Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неизвестная проблема с производительностью в играх (Из-за железа?)

Ответить
Настройки темы
Неизвестная проблема с производительностью в играх (Из-за железа?)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вечер в хату!

В общем, у меня возникла проблема, которую не могу решить уже целую неделю (или даже больше).

Постараюсь быть краток и максимально понятлив.

И так, проблема заключается в нестабильности кадров в играх (FPS).

Для начала, опишу свое железо.
Видюха : GTX 950
12 гб оперативки.
460w блок питания
Проц Phenom 4 ядра, 3.4 ггц
Жесткий диск на 1Тб (новый, битых секторов и неисправностей нет.)

Проблема такая :

Например, играю в CS GO. Фпс на уровне ~150-200, но! Каждые 2-5 секунд фпс резко понижается до 70-120, буквально на 0,1 секунды и обратно. Этот "скачек" или "рывок" заметен и очень раздражает, мешает комфортной игре.
Вот что показывает AIDA во время игры.

Заметьте, что у меня включен net graph. И он показывает, что при этих рывках значение "var" поднимается с 0.1 до ~5-7.
Внимание! "VAR" - Который чуть правее ФПС, а не тот, который рядом с sv. (Прилагаю скриншот, где var в нормальном значении (0.6))

Вот список того, что я делал, пытаясь решить данную проблему:

- Чистил компуктер от пыли и грязи.
- Менял термопасту
- Переустановил чистый Windows 7
- Сканировал на вирусы и неисправности.
- Устанавливал последние и не только драйвера nVidia (Проверил как старые драйвера, так и новые)
- Настройки игры/видеокарты никак не влияют. Хоть ставь минималки, хоть максималки, проблему это не решит.
- Танцевал с бубном под снегом 1 декабря в полночь

P.S Интернет 100мб/с, потери пакетов нет. Пол года назад с таким же железом проблемы не было (или я просто не замечал).

Проблему решить так и не удалось. Спрашивал на многих форумах, никто не может мне помочь.
С меня пиво тому, кто реально сможет мне помочь.

Отправлено: 17:26, 13-12-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

inestopascale, Здарова! А это связано как-то с напряжными для видеокарты моментами в игре(под ногами взорвалась граната>много объектов для отрисовки>нагрузка на видео)?
Напиши полное название камня, ибо фена для 950 помойму маловато.
P.S Инет никогда не влияет на фпс а толко на пинг, ибо от скорости соединения не зависит мощность видео

Отправлено: 23:52, 13-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выложите результаты crystaldiskinfo, cpu-z(все вкладки).

Отправлено: 17:32, 14-12-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неизвестная проблема с производительностью в играх (Из-за железа?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено