Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки с мышкой

Ответить
Настройки темы
Глюки с мышкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Подскажите пожалуста в чём может быть проблема! У меня мишка иногда начинает дёргатса или "плывёт" в коком-то направлении! Ето не вирус 100%. И ето скорее всего проблема с мшкою или пс2 портом? (Ето не через моб телефон я его виключал всьоравно иногда начинает дьоргатса)
Мишка шариковая из дешёвых. Но похожая для сериал порат роботала нормально. Сори за руский.

Отправлено: 01:29, 15-09-2004

Модер

Благодарности: 3

Какая мышь(модель)? Может уже пора ее почистить? Драйвера переставить/обновить пробовал?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:23, 15-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

У меня оптическая мышь и тоже иногда она бывает дергается. Но я не парюсь на эту тему.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 08:43, 15-09-2004 | #3

Модер

Благодарности: 3

Прыжки оптической мыши связаны с качеством покрытия на котором она юзается, могут также дрова косячить.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 09:58, 15-09-2004 | #4

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кроме покрытия (обычно скачет на лакированных поверхностях) прыжкам курсора способствуют всякие волосинки, ворсинки и пылинки, налипшие на оптический сенсор.
Положи нормальный коврик и почисть своего грызуна.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 13:05, 15-09-2004 | #5

IRV IRV вне форума

Модер Железа

nagel
Как такой же счастливый обладатель старых шариковых мышек, сменивший уже штук 5 по этой причине (они мне на шару достаются - по этому мне и влом их ремонтировать), раскрою секрет такого их поведения - у них просто повреждается кабель, ведущий к порту, чаще всего это происходит в месте выхода шнура из мышки. От постоянного изгибания каке-то проводки лопаются, какие-то наоборот - начинают контачить, вот по этому и происходит иногда движение курсора при неподвижной мышке (обычно вдоль одной и той же оси). Это движение происходит и при перетаскивании мышки, но оно автоматически компенсируется пользователем - он даже этого не замечает.
Ремонт прост: укоротить провод со стороны мышки на 2-4 см и припаять проводки как было до этого.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 14:08, 15-09-2004 | #6

Новый участник

Спасибо за помощь. Но понимайете у меня раньше тоже была мышка только до ком порта и всьо было ок! А вот ето начал замечать что с етой глюки. Я вот сегодня снова купил себе попробовать a4tech SWW-35! за 4 у.е И тоже етот же прикол! уже драйвери поставил и та же проблема. И вот ещё интересний факт что она просто дьоргалась в хрsp1 а в sp2 уже плывёт так что мне делать то а? Может действительно проблема у меня в ps/2 порте?

забыл добавить я мышку не дьоргаю я её отсавляю и она сама бац и поплыла....

[s]Исправлено: nagel, 18:17 15-09-2004[/s]

Отправлено: 16:41, 15-09-2004 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Раздобудь на время usb-шную

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:28, 21-09-2004 | #8

MOlot

Профиль | Цитировать

У меня есть похожый глюк с грызуном. Мышь оптичка A4TEch . При отрывании
от поверхности курсор сильно глючит метаясь по всему экраны.
Помогите чем можете на новую нет денег.

Отправлено: 17:57, 08-10-2005 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

У меня тоже была проблема с оптической мышью - курсор уплывал в сторону хотя коврик лежал рекомендованный без глянцевого покрытия. Решил проблему просто - выкинул коврик и мышь работает на лакированном столе отлично без скачков и не ползёт.
naqel Попробуй Пуск-панель управления- принтеры и другое..- мышь-оборудование-свойства- дополнительные параметры : измени частоту или длину буфера.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 09-10-2005 в 10:42. Причина: дополнение

Отправлено: 10:33, 09-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки с мышкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено