|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Грамматика php |
|
Грамматика php
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот у меня возник вопрос...
пишу я значит там свои каляки.. осваиваю php правильному кодингу так сказать... зделал я себе файлик config.php вбил туда все путя в переменные какие мне нужны были, ибо что бы в случае смены каталога не меять все в коде. получился пока что вот такой малюсинький: <?php $wpath = "/project/"; $squid_log_path = "/opt/squid/var/logs"; ?> а вот такие папки созданы у меня на машинке моей подопотной. /opt/squid/var/logs/access.log /var/www/html/project/ потом вот такой несложный кодик если запустить: (код include "$squid_log_path/access.log"; неимеет никакого смысла с точки зрения кода, но имеет смысловой характер) и получилось у меня так что файл access.log подрубился из каталога /opt/squid/var/logs/access.log а вот файлик index.php уже подключился из /var/www/html/project/index.php теперь вопрос, а откуда же возмется файлик, если будет вот такой код при условии что у нас вот такие файлы и папки созданы на машинке: /project/index.php /var/www/html/project/index.php Конечно это можно и проверить самому и не задовать вопросов в форум, однако помимо этого хотелось бы еще и услышать ответ вот на такой вопрос с точки зрения грамматики либо вот так вот: Огромное спасибо Вам, что выслушали меня. |
|
Отправлено: 14:48, 16-09-2005 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
раз и навсегда выбранному варианту, вскоре будет путаница типа и т. д. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:26, 17-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что код передается от программиста к программисту, если программист хочет что бы его понимали другие он должен все же придерживатся каким либо правилам.
Так же хочу добавить что если в корне создать диру ту, которая требуется для скрипта в папке скажем htdocs то загрузится все от туда, если же перечисленный выше кусок моего кода радобает как второй пример то наоборот, создавая в папке htdocs папки которые требуются из корня загрузка данных будет оттуда... Это черевато тем что в каком то случае можно будет зделать запрос /etc/passwd и /etc/shadow Конечно можно будет это перекрыть такими вещами как Jail или PAM модули грамотно настраиваемые, но мы часто этим пользуемся ? а правильно ли у нас проводят аунтификацию PAM модули ? |
Отправлено: 19:22, 17-09-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с PHP(не передаются переменные из формы в PHP- скрипт) | Kirander | Вебмастеру | 21 | 03-08-2009 01:11 | |
C/C++ - [решено] PHP. Fatal error: Function name must be a string in /var/www/index.php on line 15 | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 6 | 29-11-2008 18:37 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP. Чтобы сделать на PHP? | scorpion_2004 | Вебмастеру | 21 | 25-12-2006 22:58 | |
PHP | glassMonk | Программирование и базы данных | 2 | 18-04-2003 04:35 |
|