатных" средствах вы увидете не менее 80 файловых систем, о существовании многих ВЫ даже не подозреваете и все переименуете.
Вышеописанный случай к этому не подходит и человек задающий такой вопрос, я не думаю что не знает о "штатных" средствах Windows или Нортон. Случай у него произошел редкий и нестандартный и он обратился за помощью и советом. Принять совет или отвергнуть это его право, но нельзя отрицать того заведомо что вы не проверяли, а я в этом уверен.
С БОЛЬШИМ К ВАМ УВАЖЕНИЕМ, »
Согласен с вами. Только что на одной из машин проэксперементировал ради интереса по вышеприведенному примеру. Все получилось и система осталась работоспособной.

-------
Обычно нам не достает не самого счастья, а умения быть счастливым.

Отправлено: 14:02, 16-01-2009 | #12

Новый участник

StrannikS, Спасибо ВАМ. У меня вызывает чуство двойного уважения люди не боящееся эксперемента. Если бы не такие как ВЫStrannikS, то земля бы до сих пор стояла на китах, а нас сжигали.
Надеюсь что мы на этом форуме не для того, чтобы друг другу выказывать свои амбиции и крутизну, а иметь возможность оказать помощь другим и многому самим научиться.

Отправлено: 14:13, 16-01-2009 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ALEKS2000, Это форум, а не чат и для выражения эмоций используйте систему личных сообщений.
Лично я думаю если ваш способ рабочий (хотя и варварский ) мы вам только спасибо скажем!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:13, 16-01-2009 | #14

Новый участник

Ment69, Мой способ не варварский. Система имеет внутреннюю защиту самовосстановления, при этом значения по умолчанию это "активный диск" буква С. При других изменениях "нештатных" обычно устанавливаемых вручную можно изменить нахождение Windows но не далее 4-го от физического, а не нумерованного. Загрузочные записиси размещаются всегда (это закон) только на активный 1диск. Мое "варварство" убирает ошибочно или искуственную нумерацию + дезорганизация, срабатывает внутренняя система самовосстановления которая одет от "по умолчанию". т.есть С.
Рад был помочь и рад что меня услышали.

Отправлено: 14:23, 16-01-2009 | #15

ab ab вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 15

Поступил я классически, т.е. купил новый диск ХР (и такой же SP2) и заново беспроблемно переустановил систему и системный диск стал "С". Рисковать было опасно, т.к. машина должна быть 100%-й, и к тому времени еще только часть программ установил!

Вспомнил начало первой неудачной переустановки системы. Во время подготовки к установке неск-ко раз промелькнуло сообщение об "... аппаратной абстракции" с каким-то кодом ошибки?? После чего все останавливалось.
А прежнему установочному диску уже было 3 года.

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 14:42, 16-01-2009 | #16

Moderator

Благодарности: 15508

ALEKS2000, у человека система на диске H.
После изменения буквы (каким бы то ни было способом) система перестает работать.
Потому что в реестре очень много ссылок на H:\WINDOWS, H:\Program Files, H:\Documents and Settings.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-01-2009 | #17

