Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [IE] Проблема с фреймом и сессией

Ответить
Настройки темы
[IE] Проблема с фреймом и сессией

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас переносим доменное имя и в качестве временного решение бывший провайдер сделал редирект на новый айпи в виде фрейма.
То есть при запросах к сайту, наш сайт по айпи загружается во фрейме, растянутом на всё окно.
Теперь не работает редирект.
Использую JavaScript (windows.location.....)
B PHP (header("Location ...."))

Не пойму в чём дело. Кто нибудь сталктвался с подобным. Или может редирект по другому нужно делать

Отправлено: 21:23, 14-02-2007

Ветеран

Всё таки не в редиректе дело. Какието проблемы с сессией. Даннве не записываются в сессию. ТАк как номер сессии хранится в кукисе, а кукисы определяются по домену, видимо в ИЕ есть баг, из которого в моей ситуации не происходит запись в сессию, либо происходит, но не может прочитаться, так как с доменом чтото перепутано

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:13, 15-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

А симптомы? Кстати, почему решение именно через фреймы? Почему не юзать редирект ghb первом обращении к старому имени на новое силами mod_rewrite? В случае JS дело может быть в ограничении на cross-frame scripting - безопасность.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 00:48, 15-02-2007 | #3

Ветеран

Prisoner
Сегодня ещё потестил и понял, что кукис с ID сессии просто не ставится, поэтому каждый раз начинается новая сессия и поэтому мои данные в сессии не сохраняются.
Сейчас пытаюсь поиграться с тем, чтобы навешивать ID сессии на Урлы - но пока тоже есть проблемы

Prisoner
Цитата:
Кстати, почему решение именно через фреймы
Потому что нужен редирект со старого сервера на наш новый IP, а шеф хочет, чтобы в адресной строке браузера всё время стоял наш нормальный адрес. Поэтому прямым редиректом не получается, а старый провайдер кроме прямого редиректа и редиректа с фреймом ничего не придумал

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 13:12, 15-02-2007 | #4

Ветеран

Короче навешивание SID на каждый урл помогло. Хотя по идеи, если я активирую session.use_trans_sid, то ПХП должен сам навешивать SID, но в ИЕ этого не происходит, так что вешаю руками

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 13:47, 15-02-2007 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

А баги в каких бродилках? Во всех? Какие-ть сообщения в консолях есть?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 00:30, 16-02-2007 | #6

Ветеран

Prisoner
Не только в ИЕ. Сообщений нет, я только сам вижу что куки с сессией не создаётся и каждый раз генерируется новая сессия

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 02:08, 16-02-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [IE] Проблема с фреймом и сессией

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено