|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » затыкается изо и звук на цифровом ТВ |
|
затыкается изо и звук на цифровом ТВ
|
![]() Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.
Подключил коллеге DVB-T2 приставку. В качестве комнатной телеантенны сварганил самоделку из алюминиевого кольца с покупной платкой усилителя и блоком питания. Телевышка от дома недалеко, в районе 2-3 км, однако я долго искал подходящее место для антенны в комнате, где есть прием. Тем не менее иногда возникают периодические затыки изображения и звука, возникают цветные полосы или картинка рассыпается. ------------------------------------------------- Подскажите кто в курсе, как добиться стабильного приема. Выносить антенну наружу? А может приставка тормозит? |
|
Отправлено: 10:33, 29-12-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может и приставка, а может и погодные условия не очень
|
Отправлено: 10:45, 29-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2-3км и без усилителя должна работать.У меня 15 км и чётко все с комнатной антенной за 120 р. Лучше на улицу вынести раз сигнал не очень.
|
Отправлено: 13:14, 29-12-2017 | #3 |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
Раньше эта приставка у меня дома работала с той же самодельной антенной, пока коллеге приставку с антенной не продал. Наши дома друг от друга неподалеку метров 100.
Так вот у меня была та же хрень-затыки и рассыпание изо, что с усилителем что без... Антенна лежала на подоконнике. Получается либо мою самоделку на чердак переместить либо коллеге купить нормальную комнатную антенну с усилком, они от 300р. начинаются. Ась? |
Отправлено: 14:02, 29-12-2017 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы подходил к решению вопроса с наиболее хлипкой стороны конструкции - а именно с самодельной антенны.
Если есть возможность - одолжи у кого-нибудь нормальную гарантированно рабочую, так сказать, и поймешь в ней ли дело. |
|
Отправлено: 14:58, 29-12-2017 | #5 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У себя не пробовал её поставить?Опять про своё напишу.Я вообще её выдёргиваю и без антенны показывает.У меня 15 км до вышки.А вот дочь живёт в многоэтажном доме плюс бор кругом и тоже сигнал плохой.Постоянно сыплется,смотрят кабельное.
|
Отправлено: 12:37, 30-12-2017 | #6 |
Модератор Сообщения: 8292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
Но это не эстетично и не удобно. Идеальный вариант - дешевая ДМВ типа такой ![]() Настраивать - на приемё аналогового ДМВ канала по наилучшему качеству, там всё "по честному" без кеширований и коррекций ошибок. Цитата bogmut:
|
||||
Отправлено: 19:35, 31-12-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Во время работы за компьютером прерывается звук на ТВ - тюнере | BorisDF414xc | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 15-01-2013 21:00 | |
Тюнер - Помогите вывести звук с ТВ тюнера на звуковую карту | Odisseus | Прочее железо | 6 | 26-05-2012 19:21 | |
Виснет изо, заедает звук. | сумрак | Флейм | 10 | 13-05-2012 21:26 | |
Видео в цифровом качестве | Игорь Анатольевич | Хочу все знать | 11 | 26-05-2009 19:17 | |
Sapphire HD4670 вывод звук по HDMI на ТВ | Kryukov | Видеокарты | 1 | 10-01-2009 12:55 |
|