Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос про мегагерцы

Ответить
Настройки темы
Вопрос про мегагерцы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос чайника: не могу понять, в описалове на мамку(Asus a8n-e) про системную шину сказано: "1600/2000 MT per Second"
Разъясните, пожалуйста, что это за "MT" и как его перевести в мегагерцы, а то не знаю какой проц ставить...

-------
МТУСИ ПС0603

Отправлено: 21:54, 09-09-2006

Ветеран

Благодарности: 111

Если честно, то я такого ещё не видел... Возможно это мегатакты... Ну тоисть, сколько импульсов по FSB может кинуть проц памяти за секунду, например. Напрямую наверно связано с мегагерцами.
Но материнку эту я знаю - поддерживает Athlon 64/64FX на 939 сокете. Теперь понял какой процессор установливать? Ещё присутствует PCI- Express...

Отправлено: 23:41, 09-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата:
(MegaTransfers per SECond) A measurement of bus and channel speed in millions of "effective" cycles per second. MT/sec is a rating of the actual, delivered speed rather than the speed of the interface clock. For example, if timing is derived from both the rising and falling edges of a clock cycle rather than one complete cycle, the effective rate is doubled: a 400 megahertz (MHz) clock yields 800 megatransfers per second (MT/sec). In this case, using 800 megahertz (800MHz) as a rating would be technically incorrect because it is not the true speed of the clock.
Взято отсюда http://computing-dictionary.thefreed...ary.com/MT/sec

Общий смысл такой - athlon 64/sempron работают на реальной частоте 1000/800 Мгц, но за счет технологии DDR часто пишут что эффективная частота 2000/1600 МГц. Но это некорректно, правильнее будет 2000/1600 MT/s. Отчасти введение MT/s связано с тем, что у атлонов встроен контроллер памяти в процессор.
Напоминает историю с процессорами амд, на нарисованных мегагерцах добавляли "+", а тут нарисованные мегагерцы решили назвать по-другому

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:46, 10-09-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Спасибо большое!!!!!

-------
МТУСИ ПС0603

Отправлено: 21:26, 12-09-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос про мегагерцы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено