Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Ответить
Настройки темы
Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!!!
У меня одна проблемка возникла...
При выключении компьютера он уходит в перезагруз.Не понятно почему такие действия возникают.Мамку полностью проверил.Все устройства работают нормально .Есть подозрения ,либо БИОС,но я поставил последнюю версию (поставил на заводские настройки) ,либо материнка (глючит),либо проц(глючит).Просто больше не чему...А в целом система работает быстро и без багов.Винду уже переустанавливал.Всякие системные перезагрузки отменил.
Система:
Vista 64 Enterprise SP1
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Asus P5K-VM
4Гб
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Есть у кого -нить мысли по поводу того как исправить положение?

Отправлено: 18:24, 09-01-2009

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

boalni, встречалась похожая проблема на платах Gigabyte, на Р35 чипсете, помогал сброс BIOS с помощью перемычки на плате.

Отправлено: 14:32, 10-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ref,Я перепрошил БИОС до последней версии

Отправлено: 16:35, 10-01-2009 | #12

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boalni, проверь в БИОСе не стоит ли пробуждение от мыши/модема/сети?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:02, 10-01-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 5

boalni. Чтобы точно определиться, что виновато, железо или ПО, можно параллельно на другой винчестер или другой раздел винчестера временно установить другую ОС. Если в другой ОС ПК будет выключаться нормально, значит дело в ПО. Виноваты какая-нибудь программа или драйвер или сама система (настройки, глюки и др.).
Если иначе – то железо. Поэтапно вытаскивай всё, что возможно. Проверка правильности эл. соединений с передней панелью. Особое внимание блоку питания. Если ничего не поможет, под подозрением системная плата. Про Bios уже говорили.
Sermion, спасибо за подсказку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 10-01-2009 | #14

Пользователь

FRZ,а как это примерно называться будет?
sherinu,я уже переустанавливал на днях ОС .Ситуация не изменилась.
Я все вытаскивал ,оставлял тока 2Гб оперативки и винт с ОС .Все остальные контакты ,вплоть до кулеров на корпусе отключал.

Отправлено: 17:07, 10-01-2009 | #15

Пользователь

Благодарности: 5

boalni
Цитата boalni:
У меня появился какой-то сетевой адаптер ,который работает не правильно-6TO4 Adapter »
Про 6TO4 Adapter читай здесь здесь
Всё-таки стоит попробовать выключение ПК с другим БП с минимумом устройств и с отключением сетевого кабеля (модема).

Отправлено: 18:17, 10-01-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата boalni:
FRZ,а как это примерно называться будет? »
Это будет Power Management в БИОСе. Параметры Wake On Mouse (Move) / Keyboard /Ring / LAN /Modem и все похоже должны быть Disabled.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:56, 11-01-2009 | #17

Пользователь

dj_gvozd,отключал Power Management в БИОСе все устройства-это не помогает .
Я все-таки думаю ,что дело в материнской плате.На днях попробую поменять.Отпишусь

Отправлено: 09:13, 12-01-2009 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Подобное не раз встречалось, но причины оставались не ясны. Всегда обхожусь полумерой: устанавливается пароль на включение компьютера. И всё.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:23, 12-01-2009 | #19

Пользователь

DVDshnik,И как он тогда выключается?

Отправлено: 09:28, 12-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка вместо Выключения Компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено