|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » CD-RW 48x/24x/48x CyClone 4800D |
|
CD-RW 48x/24x/48x CyClone 4800D
|
SSP
Может кто знает,когда вставлен диск должен ли гореть постоянно
зеленый светодиод на CD-RW 48x/24x/48x CyClone 4800D ? В инструкции написано что он должен гореть во время чтения ! После обращения к нему он еще несколько минут крутит диск . Нормально ли это ? |
|
Отправлено: 03:05, 07-06-2003 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SSPi
так и должно быть, вдруг ты еще захочешь обратиться к сидюку, ему не придется его опять раскручивать, тат быстрее работает, к тому же после чтения он крутиться по инерции. |
------- Отправлено: 09:56, 07-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 192
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня другая марка (HP) , но зеленыi постоянно горит , когда читает или пишет , то мигает соседнии .
|
Отправлено: 02:27, 08-06-2003 | #3 |
SSP
Dear Petrov,
The green LED is an indication to indicate there is a cd inside the drive. It is a new feature of this drive. Best Regards, Fern Lu TDK Singapore (Pte) Ltd Tel: 6374 1513 Petrov on 2003-06-07 ========================================================= Name: Petrov E-mail: ssp@bk.ru Country: BY Tel: Product: Burner Model: Internal CyClone 48x/24x/48x PC Type: P-III PC Speed: 1 GHz PC RAM: 512 Mb OS: Win XP Installation: IDE Secondary Master Recording Method: Used Media: Bodytext: 1. When the disk is inserted shines constantly green Led on CD - RW 48x/24x/48x CyClone 4800D. In the instruction it is specified that it should to burn during reading (READ indicator (Green LED))! 2. After end of the manipulation to a disk it long rotates. Is it normal? ========================================================= Host:194.158.199.41 Вот так сказать официальный ответ на вопрос (копия оригинала). Оказывается зеленый светодиод теперь (у меня прошивка 1.06) указывает на наличие диска в приводе и как написано в инструкции указывает режим чтения! А я то тут всех на ноги поднял! На второй вопрос молчок. (Странно но у меня создается впечатление что это ненормально ). Как выяснил я при ближайшем рассмотрени привод после завершения чтения 30 сек вращает диск со скоростью с которой производил чтение (надо сказать что читает он хорошо поэтому скорость 40 и выше) затем уменьшает еще на 30 сек и еще на 1 минуту. Вот такая стратегия. Может в каком-то случае это и даст выигрыш скорости чтения, но мне как пользователю хотелось бы уменьшить первую ступень до 10 сек (шум достает, да и ресурс мне кажется бы увеличился). И как мне удалось узнать из источников последня прошивка 2.02 время перовой ступени неуменшило а утилита Nero DriveSpeed этот параметр изменить неможет. Но как показывают "многочисленные" ответы, эти приводы у нас редки и нестоит из этого делать проблему. Спасибо всем откликнувшимся. |
Отправлено: 04:15, 10-06-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
На CD-R Mirex White 48x пишет только 8x | Guest | Оптические приводы | 11 | 19-07-2004 11:07 | |
CD-RW/DVD Sony CRX300 48x-24x-48x-16x | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-11-2003 09:58 | |
Teac CD-W548E + болванки TDK CD-R 48x | Agent Comanche | Непонятные проблемы с Железом | 41 | 23-09-2003 22:34 |
|