|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Subst и запоминание последних путей |
|
Загрузка - Subst и запоминание последних путей
|
Старожил Сообщения: 421 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При создании виртуальных дисков из папок (например в Total Commander) не запоминаются последние использованные папки (постоянно открывает корень). Как сделать, чтобы запоминался последний путь? (Пробовал загружать до загрузки входа пользователя через Групповую политику-Загрузка/Завершение с cmd-файлом содержащим команды создания - ничего. Через планировщик тоже нет).
|
|
Отправлено: 22:39, 27-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mancoffee:
|
|
Последний раз редактировалось Morpheus, 27-03-2012 в 22:55. Отправлено: 22:49, 27-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 23:00, 27-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mancoffee:
|
|
Отправлено: 23:34, 27-03-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
||
Отправлено: 23:46, 27-03-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:02, 28-03-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Как-то через раз. Не пойму от чего. Хотя мне более важно в Total Commander. Попробовал через подключение, как сетевых дисков, всё равно не помогает. После перезагрузки сообщает, что Не удалось подключить сетевые диски... Хотя захожу в них нормально, но опять же все начинают открываться с корня диска.
|
Последний раз редактировалось Mancoffee, 28-03-2012 в 11:54. Отправлено: 01:32, 28-03-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создание постоянного виртуального диска
Созданный виртуальный диск не сохраняется после перезагрузки, поэтому для автоматического восстановления требуемой файловой структуры в DOS зачастую пользуются пакетным файлом AUTOEXEC.BAT. В ОС Windows NT и выше с помощью реестра можно автоматически создавать виртуальный диск ещё во время загрузки системы. Это сделает его доступным системным сервисам и возобновляемым при перезагрузке. В разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices создайте строковый параметр (String Value) с именем диска, например G: В значении параметра введите путь к каталогу в формате \??\<путь к каталогу>, например \?? \C:\Windows Перезагрузите систему, чтобы требуемый диск создался. В случае когда создаваемый путь находится на сетевом ресурсе, защищенном паролем, могут возникнуть проблемы с доступом, так как путь создается до загрузки сохраненных сетевых паролей. В таком случае: Создаем текстовый файл с нужными исполняемыми командами. Заменяем расширение .txt на .cmd или .bat. Создаем ярлык файла в разделе Пуск *> Автозагрузка. |
Отправлено: 13:33, 31-05-2017 | #8 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И ещё забыл добавить, только следите чтоб не было 2-х дисков, например если вписать в реестр D а он реально есть то будет накладка ;-)
|
Отправлено: 14:11, 31-05-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vector_om, вы меня не поняли.
К примеру - в DosDevices (в реестре) у меня занесён путь и Открываю диск ("v:\") в Total Commander, в котором вхожу в подкаталог "v:\Кулинария", потом перехожу на диск "w:\" в подкаталог "w:\Less", потом к примеру в корень диска "d:\", потом закрываю TC, открываю опять, нажимаю на диск "w:\" или "v:\" и оно мне открывает "w:\" (а не то, где я был, то бишь"w:\Less" или не "v:\Кулинария", а мне нужно "v:\Кулинария" (то бишь, как при работе с обычными дисками, а не с DosDevice-ными) Но если я закрою TC, к примеру на "w:\Less", то при открытии у меня откроется "w:\Less", а не "w:\".Угу? |
Последний раз редактировалось Mancoffee, 31-05-2017 в 23:22. Отправлено: 23:17, 31-05-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Запоминание паролей | viktoriyas | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-03-2011 13:30 | |
CMD/BAT - метка тома после команды subst | ZIN.I.U. | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 17-03-2011 19:56 | |
mc - запоминание путей | Аlchemist | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 10-09-2008 12:06 | |
subst к сетевому диску | desr | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 28-10-2004 09:44 | |
SUBST x: y:\dir под ХР. Куда прописать? | Serjio | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-04-2004 11:56 |
|