|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к NTFS из DOS |
|
|
Доступ к NTFS из DOS
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит проблема такая. Когда у меня стоял FAT 32 и я заходил через Norton Commander или DOS Navigator в ДОС, то у меня успешно отображались жесткие диски. Сейчас же я поставил NTFS и теперь при входе в дос через эти программы не отображаются мои жесткие диски. Только дисковод и дискетница. В чем может быть проблема?
|
|
------- Отправлено: 15:23, 03-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема именно в том, что NTFS из под ДОСа не видно, не поддерживает DOS(в чистом его виде) эту файловую систему. Чтобы увидеть NTFS разделы под DOS'ом, попробуй воспользоваться Ntfs4Dos. В инете этого куча. Так что сам найдешь.
|
Отправлено: 17:14, 03-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Harry Potter
есть и нортон командеры с подержкой НТФС |
------- Отправлено: 17:48, 03-09-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:32, 05-09-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть много вариантов, если погуглить, практически все бесплатны для чтения NTFS из под ДОСа, а для записи нужно платить баксы. Но есть (возможно, уже был!) официально бесплатный вариант (при личном некоммерческом использовании) с возможностью записи:
http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=180 На сайте разработчика выдают - Error 403: Forbidden! Похоже, халява кончилась. Но с extremeoverclocking.com можно скачать по вышеприведенной ссылочке. Немного из описания (на буржуйском): Цитата:
|
||
Отправлено: 11:25, 06-09-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По просьбе трудящихся выложил в интернете:
http://ultrashare.net/hosting/fl/cb54b37fa4/ Важная поправочка: как мне сообщили, по этой ссылке скачивается какая-то непонятная муть вместо файла ntfsinstall.exe. Я проверил - это действительно так! Но, поскольку меня уже пытались забанить за эту ссылочку, как-то не охота мне снова перезаливать. Длительную сохранность не гарантирую. По ссылке можно загрузить бесплатную версию для личного использования. Vadikan |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 19-09-2006 в 16:19. Отправлено: 17:16, 13-09-2006 | #6 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фирма разработчик сменилась, поэтому и старая ссылка ошибку выдает. Сейчас домашняя страница NTFS4DOS здесь:
http://www.avira.com/en/products/avira_ntfs4dos.html XPEHOMETP Сорри. Ты так написал, как будто действительно у них бесплатная версия кончилась, а мы обычно не зря на сайты разработчиков отсылаем и не приветствуем варезные сайты и файл-хостеры... Т. ч. поспешиля, но ты бы и сам мог проверить... |
------- Отправлено: 09:29, 17-09-2006 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Странно, но в разделе Download можно скачать только PDF-ы. Кто-нить нашел линк на триалку или там сначала платить нужно ?
|
------- Отправлено: 23:22, 17-09-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, вот, доковырялся до ЛЕГАЛЬНОЙ ССЫЛКИ с сайта производителя:
http://www.free-av.com/ Там слева есть менюшка навигации, надо выбрать Avira NTFS4DOS, и все будет путем. Грузится инсталлятор, а не какие-то там PDF. |
Отправлено: 14:47, 20-09-2006 | #9 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чё-то я так и не смог дать толку с Персональной версией.
Она не проходит верификацию на НЕкоммерческую при запуске. Пока не подменил исполняемый файл на НЕкорректно исправленный (Datapol) - выгружала драйвер принудительно. А теперь - да, всё работает, копирует в обе стороны, FAT <-> NTFS. Кстати, на 98 бут-дискета не делается (это написано в HELP, но-ж кто его читает). , причём этот PDF - полная копия того HELP, который и так в комплекте. А ещё, если не делать виртуальный диск - фиг влезает в память что-либо кроме этого драйвера и разве что Волков Коммандера. Ни поддержку CD ни поддержку длинных названий файлов впихать внаглую не получилось |
------- Отправлено: 13:47, 25-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Образ DOS с поддержкой NTFS, USB storage | Shoorup | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 09-04-2012 22:01 | |
Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD | SaDem4eg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 22-07-2008 09:01 | |
Система - Программы для работы с NTFS разделами из-под DOS | d1monn | Программное обеспечение Windows | 12 | 15-05-2007 17:52 | |
Форматирования NTFS-раздела в DOS | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 41 | 14-09-2006 22:47 | |
В NTFS из-под DOS | ukio | Хочу все знать | 1 | 05-08-2005 11:39 |
|