Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Программа не показывает просмотр pdf файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Программа не показывает просмотр pdf файлов

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Программа управления базами данных.
Есть возможность привязывать различные документы с предпросмотром прямо в окошке прграммы. Это и офисные, и графические файлы.
Но именно с pdf (а для меня это самый важный формат) проблемы.
Пишет, то не может найти средство просмотра pdf файлов.
У меня установлены и Acrobat Reader, и просто Акробат, и Sumatra, и pdf24.

Иногда получается, что при переустановки чего-то из них просмотр начинает работать. То есть, средство просмотра где-то регистрировалось подходящее для проги.

Но это программу я временами забрасываю на полгода-год-два. Удаляю, устанавливаю заново.
Сейчас вот снова решил попробовать и никак не получается завести предпросмотр. А что именно и как переустанавливал - уже не могу вспомнить

Procmon показывает, что прога ищет такие записи, например:

HKCU\Software\Classes\.pdf\PerceivedType NAME NOT FOUND

HKCU\Software\Classes\.pdf\shellex\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96} NAME NOT FOUND

HKCU\Software\Classes\.pdf\PerceivedType NAME NOT FOUND

HKCU\Software\Classes\SystemFileAssociations\AcroExch.Document.DC\shellex\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96} NAME NOT FOUND

и, как видите, не находит.

Отправлено: 10:48, 17-04-2023

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А... вот сейчас получилось.
Сначала сделал Acrobat вьюером pdf по умолчанию. В очередной раз...

Потом сначала выключил прямо в нем Просмотр миниатюр pdf в Проводнике.
Потом снова включил этоу опцию.
Потом перустановил Sumatra PDF.

Заработало.

Что при этом происходит - хз..
Хотелось бы знать.

Или есть какая-то утиль для ремонта таких вещей?

Тем более, что предпросмотр от разных программ получается разным.
От каких-то в окне предпросмотра работает мышка - можно масштабировать, например.

Так что хотелось бы разобраться...

Последний раз редактировалось egorus2010, 17-04-2023 в 13:25.

Отправлено: 11:06, 17-04-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Программа не показывает просмотр pdf файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено