|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Можно ли запитать комп от двух БП? |
|
|
[решено] Можно ли запитать комп от двух БП?
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем: в компе стоит слабый БП с вытекающими от сюда последствиями. Понятно, что лучшим решением в данном случае будет покупка нового, более мощного БП, но тут все упирается в финансы, а точнее в их отсутствие в ближайшем обозримом будущем. Но все равно нужно придумать, как решить эту проблему, хотя бы на некоторое время. У меня возникла идея как это сделать. У меня есть старый, но еще рабочий БП. Так вот, я хочу разгрузить БП компа, запитав HDD, CD-RW и FDD от старого блока питания. Вопрос в том, можно ли так делать, и не будет ли из-за этого проблем?
|
|
Отправлено: 00:02, 31-07-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет - на мамке только один 20-контактный разъем. Подключить можно только 1 БП, а делать на мамке разветвитель не советую - тогда придется менять и ее.
|
------- Отправлено: 00:24, 31-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Oleg_SK
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:29, 31-07-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Старый БП не предполагалось подключать к мамке. SilentSpider Понятно. Спасибо. З.Ы.: Кстати, я сам видел комп с двумя БП. Правда там от второго БП питание подавалось только на видюху. |
Отправлено: 00:52, 31-07-2006 | #4 |
SilentSpider
Oleg_SK
Цитата:
|
||
Отправлено: 01:10, 31-07-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
Oleg_SK Попытайся... Только возьми мануал к материнке, изучи коннекторы питания, запомни цвета, и вперед! Возможны проблемы, типа таких как сказал SilentSpider. У меня тоже был опыт - пробовал напаять больше конденсаторов, таких как там уже установленных, и снимал ещё кулер, заменив его самопальным радиатором. Некоторых резалтов я добился, но не совсем хороших. Даже током бахнуло! Так что будь осторожен!!! |
|
Отправлено: 01:24, 31-07-2006 | #6 |
|
Как я понял, вторым там шел обычный БП (он лежал рядом с компом). Причем, как я понял из объяснения владельца того компа, он просто подрубил два БП без каких либо особых переделок (во всяком случае он о них ничего не сказал)... З.Ы.: Если увижусь с этим челом снова, то обязательно уточню этот вопрос. З.З.Ы.: Когда я увидел эту спарку то у меня у самого волосы дыбом встали... З.З.З.Ы.: Этот чел не очень хорошо разбирается в компах, но в электронике шарит (с его слов). Он работает главным энергетиком на каком-то предприятии. |
Отправлено: 01:25, 31-07-2006 | #7 |
SilentSpider
xoomer
Цитата:
Oleg_SK Цитата:
BTW - озвучь конфиг и БП - возможно получится обойтись без этих извращений. PS - проблема старых и слабых БП не столько в нехватке мощности, сколько в вольной интерпретации значений выходных напряжений. Особенно под нагрузкой. |
||
Отправлено: 02:00, 31-07-2006 | #8 |
|
Конфа следующая: Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP); Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine); Память: 256 Mb (NEC) + 2x128Mb (PQI) PC133. Все модули одностороние. Частота работы разогнана до 153Mhz; Sound: Creative Sound Blaster Live! Value; Video: Bravo RADEON 9550 128Mb DDR 128bit; HDD: Maxtor 30Gb Diamond Max Plus 60 (7200 rpm); CD: CD-RW Asus QuieTrack 52x32x52x; FDD: Samsung; + 3 куллера (8 см); БП: 300W Ever-power (в работе ~10 мес.) |
Отправлено: 02:21, 31-07-2006 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider и Oleg_SK Мной испытывалась схема при которой я всего навсего давал питание на привода сначала, и уж потом включал системную плату, все нормально работало. Но это не значит что я поощряю это шаманство Экономии при этом никакой нет, при КЗ потеряешь больше.
|
------- Отправлено: 07:42, 31-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с созданием дом. сети из двух комп. через роутер Siemens ADSL SL2-141-I | Mustermann | Сетевые технологии | 14 | 18-08-2008 04:54 | |
Можно ли соеденить через usb link cable больше двух ПК? | borison | Хочу все знать | 5 | 08-09-2007 22:29 | |
Установка 2-х Win XP на двух разделах чтобы оба были c:. Можно? | baturin | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 16-01-2007 09:23 | |
Подключение двух комп-ов XP+Win98 (98-му отказано в доступе) | Questioner | Сетевые технологии | 4 | 22-06-2006 21:40 | |
Можно ли установить 95 и 98 на один комп? | JumpingJack | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 16-11-2002 07:10 |
|