Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DOS->Windows

Ответить
Настройки темы
DOS->Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется txt файл, созданный программой работающей под ДОС, можно ли каким- набудь образом перевести этот текс в формат Win и распечатать.
Раньше на этом компе стоял МЕ, и работница распечатывала этот файлик из NC. Сейчасстоит Win.XP и почему-тo NC не хочет его распечатывать корректно, т.е как раньше, а вариант который он предлагает не приемлим.

Отправлено: 11:32, 11-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Total Commander есть? F3 в нем (просмотр), затем клавиша S => на принтер.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:48, 11-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

Мне кажется, можно попробовать открыть этот файл в Word'e. Он предложит кодировку, и там выбрать MS-DOS

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 13:05, 11-09-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
открыть этот файл в Word'e
Чтобы это стало возможно, в меню Сервис - Параметры - закладка "Общие" - поставь флаг на "подтверждать преобразование при открытии". Попробуй еще перекодировщики. Я знаю только Штирлиц.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:29, 11-09-2006 | #4

runs with scissors

Благодарности: 77

Скачай c akelpad.net.ru Akelpad 2.1.7 и открой им. Кодировки->Открыть как DOS-866. И Ctrl+P

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 06:19, 12-09-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 28

Цитата:
Имеется txt файл, созданный программой работающей под ДОС
Скорее всего эта программа вставляет в текст управляющие команды для принтера(матричного имеется ввиду).
В Worde они отображаются как неизвестные символы.
А если это не так, то воспользуйся советом Tigra и вперед без проблем.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 08:39, 12-09-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DOS->Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено