Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Прошивка Видеокарты на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Прошивка Видеокарты на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем . Ребята нужна ваша помощь . Нужна орегинальная прошивка на ноудбук fujitsu siemens amilo p1556 на видеокарту NVidia go 7600 . Если можнте откликнитесь у кого есть такой ноут или знаете где взять прошивку на видеокарту!!!!!!!!! ЗА РАНЕЕ БЛОГОДОРЮ ЗА ПОМОЩЬ!

Отправлено: 02:35, 06-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stoun_80, А что случилось? И почему вы считаете что такая прошивка существует?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:21, 06-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Stoun_80:
или знаете где взять прошивку на видеокарту!! »
Прошивки здесь:
http://www.techpowerup.com/vgabios/.

Отправлено: 14:29, 07-12-2008 | #3

Новый участник

Я думаю что прошивка сушествует Так как для большой версии она есть вот эти прошивки я пробовал (http://www.techpowerup.com/vgabios/.) не подходят. Было бы хорошо еслеб кто небудь отозвался с такой же моделью бука я бы рассказал как стянуть прошивку с видео без всяких порчь железа и прошивки . Спасибо большое что отозвались!

Отправлено: 22:36, 07-12-2008 | #4

Новый участник

а что посоветуете мне?
у меня в ноуте два чипа видео по 256 (судя по ЕВЕРЕСТУ
ATI Mobility Radeon X1600 - две штуки)
, при покупке ноута система показывала 512 видеопамяти. Потом был глюк при переустановке винды, своими силами проблему не решил и отнес "специалисту" . После часа - полутора он мне его вернул исправным, но вот система теперь показывает только 256 видео .
Со слов ремонтника у меня слетела партиция и он сменил заливку.
Что мне следует сделать чтобы стало в свойствах 512?
(ноут: Asus A6Q00Kt)

Отправлено: 00:33, 09-01-2009 | #5

Новый участник

Вам не надо было не чего заливать у вас интегрированная видео карта вам надо было поставить родные дрова или воспользоваться программкой для настройки видео только не чего больше не трогать кроме того чтоб она брала память не 256 а 512, программа называется (RivaTuner ,aTuner) Как использовать эти программы я думою вы разберетесь а так вам нужно искать ссылки по поводу разгона и настройки их очень много на OSzone.net .

Отправлено: 22:14, 10-01-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 78

hinter4, в принципе из BIOS можно выставить количество выделяемой памяти

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 23:43, 10-01-2009 | #7

дилетант

Цитата Leshiy:
в принципе из BIOS можно выставить количество выделяемой памяти »
Вы не забываете, что речь о ноутбуке? В ноутбучных биосах (неважно от Award, Phoenix, AMI), кроме установки даты - времени, паролей, выбора загрузки, ну иногда еще пара функций, типа выбора режима работы харда - больше ничего недоступно.
Цитата Stoun_80:
(RivaTuner ,aTuner »
Интегрированная графика (кстати у товарища она что ни на есть дискретная) в принципе не поддается разгону указанными утилитами (она, имхо, вообще не гонится. Да и впрочем все ноутбучные карты не склонны к оверклокингу. По крайней мере без шаманства.) А процессами выделения памяти (TurboCache у NVIDIA и HyperMemory у ATI ) занимается видедрайвер. На сколько мне известно, в ноутбуках на этот процесс повлиять нельзя.
Цитата hinter4:
судя по ЕВЕРЕСТУ ATI Mobility Radeon X1600 - две штуки »
Судя по всему, это глюк Эвереста. Карточка у вас естественно одна. Кстати удобна для этих целей утилитка GPU-Z. По поводу памяти - попробуйте сменить драйверы. Только берите не последние Catalyst, а "соразмерные" вашей карте. А то и последние 256 МБ потеряются.
Цитата hinter4:
Со слов ремонтника у меня слетела партиция и он сменил заливку. »
Вы не поинтересовались у ремонтника, что это значит и какое отношение имеет к видеокарте? Судя по всему он просто переустановил вам ОС, предварительно восстановив MBR со подпорченной таблицей разделов. Данная операция к видекарте отношения не имеет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 11-01-2009 | #8

Новый участник

minos66 , да, он сказал что переустановил ось. Я понимаю что это не влияет на в.карту, но, может быть поставлена ось от другого бука?
Я не могу обновиться ни на сайте разработчиков (родной утилитой ASUS Live Update по автоматическому обновлению. Она завешивает комп во время обновления(мне кажется что он скачивает что-то не свое)), не могу установить видео-драйвера (ошибка выдается)...
по GPU-Z показывает 128памяти - вообще растерялся
а Эверест не глючит, он же и показывал изначально, после покупки бука две по 256, и в свойствах бука тож было 512 и ЗДЕСЬ можете посмотреть свойства моей системы.
Вопрос собственно как такое произошло? & Как вернуть все как было?
Спасибо всем за отклик.

Отправлено: 20:45, 11-01-2009 | #9

дилетант

Цитата hinter4:
мне кажется что он скачивает что-то не свое) »
Да не волнуйся - свое.
Цитата hinter4:
не могу установить видео-драйвера (ошибка выдается)... »
Зайдите СЮДА .
Цитата hinter4:
после покупки бука две по 256, и в свойствах бука тож было 512 »
Цитата hinter4:
по GPU-Z показывает 128памяти - вообще растерялся »
Здесь все просто - у вас 128 MБ видеопамяти (то есть на "борту" карты) и возможность добора до 512 МБ из оперативки (упомянутая технология MemoryCach). Эверест показывает второе значение, GPU - Z - первое и ПРАВИЛЬНОЕ. Правильное, потому что оперативка по сравнению с GDDR медленная память (плюс временные потери на коммутацию) и годится разве что под склад для хранения текстур, сценариев и т.п. Вам бесвокоится нечего - х1600 не игровая, довольно слабая карточка и больше памяти ей просто не надо (обработать не сможет). А дрова, загляните - поставим.

Отправлено: 21:23, 11-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Прошивка Видеокарты на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено