Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть по городу

Ответить
Настройки темы
Сеть по городу
Gadin

Профиль | Цитировать

Прошу прощения, возможно подобный вопрос поднимался на форуме.
Меня интересуют виды технологий, с помощью которых можно организовать аналог локальной сети, но в пределах города. Город - территориально четверть Москвы. Клиентов - порядка 500. Трафик каждого клиента, порядка 50 Мб в сутки. Телефонная сеть в городе - наследие 19 века, если не ранее, поэтому организация коммутируемых каналов довольно-таки проблематична.
Существуют ли в Мире технологии, с помощью которых можно организовать передачу данных между этитми компьютерами?

Отправлено: 09:41, 22-02-2004

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

радио канал,  оптоволокно, витая пара.

Отправлено: 18:49, 22-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Gadin

Профиль | Цитировать

мне тут все ухи прожужжали про радиомодемы с размытым спектром, кто-нить в курсе, что это такое и на сколько реально оно работает, по отношению к тому, как все это дело рекламируют?

Отправлено: 07:37, 25-02-2004 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Мы с другом сделали так: купили 2 радиохаба D-Link DWL 900AP+ (каждому по хабу), соединили их с сетевухами и получили маленькую радиосеть.

Преимущества:
1. Не надо возиться с проводами - прокладка, возможная кража, обрыв, погодные условия....
2. Не занимается телефонная линия
3. БОльшая, чем по телефону, скорость передачи данных (порядка 400-450 Кбайт/сек)
4. Не нужна лицензия на радиочастоты

Недостатки:
1. Слабый передатчик в хабе (предел - 400 М по прямой)
2. Необходима прямая видимость (дом на линии видимости блокирует сигнал)

Gadin
Могу предложить следующее: купи каждому клиенту подобный радиохаб и внешнюю антенну на крышу (можно купить радиосетевуху, но я не знаю, будет ли она работать в режиме моста). При максимальном расстоянии между клиентами не более 300-400 метров и при наличии прямой видимости антенн всё должно работать.

-------
Слова следует взвешивать, а не считать.
(Восточная пословица)

Отправлено: 09:14, 25-02-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Выбор наверно все же зависит от взаимного расположения абонентов.
Что такое территориально - четверть Москвы?
Если по по площади, то только С-Петербург, и то не дотягивает (а в нем антенны расставлять через 300 м не разрешат)
Если по диаметру, то на Урале есть "города", растянутые по шоссе на 50 км, но от шоссе на 200 м, соответственно своя топология.
Вообще поэтому вопрос беспредметен

Отправлено: 23:24, 26-02-2004 | #5

Gadin

Профиль | Цитировать

Возможно беспредметен. Но я вот по этой ссылке: http://www.kosht.com/ нашел статью "RadioEthernet - беспроводные сети передачи данных" то, что там описывается, в принципе позволяет нам создать локалку в диаметре до 60 км. Поэтому в предыдущем своем сообщении я и спрашивал народ о том, кто с этим сталкивался, правду ли говорит реклама и все ли так прекрасно, как об этом пишут?

Отправлено: 06:30, 27-02-2004 | #6

admin

Благодарности: 7

Цитата:
все ли так прекрасно
все прекрасным быть просто не может.. да, действительно, реклама не врет - это работает, и довольно неплохо. но радиоэфир принадлежит стране и нужно разрешение на его использование. если сеть органихована в пределах дома или соседних домов - это ерунда. ресивиреы маломощные и проблем не создают. но в пределах 60 км - вот это вопрос.. скорее всего понадобится разрешение на использование частоты

Отправлено: 10:40, 27-02-2004 | #7

Sergey Osokin

Профиль | Цитировать

Разрешение госсвязь надзора обязательно, а вообще если есть такая задача нужно обратится к компаниям которые этим занимаются. они тебе всё нарисуют и деньги посчитают.
бабки будут неслабые.
я по этому поводу общался с компание "Diamond Communications" правда денег мне так и не дали.
хочеш дам координаты.

Отправлено: 10:34, 03-03-2004 | #8

KiBaStOs

Профиль | Цитировать

1. -
Цитата:
Мы с другом сделали так: купили 2 радиохаба D-Link DWL 900AP+ (каждому по хабу), соединили их с сетевухами и получили маленькую радиосеть.
А сколько стоят такие радиохабы?
2. - Нас 5 человек в одной 5-ти этажке, можно ли каждому купить такие хабы, и установить их на крыше дома?

[s]Исправлено: KiBaStOs, 23:31 7-03-2004[/s]

Отправлено: 23:30, 07-03-2004 | #9

Sergei Iacovlev

Профиль | Цитировать

KiBaStOs
гы я думаю вам нужен один хаб и радиосетевухи (хаб компекс 100$ сетевухи юсбишные по 50 и то эт цены на 2003 ща дешевле)

Отправлено: 00:42, 08-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть по городу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено