Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Настройки темы
Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания SATA-IO, занимающаяся поддержкой и развитием интерфейса SATA подтвердила, что начало активного выпуска устройств, поддерживающих новый интерфейс SATA 3.0 планируется на второй квартал 2009 года. Напомним, что летом 2008 года, компания объявила спецификации интерфейса и рассказала о его характеристиках.

Первыми готовыми решениями для SATA 3.0 должны стать твердотельные накопители, затем на новый интерфейс перейдут и привычные HDD диски. Новый стандарт будет иметь улучшенное энергопотребление и сможет обеспечивать скорость передачи данных до 6 Гбит/с - вдвое выше по сравнению с современным стандартом SATA 2. Разъемы SATA 3.0 останутся прежними, то есть стандарт предусматривает обратную совместимость с интерфейсом предыдущего поколения.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 19:43, 12-01-2009

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата boss911:
Первыми готовыми решениями для SATA 3.0 должны стать твердотельные накопители »
Чем это обосновано?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:51, 12-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Diseased Head

Маркетинговый ход, больше я причин не вижу, так как SDD винтам еще далеко до передачи данных на скорости 600-700Mb/s, правда, жестким дискам так же далеко до этой скорости. SATA 3.0 это запас на будущие сделали, пока что оно ничего не дает в плане повышения передачи данных.

В подобных случаях убирай ник с цитаты, а то такое впечатление, что вопрос персональный, на вопрос который я не компетентен ответить по понятным причинам.

Отправлено: 21:35, 12-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Diseased Head:
Чем это обосновано? »
Обычные винты для того, чтобы нарасчивать скорости, должны еще и наращивать обороты. А это пока не очень-то и реально. ССД только до 400 МБ/С пока дойдут, и то только самые передовые модели.

Отправлено: 22:56, 12-01-2009 | #4

Alien

Цитата YURAS_:
чтобы нарасчивать скорости, должны еще и наращивать обороты. »
В топку их, мне сомолетный шум не к чему, от этого мне такие винты и не нравятся ("хрюкают" и гудят). Понимаю, что скорость выше, но мне мои нервы и сон дороже. Имхо.

Цитата YURAS_:
ССД только до 400 МБ/С пока дойдут »
Ой, не скоро, как по мне так, как бы мне этого хотелось, что очень жаль.

Последний раз редактировалось boss911, 13-01-2009 в 05:41.

Отправлено: 05:29, 13-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата boss911:
но мне мои нервы и сон дороже. Имхо. »
Наночь комп виключать надо

Чтобы не хрюкал - уменьши параметр винчестера ААМ до 128. Про хрюканье забудиш. А вот с шумом от постоянного вращения блинов ничего не поделаеш...

А насчет ССД - так что-то мне к ним нету доверия. Один местный провайдер в моем городе поставил ССД в качестве свопа для почтового сервера. ССД накрился через 10 дней.

Отправлено: 09:13, 13-01-2009 | #6

Alien

Цитата YURAS_:
Наночь комп виключать надо »
Обычно так и делаю, но трекер, все дела. Тюнер и фильмы смотрю, гуд неуместен.

Цитата YURAS_:
Чтобы не хрюкал - уменьши параметр винчестера ААМ до 128. »
Так у меня не хрюкает, 7200rpm с одним блином.

Цитата YURAS_:
А насчет ССД - так что-то мне к ним нету доверия. »
Рассказывал мой провайдер про свой сервак, там еще старые SSD стояли, так проработал сервак около шести лет.

Как только SSD перейдет рубеж в 500Gb при этом будет иметь скорость чтения/записи в 160-200Mb/s (выше HDD) с умеренной ценой, я начну резко задумываться о таком винте.

Отправлено: 17:17, 13-01-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

YURAS_, ССД ставить на сервер это бред! У них же ограниченое число циклов записи.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:19, 13-01-2009 | #8

Alien

Цитата Diseased Head:
ССД ставить на сервер это бред! »
Так вот ставили же, и проработал годы.

Отправлено: 23:16, 13-01-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Он точно не нужен, этот SATA-III. Скорость интерфейса ни о чём не говорит. Вот если сделают винт из четырёх независимых блинов с 25000 оборотов каждый, и объединённых в RAID-0 аппаратно, да плюс наушники в придачу - это будет круто. А пока будем ждать. И на уловки маркетологов не клевать.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 23:56, 13-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено