|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » шифрование трафика |
|
шифрование трафика
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую.
Проектируем сеть и закладываем возможность в шифровании трафика. Клиенты будут сидеть на реальных адресах. Какие существующие технологии стоит рассмотреть? Хотелось бы подумать как над шифрованием всего трафика так и только tcp/ip уровня. Проблема только в том, что клиенты - embedded платформы с линуксом, процессоры ARM9 с частотой 200mhz, и также есть ограничения flash/rom - как я понимаю, таким клиентам будет тяжело криптовать трафик. Наверное придется что-то ставить (cisco или linux/freebsd ) между этими клиентами и нашей сетью... Рекомендации приветствуются, url тоже. Спасибо! |
|
Отправлено: 12:12, 04-08-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romez777
Попробуй посмотреть решения VipNet и Застава. Обе советские разработки. Первая работает на "Домен-К" по ГОСТу, а вторая - на IP-Sec. У тех и других есть различныее комплексные решения. По стоимости дешевле большинства аналогичных решений от иностранных производтелей. Конкретные решения зависят от структуры проектируемой сети... П.С. По випнетам есть довольно много различной документации, да и посоветовать че-нить могу. По второму кое-что тоже есть, но советы чисто теоретические, т.к. опыта работы нет... П.П.С. Минусф есть у любых решений, т.ч. панацеии ожидать не следует. Все зависит от конкретного случая... |
------- Отправлено: 18:02, 07-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Шифрование Flash | kalexi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 04-02-2010 13:06 | |
Шифрование файла | ILLeGaLL | Хочу все знать | 8 | 20-11-2009 02:07 | |
ассимитричное шифрование | Защита компьютерных систем | 1 | 24-03-2006 16:18 | ||
Шифрование трафика | Lindah | Защита компьютерных систем | 8 | 03-02-2004 18:39 | |
Шифрование в Win2000 | Cancer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-08-2003 09:25 |
|