Новый участник

Petya V4sechkin, Давайте с ВАМИ попробуем разобраться смоделировав ситуацию, более усложнив условия действий восстановления системы в рабочее состояние связанное с переносом всей системы с привязкой на условный номер диска. Это включает в себя саму операционную систему, набор утилит и софта, имеющую связь как на номер диска, так и на другие возможные критерии привязки (коммерческий с защитой). Я из опыта уже состоявшегося просто знаю смена номера диска вышеописанным способом устанавливает систему по умолчанию на номер диска С:\. При этом из уже ранее состоявшегося опыта знаю что такая смена не разрушает связь по папкам обращения системы, таких как ProgramFiles. Document and Setting. При этом, что самое интересное я даже не задкмывался над системой взаимодействия, но при такой смене очень многий софт и утилиты обслуживания работали. Я с Вами соглашусь в том, что возможно какойто софт, установленный уже после инсталляции на иной от нужного нам номера может иметь связь которая может разрушиться. Это уже действительно ситуация, требующая мозгового штурма. Мои первые пришедшие в голову мысли. Это или переустановка софта с уже новой привязкой на номер диска или перенос "дублирование" софта и папок на ранее привязанный номер. Возможны естественно и другие варианты для выбора решения в действиях.
Фактически заданная задача гораздо шире случившегося при инсталляции с неверным распределением номера диска.
Главное в настоящий момент человек поступил очень грамотно. Он своими действиями исключил сразу 2 возможные причины. Саму возможную ошибку диска, произведя его замену, а также замену самой системы для полного исключения повтора столь редкостного фактора ошибки. По моему грамотное решение.
Ваши повторные утверждения о том что система перестает работать ошибочна. Я не могу вам сказать, как этого добились программисты комманды Mикрософт, но вся связь на взаимодейсвие в структуре перестраивается вся. Ведь у нас не возникает вопрос о том, что система не будет работать после замены номера диска не "варварским" способом. Ведь разрушению мы подвергаем только часть реестра ни скольно не нарушая других связей. Я не думаю, что при замене нумерации диска специализированными утилитами, они в структуре реестра нам перестраивают всю связь ссылок!!!
Я с уважение читаю цифру полученных вами благодарностей и еще более уважительно буду относиться к ВАМ если вы свои утверждения не будете выносить голословно, а на основе состоявшихся фактов дающих возможность их проверки.
Сказанное вами - теория возможных последствий, но она не подтверждена проверочными фактами. Надеюсь мой "варварский" способ после своей проверки вы возмете себе на вооружение как опыт подтвержденный практикой.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ и ВСЕМ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВОПРОСОМ СМЕНЫ НОМЕРА ДИСКА, СПОСОБАМИ и ВОЗМОЖНОСТЯМИ ДЕЙСТВИЙ.

Отправлено: 23:11, 16-01-2009 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

ALEKS2000, могу только предположить, что причиной "волшебства" является не абсолютная (С:\ или Х:\) привязка, а относительная - %systemroot%, %programmfiles% etc. А постольку, поскольку при удалении вышеупомянутого раздела реестра "свято место пусто не бывает", то при следующей перезагрузке удаленному параметру и присваивается первая (определенная алгоритмом загрузки) буква.
Поддерживаю ваш метод убеждения, но, к сожалению, ничего не могу сказать ни в поддержку, ни в осуждение - привык сам пробовать. Обязуюсь сообщить о результатах, если подобный случай подвернется.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:07, 17-01-2009 | #19

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата ALEKS2000:
и еще более уважительно буду относиться к ВАМ если вы свои утверждения не будете выносить голословно, а на основе состоявшихся фактов дающих возможность их проверки.
Сказанное вами - теория возможных последствий, но она не подтверждена проверочными фактами. »
Это невозможно проверить практически, поскольку в каждой системе свой реестр, в котором параметры создаются в зависимости от того, что с системой происходит, какие приложения устанавливаются и т. д. Вы проверили практически свою машину, а у кого-то такой трюк может и не сработать. И скорее не сработает, чем сработает. И тот факт, что у вас "все работает" сейчас, не означает, что через месяц вы не придете сюда с проблемой, которая возникнет в определенных условиях.

Работоспособными останутся только те параметры, значения которых указаны в виде переменных, как заметил okshef. Именно на это вам и указал Petya V4sechkin, причем не голословно, а с примером.

Если вам нужны еще примеры, откройте редактор реестра типа RegWorks, который умеет выводить результаты поиска списком, и задайте поиск, например, в
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
по
Код: Выделить весь код
C:\
или по букве вашего системного раздела. Посчитайте результаты. И это только в службах!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:21, 17-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - [решено] Переименовать диск в ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено