Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев ноутбука, аварийное выключение системы

Ответить
Настройки темы
Перегрев ноутбука, аварийное выключение системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане. С месяца 3 назад у меня возникла проблема. В общем, ноутбук начал самопроизвольно выключаться, играешь в игры или сидишь в интернете, минут 20-30 и выключается, если играть в какую-нибудь игру, кс го например - 5 минут и сам выключается, без каких-либо сигналов, проблема однозначно перегрев, потому что к задней крышке ноутбука прикоснутся невозможно. Чего я уже не делал: систему охлаждения - чистил, термопасту - менял (термопаста MX-4), кулер вычищал, всю грязь с радиатора достал, вентилятор смазывал маслом. Всё бес толку ноутбук по прежнему перегревается и спустя 30-50 минут сам выключается, прошу вас помочь разобраться в проблеме, что может быть причиной? До этого времени все работало как часы.

-------
Я скомпилировал код, только не знаю что он делает. rofl

Отправлено: 21:08, 16-08-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Exilline:
кулер вычищал, всю грязь с радиатора достал »
Точно? А то образуется из пыли своеобразный "фильтр", который многие не замечают. А именно эту гадость следует удалять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:06, 17-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Точно? А то образуется из пыли своеобразный "фильтр" »
Да, ноутбук полностью чист

-------

Отправлено: 18:50, 17-08-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Exilline:
что может быть причиной? »
Сколько градусов у вас за бортом?

Отправлено: 19:29, 17-08-2016 | #4

Новый участник

Цитата dislike:
Сколько градусов у вас за бортом? »
70 и выключается, я читал на сайте производителя, 75С это максимум, выше и чип начнет отваливаться. Температура в простое должна колебаться от 40-50, но не как не 60-65
P.S. чип видюхи как и надо выше 45 в простое не поднимается, только чипсет и сам проц набирает такую температуру

-------

Отправлено: 21:46, 17-08-2016 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Exilline:
чип видюхи как и надо выше 45 в простое не поднимается, только чипсет и сам проц набирает такую температуру »
Единственное, что напрашивается - при замене термопасты были выкинуты нужные термопрокладки, отсюда и наблюдаемая катавасия.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 18-08-2016 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Exilline:
систему охлаждения - чистил, термопасту - менял »
Когда меняли термопасту, вы обращали внимание на конструкцию системы охлаждения? Медные трубки, например, могли разгерметизироваться и перестать выполнять свои функции.

Отправлено: 07:03, 18-08-2016 | #7

Новый участник

Цитата dislike:
и перестать выполнять свои функции. »
Да обсмотрел я трубки, ничего на нх не было, ни царапин, ни трещин, ни каких-либо других дефектов.

-------

Отправлено: 18:44, 19-08-2016 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Exilline:
Да обсмотрел я »
По уму бы их не осматривать - микроскопические трещины всё равно не увидите - а нагрузить ноут в разобранном состоянии и оценить температуру этих самых трубок, радиаторов, ну и работу кулера, может его подклинивает.

Отправлено: 19:53, 19-08-2016 | #9

Новый участник

Цитата dislike:
может его подклинивает. »
И как это можно проверить?

-------

Отправлено: 20:57, 19-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев ноутбука, аварийное выключение системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено