Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Винда виснет на bootscreen

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Винда виснет на bootscreen

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gnasher
Дата: 12-01-2008
Доброго времени суток. У меня достаточно распространенная проблема, но поиск решения ничего не дал вообще . Где то месяц назад комп слетел по причине непраильной разбивки партиций, и винт был полностью форматнут. Я поставил новую систему (XP SP2). Все это время система стабильно запускалась, без глюков. Вчера как обычно выключил комп, на утро при включении он повис на экране загрузки, даже не дав ему полностью "проявиться". Я ребутнул раза три, но картина осталась прежней. Запуск последней удачной конфигурации не привел к результату, запуск в safe mode выводит сообщение вроде "Press ESC to cancel loadind SPTD.SYS". Ну я начал грешить на демона, затер этот драйвер (у остальных после этого проблема решается, комп грузится в сэйф моде даже если нажать esc) а у меня все по прежнему, винда не грузится вообще. Стоит заметить, что bootscreen проявляется чуть ярче и дольше, если в биосе понизить частоту системной шины. Может дело все таки в железе? Проц какое то время был в разгоне, но вел себя нестабильно (мать не дает напряжение менять), поэтому возвращен в нормальное состояние.
Конфигурация:
Gigabyte 7N400S (nvidia nForce2)
Athlon XP 2600+ Socket A
DDR I 2x1024(dual mode)
Nvidia Geforce 6600 GT
Винт с виндой IDE
Заранее спасибо.
PS. Переустаовка винды "поверх" ошибку не устранила

Отправлено: 08:39, 12-01-2008

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gnasher, А если попробовать Винду "чисто" установить? Если не получится значит дело в железе.

Последний раз редактировалось Zetoke, 13-01-2008 в 12:21.

Отправлено: 01:11, 13-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Проблема решилась весьма дурацким образом, установил новую винду и переписал из нее свежие загрузочные файлы в старую инсталляцию. Вроде как прокатило.

Отправлено: 11:05, 15-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Gnasher, если проблема решена, отредактируй заголовок через первый пост, вставив в начало названия темы [решено]

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:33, 15-01-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Винда виснет на bootscreen

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено