Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к NTFS из DOS

Ответить
Настройки темы
Доступ к NTFS из DOS

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит проблема такая. Когда у меня стоял FAT 32 и я заходил через Norton Commander или DOS Navigator в ДОС, то у меня успешно отображались жесткие диски. Сейчас же я поставил NTFS и теперь при входе в дос через эти программы не отображаются мои жесткие диски. Только дисковод и дискетница. В чем может быть проблема?

-------
ネバーギブアップ...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 03-09-2006

Ветеран

Благодарности: 64

проблема именно в том, что NTFS из под ДОСа не видно, не поддерживает DOS(в чистом его виде) эту файловую систему. Чтобы увидеть NTFS разделы под DOS'ом, попробуй воспользоваться Ntfs4Dos. В инете этого куча. Так что сам найдешь.

Отправлено: 17:14, 03-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

Harry Potter
есть и нортон командеры с подержкой НТФС

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 17:48, 03-09-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
есть и нортон командеры с подержкой НТФС
а ссылкой на конкретные программы не поделитесь

Отправлено: 10:32, 05-09-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Есть много вариантов, если погуглить, практически все бесплатны для чтения NTFS из под ДОСа, а для записи нужно платить баксы. Но есть (возможно, уже был!) официально бесплатный вариант (при личном некоммерческом использовании) с возможностью записи:

http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=180

На сайте разработчика выдают - Error 403: Forbidden! Похоже, халява кончилась. Но с extremeoverclocking.com можно скачать по вышеприведенной ссылочке.

Немного из описания (на буржуйском):
Цитата:
NTFS4DOS offers full access to NTFS based file systems with a single boot floppy. NTFS4DOS additionally offers tools to defrag any drives ->DFRGNTFS

For the very first time datapol is offering the unique Software NTFS4DOS as Freeware for private usage.
Есть еще платная версия, которая отличается, по сути, только отсутствием рекламного окошка, заставляющего соглашаться с условиями лицензии.

Отправлено: 11:25, 06-09-2006 | #5

Ветеран

По просьбе трудящихся выложил в интернете:

http://ultrashare.net/hosting/fl/cb54b37fa4/

Важная поправочка: как мне сообщили, по этой ссылке скачивается какая-то непонятная муть вместо файла ntfsinstall.exe. Я проверил - это действительно так! Но, поскольку меня уже пытались забанить за эту ссылочку, как-то не охота мне снова перезаливать.

Длительную сохранность не гарантирую.
По ссылке можно загрузить бесплатную версию для личного использования. Vadikan

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 19-09-2006 в 16:19.

Отправлено: 17:16, 13-09-2006 | #6

Человек

Благодарности: 104

Фирма разработчик сменилась, поэтому и старая ссылка ошибку выдает. Сейчас домашняя страница NTFS4DOS здесь:
http://www.avira.com/en/products/avira_ntfs4dos.html

XPEHOMETP
Сорри. Ты так написал, как будто действительно у них бесплатная версия кончилась, а мы обычно не зря на сайты разработчиков отсылаем и не приветствуем варезные сайты и файл-хостеры... Т. ч. поспешиля, но ты бы и сам мог проверить...

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:29, 17-09-2006 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Странно, но в разделе Download можно скачать только PDF-ы. Кто-нить нашел линк на триалку или там сначала платить нужно ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:22, 17-09-2006 | #8

Ветеран

А, вот, доковырялся до ЛЕГАЛЬНОЙ ССЫЛКИ с сайта производителя:

http://www.free-av.com/

Там слева есть менюшка навигации, надо выбрать Avira NTFS4DOS, и все будет путем. Грузится инсталлятор, а не какие-то там PDF.

Отправлено: 14:47, 20-09-2006 | #9

old Teapot

Благодарности: 53

Чё-то я так и не смог дать толку с Персональной версией.

Она не проходит верификацию на НЕкоммерческую при запуске. Пока не подменил исполняемый файл на НЕкорректно исправленный (Datapol) - выгружала драйвер принудительно. А теперь - да, всё работает, копирует в обе стороны, FAT <-> NTFS.

Кстати, на 98 бут-дискета не делается (это написано в HELP, но-ж кто его читает). , причём этот PDF - полная копия того HELP, который и так в комплекте.

А ещё, если не делать виртуальный диск - фиг влезает в память что-либо кроме этого драйвера и разве что Волков Коммандера. Ни поддержку CD ни поддержку длинных названий файлов впихать внаглую не получилось

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 13:47, 25-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к NTFS из DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено