|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дистрибутива на основе OEM CD |
|
|
Создание дистрибутива на основе OEM CD
|
Новый участник Сообщения: 46 |
У меня есть лицензионный CD с виндой на котором помимо стандартных папок i386, SUPPORT, VALUEADD и т.д. есть папка с названием USW32... и что-то там ещё, в которой есть папки Document and Settings, sysprep, WINDOWS, а так же файл BOOT.INI и ещё кое-что. Как я понял всё это подготовлено для установки винды методом sysprep. Диск взят с компа белой сборки, на котором при покупке была предустановлена винда и при первой загрузке потребовалось лишь внести переменные данные типа имени пользователя, регион и название компа и всё. Никакой инсталяции дров не было и после загрузки активация не требовалась. Вопрос: Каким образом производится подобная инсталяция и могу ли я, используя этот диск поставить винду на чистый комп за 10-15 минут ?
И ещё, в файле Unattended.txt введён серийник, отличный от того что был наклеен на компе. Оба эти серийника работают и оба после установки требуют активации. |
|
Отправлено: 14:52, 17-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egenius
этот диск как и многие другие диски идущие как правило с белыми компами и ноутбуками сделаны на базе предустановочного диска от microsoft для производителей компьютеров (у меня есть такой дисок). по поводу серийника - конечноже он отличается - ты же не думаеш что каждый такой диск уникален - нет их выпущена миллионная партия.попытатся поставить систему с такого диска конечно можно ,но это изврат и жизни не облегчит - скорее наоборот. лучше взять тогда уж нормальный дистриб со всему заплатками и поставить до определённого места , чтобы потом сделать с получившимся метод sysprep. |
------- Отправлено: 15:22, 17-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть система не требующая активации была поставлена с другого диска или всё же был использован один из таких ? А если кто-то смог поставить систему методом sysprep с этого диска, то поченму нам нельзя ? Зачем создавать свой образ когда можно использовать существующий ? Именно это я и хотел узнать. Спасибо !
|
Отправлено: 19:38, 17-10-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egenius
Цитата:
Поставить винду ты скорей всего сможешь, но прийдеться ее активировать. Т.к. "белая сборка" предполагает одно и тоже оборудование в модели, то там этот способ срабатывает, на твоей сборке когда компы все разные такого не будет. Цитата:
Еще один аргумент, подтвержденный практикой. Иногда из-за кривых рук, сочетания звезд, исходного дистрибутива и множества других факторов, возникают проблемы на ровном месте. Исправить их помогает сборка с нуля. А так как у большинства "чистые" дистрибутивы лежат в основе, то твой головняк с "не чистым" дистрибутивом может оказаться только твоим. У всех остальных все будет работать, и помочь тебе никто не сможет. Разве что нарвешся на человека который поимел то-же головняк ранее и понял что он из-за "не чистого" дистрибутива. Для того чтобы проверить на "чистоту" дистрибутив, нужно взять контрольные суммы файлов и прогнать их через свой дистрибут. А там решать куда двигаться. Единственно что можно взять из такого дистрибута это разобраться что и как там сделано. Иногда встречаются оригинальные способы, или наоборот извратные :)) |
||
------- Отправлено: 10:55, 19-10-2005 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Egenius
Цитата:
Цитата:
В вашем случае, кстати, может сработать метод OEMBIOS.BIN http://oszone.net/display.php?id=2777#oembios при условии, что установка производится все на то же железо. В противном случае, я бы не стал и пробовать даже. Добавлено: Вообще, я согласен со vserd: лучше просто взять i386 и сделать свой образ с нуля. |
|||
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 19-10-2005 в 11:18. Отправлено: 11:05, 19-10-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:33, 19-10-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать armandi
контрольные суммы: hxxp://forall.ru-board.com/dg/ddb/ |
------- Отправлено: 12:14, 19-10-2005 | #7 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне удалось получить образ, который поднялся на трех разных машинах, но работой это можно назваит с натяжкой. Тормозило и подглючивало. К тому же, для меня сам процесс инсталляции - уже само по себе тестирование железа. Чаще всего гнилье выявляется еще до запуска тестов. Гостом пользуюсь только когда времени в обрез и идет партия обсолютно одинакоых машин. И то, при первой загрузке всегда чего-нибуть ищется из оборудования. |
|||
Отправлено: 19:18, 19-10-2005 | #8 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял что версия дистрибутива,это просто ранее установлеенная OS на компе с конфигурацией такого типа который продают+ПО производители,проги и т.д.,потом эту OS загнали в образ и в итоге на cd фактически распаковывается архив..?Это что-то вроде того что делает прога Acronis True Image?
Но если это просто ахрив то откуда понял ввода имени юзера,регионы и т.д...? Где можно подробно прочитать про этот метод sysprep,зачем он,методы применения и преимущества,etc...? очь интересно. |
------- Отправлено: 20:57, 19-10-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меньше споров-проверьте с помощью контрольных сумм,про них писали в теме "СОЗДАНИЕ ДИСТРИБУТИВА НА ОСНОВЕ OEM CD" имхо это должно решить этот вопрос.
|
------- Отправлено: 21:04, 19-10-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Создание дистрибутива Windows XP | Gsmart | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-10-2009 22:51 | |
Прочее - Создание дистрибутива Blin? | D.A.E. | Общий по Linux | 3 | 05-03-2008 23:26 | |
Создание дистрибутива на основе виндовса установленного на нотебуке | igor72 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 06-10-2007 20:45 | |
Создание универсального дистрибутива | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 21-10-2006 13:35 | |
Создание silent single-setup дистрибутива | iAlexander | Программирование и базы данных | 1 | 17-08-2004 18:42 |
|