Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RAS и Контроллер домена

Ответить
Настройки темы
RAS и Контроллер домена

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Есть Win2000 Server. Хочу настроить на нем RAS. Начал читать доку. Там написано, что запустите сервис RAS и затем настройте его с помощью визарда.
MMC Remote and Routing Access у меня запускается и там в списке серверов появляется мой сервер, но пункт меню "Configure and Enable RAS" не доступен, хотя в хелпе сказано, что именно это и надо сделать.

Что я делаю не так?
Может на контроллере домена нет возможности настроить RAS?

Отправлено: 10:23, 27-12-2002

Ветеран

Цитата:
Может на контроллере домена нет возможности настроить RAS?
RAS можно настраивать и на контролере домена и просто на сервере домена.

Так пуск - настройка сервера      - оттуда визард можно запустить. После этого в пункте меню администрирование - Маршрутизация и уд. доступ править настройки:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1274

http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=994

Отправлено: 13:59, 27-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Animal
Да все так и делал.
Ну недоступна эта опция (запуска визарда) и все тут.
И ссылки по RAS  в форуме видел, но там описываются проблемы с с ним, а не с его запуском.
Я его даже запустить не могу получается.

Отправлено: 10:36, 28-12-2002 | #3

Ветеран

Gnom
Ну прямо чудеса какие-то!
1. Дистрибутив нормальный? (winver в командной строке)
2. Что на сервере крутится?
3. Может компонентов доставить нужно.
4. Из сервисов руками что-то останавливалось?

Отправлено: 20:19, 30-12-2002 | #4

Пользователь

Animal
1. MSWindows2000 ver5.0 Build 2195 SP3
2. Крутится WinRoute для доступа в инет. Из приложений больше ничего нет. Сервак служит как файл сервер и как контроллер домена.
3. Из сетевых компонетнов поставлено все самое необходимое: DNS, WINS, DHCP и кое-что еще.
4. Из сетевых вещей нет

Отправлено: 08:08, 03-01-2003 | #5

Пользователь

У меня было такое, тоже не мог запустить Маршрутизацию и удаленный доступ, хотя другие сервисы вроде работали. Оказалось дистрибутив кривой. С другого переинсталился - и все легко запустилось!

-------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Отправлено: 10:55, 03-01-2003 | #6

Ветеран

Gnom
Может быть действительно дистрибутив. Хотя Build нормальный, у меня тот же.
Попробовать можно еще WinRoute отключить временно (службу застопить, если через службу сделано, и поставить тип запуска вручную), потом сервер перегрузить и может появится то, что нужно, хотя вряд ли. Но попробовать стоит, т.к. ничего не теряем. Дело в том, что WinRoute вещь довольно функцианальная, там и DNS, DHCP встроенные есть и много чего еще, поэтому вдруг в нем дело, но вероятность мала.

Еще - при помощи команды route ничего не делалось на сервере? (но вероятность того, что в этом проблема, еще ниже)

Еще - не создано ли подключения через модем со значком "Принимать входящие подключения"? Может это мешает. Дело в том, что при работающей службе "Маршрутизация и уд.доступ" кажется (точно не помню) не допускает система делать обычные входящие подключения, возможно верно и обратное.

Если не поможет, то не знаю, наверное дистрибутив.

Отправлено: 16:10, 03-01-2003 | #7

Пользователь

Animal
1.WinRoute отключал, не помогло.
2.Про route не знаю, я сам не ставил сервак. Его ставил до меня один чел, который, по-моему, не очень хороший был админ.
3. Подключение через модем создано. Все юзера ходят в инет через него. Для этого и WinRoute стоит на серваке.
Я это соединение посмотрел, но не обнаружил там галки с надписью "Принимать входящие подключения". Где это?

Да и еще модем у меня это ISDN. Может в этом дело?
(хотя для винды какая разница то?)

Отправлено: 07:36, 04-01-2003 | #8

Ветеран

Gnom
Цитата:
3. Подключение через модем создано. Все юзера ходят в инет через него. Для этого и WinRoute стоит на серваке.
А подключение выделено в общий доступ или нет? (имеется в виду не через WinRoute, а средствами W2000) Если да, то возможно в этом дело.
Цитата:
Я это соединение посмотрел, но не обнаружил там галки с надписью "Принимать входящие подключения". Где это?
Я похоже неправильно написал, извини. Имелось в виду: когда при уже настроенной службе "М. и уд. доступ" визардом пытаться создать новое подключение (в сет. окружении - создание нового подключения), выбрать предпоследний пункт - принимать входящие звонки, то система выдает сообщение: "Поскольку этот сервер W2000 принадлежит домену, необходимо использовать консоль М. и уд. доступ". Вот что думал: если это (или что-то в этом роде) было сделано до настройки "М. и уд. доступ", может блокируется возможность установки и включения службы "М. и уд. доступа". Сам я так не делал (сразу настроил "М. и уд. доступ", поэтому конкретнее сказать не могу.

А ISDN модем что собой представляет? Он в сетевую втыкается (у нас ADSL модем в сетевую плату втыкается) или как обычный модем.

По поводу роутинга: route print выдает всю таблицу роутинга.

Отправлено: 10:23, 04-01-2003 | #9

Пользователь

Animal
1. Подключение в общий доступ средствами Win2000 не выделено. Все происходит с помощью WinRoute.
2. ISDN это почти внешний модем. В плату не втыкается.
Общение через Сom порт.

Отправлено: 07:49, 05-01-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RAS и Контроллер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено