|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE> |
|
Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE>
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, знаю, на такой ворос есть один универсальный ответ: гугл. Но вот кто бы мне объяснил на пальцах чего это такое, и как оно работает... И чего у него в нутри вообще происходит. И вот если до меня дойдет, чего это такое, тогда еще много много много вопросов появится Только повторяю: объясните на пальцах...
|
|
Отправлено: 07:45, 09-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже правильно и очень просто для дома пойдёт
|
Отправлено: 16:25, 09-01-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну так действуй хотя вот так полазишь с месяцок, заипёт постоянно врубать первый комп, сам найдешь все пути решения этой проблемы и сделаешь как я написал в первой посте а нет, так будешь довольствоваться "неудобным" инетом! Удачи
|
------- Отправлено: 16:29, 09-01-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 'Роутер занимается тем, что дает возможность компам из одной сети лазить по другой вот и все Такое вот "простецкое" устройство.'
это конечно справедливо, но тогда когда другие роутеры знают сеть которую ты создал, а если не то тогда прсто роутер непойдёт |
Отправлено: 16:41, 09-01-2009 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всмысле знают или нет?
|
------- Отправлено: 22:59, 09-01-2009 | #24 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня уже ум за разум заходит
И того, за 5 дней "настроек", были зделаны некоторые выводы. Собственно вывод только один. Модем вроде и не против интеренет делить на два компа, но ему не дает этого делать провайдер. Вот такие вот настройки он мне дал: WAN Information: Mode: Bridge Encapsulation: RFC 1483 Multiplexing: LLC VPI/VCI: 0/32 Вот я и думаю, решит ли проблему отдельный роутер (а не тот, что в модеме (хотя, по сути, какая разница где и какой стоит роуте)), или же все таки прийдется подключаться как тут было сказано "не удобно", через постоянно включенных комп. Собственно, я так понял, что модем не против нет делить, но для того, что бы его раздавать, ему для начала нужно самому в нет попасть. А с RFC этого не получается. А в РРР провайдер не работает. Оченььььь уж не хотелось бы постоянно держать комп включенный (хотя он и так постоянно включенный, но не для этих целей ). Еще посетила такая мыслишка: поможет ли делу замена прошивки? Думаю врядли, так как опять все тот же RFC мешает. Ну и последний вопрос: можни ли как-то модем "научить" самому в нет заходить. Если можна, то думаю проблема решена |
Отправлено: 07:57, 10-01-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmz 'всмысле знают или нет?'
А в смысле что сети (192.168.1.XXX или 10.0.0.XXX ну итд) - это немаршрутизируемые сети и по миру их сотни тысяч и неодин роутер интернета (правильно сконфигурированный) неотправит туда пакет, а устройство про которое ты говоришь это наверное не просто роутер, а NAT. |
Отправлено: 10:42, 10-01-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sergey1234567, Ну вообще то, я про LAN говорил WAN мы не трогаем, а про НАТ можешь здесь почитать, там все подробно расписано.
Franki, В режиме bridge модем не используется как самостоятельное устройство для доступа в инет, поэтому автоматом он туда зайти не сможет, т.к. используются два разных метода. А прошивка ничего не даст, так как координально ничего не изменится. Цитата Franki:
Цитата Franki:
Конечно можно при желании найти отдельный роутер и настроить его для работы с мостом, но это неимоверный гимор, который совершенно не стоит этих денег и нервов... Кстати дай адресок прова! |
||
Отправлено: 14:04, 10-01-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нда уж... Самое приятное, что моя телефонная компания и "провайдер" - одно лицо, а настройки такие дурацкие (к стати, один из самых дорогих провайдеров в городе (если не самый дорогой)).
Цитата dmz:
Цитата dmz:
Цитата dmz:
По поводу NAT. Это я тоже кажись понял (в инструкции к модему вычитал ) В той же инструкции вычитал про такую штуку как UPnP, тока вот не понял для чего она нужна, и какой от нее толк так и не пойму. В моем понимании, она дает доступ к настройкам модема всем желающим в сети (мож я ошибаюсь). Тока я вот никак понять не могу, на кой это надо, если любой желающий из локалки может зайти в модем по ip. Может я чего не так понял... Нельзя ли мне это разъяснить "на пальца"... Буду премного благодарен. Ну и раз уж начал спрашивать, так надо идти до конца Вот мне объяснили что такое роутер. Кажись понял. Мне объяснили что такое мост. Кажись понял. А теперь мне объясните: в чем между ними разница? В том, что мост - это розетка, а роутер - тройник? |
|||
Последний раз редактировалось Franki, 10-01-2009 в 14:40. Причина: Дополнение... Отправлено: 14:38, 10-01-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мост работает на 2 уровне, а роутер на 3 уровне модели OSI мосты близкие родственники хабов (не разбирая раздают фреймы во все порты) и свичей (раскидывают фреймы по MAC адресам), а роутер уже распаковывает каждый IP пакет (3 уровень) смотрит адрес получателя и отправляет пакет в тот интерфейс который указан в таблице маршрутизации если там нет адреса сети получателя то отправляет в интерфейс по дефолту! По моему на пальцах обьяснил А NAT и просто роутер это вещи разные и речь тут как раз идёт о том как подключить локальню сеть к интернету (LAN,WAN)! По этому я вам рекоменую настроить правильно NAT на вашем модеме, подсказать как это сделать немогу потому как незнаю что у вас за модем!
|
Последний раз редактировалось sergey1234567, 10-01-2009 в 15:23. Отправлено: 14:47, 10-01-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey1234567:
|
|
Отправлено: 15:00, 10-01-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что есть "сеть нулевой конфигурации"? | Farxat | Хочу все знать | 1 | 30-08-2009 20:51 | |
[решено] Есть "троян" в игре "пятнашки" с вашего сайта??? | avenir00 | Хочу все знать | 5 | 20-03-2009 13:01 | |
Что есть "ГЛАМУР" | ProFanKa | Флейм | 13 | 26-02-2009 14:20 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
А есть у вас что-то наподобии "Новые сообщения с последнего визита"? | skeletor | О сайте и форуме | 7 | 08-02-2007 18:55 |
|