|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spyphy, Обрати внимание на http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28140.htm и http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm
Кстати, обращаю внимание, на то, что у них цены подрастают! Медленно, но ползут вверх. Я взял по второй ссылке и очень доволен. Юзаю почти месяц. Претензий нет, пока, дальше время покажет. Греется, работа вентилятора, матрица (визуально) всё как у Extensa5220 (был перед этим), но, естественно шустрее. Игрушки не гоняю, мне для работы необходим ноут. Если понравится, то заказывай через интернет магазин-дешевле и не тяни:повторяю, цены подрастают у них. Пока они завоёвывают рынок и клиентов можно взять дешевле. Такие конфигурации у остальных продавцов значительно дороже. Раньше я всё брал в РиКе и в Цифрах, а теперь смотрю и сравниваю у этих трёх, в основном. |
Отправлено: 20:25, 08-01-2009 | #701 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
GalimbeK
Народ поделитесь мнениями насчет ноутбука Toshiba Satellite L300-1AM. Нужен для развлечении. Например смотреть кино, поиграть в легкие игры, ну интернет музыка и все кажеться. Но иногда приходиться работать с Autocad
|
Последний раз редактировалось GalimbeK, 10-01-2009 в 10:28. Отправлено: 16:21, 09-01-2009 | #702 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spyphy, http://www.packardbell.ru/products/н...1433-1442.html
Вот в этом: Дисплей Исходное разрешение 1366x768 Размер монитора 15,6" WXGA ПРОТИВОБЛИКОВЫЙ Что есть матрица? |
Отправлено: 22:25, 09-01-2009 | #703 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poker face:
ЭТОМ РЕСУРСЕ |
|
Отправлено: 22:40, 09-01-2009 | #704 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Белочка Packard Bell EasyNote BG46.Для меня просто идеал.Еще и за смешные деньги.Выглядит суперприлично и при этом еще
Видеокарта: Intel® GMA X3100 128Мб. Оперативная память: 1 ГБ DDR2 + 1 свободный слот под ОП. Жесткий диск: SATA 160Гб. Легенький, 1.6 кг... хоть целый день носи за собой-никаких проблем. |
Отправлено: 22:58, 09-01-2009 | #705 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 14:17, 12-01-2009 | #706 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем сам столкнулся с такой же проблемой,хочу сменить ноут,а какой взять сам не определюсь,фирмы конечно есть классные,ток для меня это неглавное,хотелось бы сильно на деньги не попадать,но в тоже время для работы требуется мощная машина+органомичность и батарея сильная,приходится на встречи ездить.
|
Отправлено: 17:18, 12-01-2009 | #707 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парняга, Попробуй http://www.digital.ru/goods/notebooks/acer/28156.htm, я взял и не жалею. Только цены подрастают я брал дешевле и не известно прогресс роста каков у них, пока на 1000р в неделю.
эрганомичность стандарт, для выпендрежа не покатит, а для всего: абсолютно супер. Я ещё кинул туда 2 Гб памяти, но и без них порхает. Да на сайте в характеристиках забыли указать, что видяха там со своими 512Мб. А это немаловажно. Для выпендряжа можно и кожаный чехол купить. Не воспринимай плохо, я не хочу уколоть, понимаю, что имидж не на последнем месте, но за эти деньги такую машинку-мечта. Поверь, я уж повыбирал. С такой конфигурацией минимум за 38000 и то с интегрированной видяхой! |
Отправлено: 19:27, 12-01-2009 | #708 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если хотите креативность и отличную от многих продуманность и надежность то sony VAIO (хотя мне не нравится, уж очень дорогй собака)
ASUS и HP просто МОНСТРЫ в этом деле (основное напровление обеих компаний) все на высшем уровне, идеальное соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО каждый найдет для себя модель по вкусу и $. у самого HP 6720 не дорогой но оптимальный во всем и в дисплее и в апоратной части. Присмотритесь к ACER очень привлекательные поуты особенно Аспаиры м не дорогие, у многих знакомых асеры и все в норме. Ну и LG если надо чтоб ботарея была супер а денег стоил не много)))) |
------- Отправлено: 00:43, 13-01-2009 | #709 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FATruden:
еще один БОЛЬШОЙ минус этих ноутов - драйвера! если вы не программист и не сисадмин, то вам придется сидеть на твой Винде, которая предустановлена, как правило это конкретное тормозючее гавно. если же вы сами можете установить и настроить ОС, то вам предствит долгая и муторная возня с драйверами. Вообще програмная и сервисная поддержка очень говняная у Сони. раньше Сони действительно был надежны - мой ноут японской сборки работает без проблем уже 8 лет, но современные Сони я покупать не хочу и не буду. |
|
------- Отправлено: 13:28, 15-01-2009 | #710 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|