Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Какая максимально допустимая температура у i3-4150T?

Ответить
Настройки темы
Какая максимально допустимая температура у i3-4150T?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На днях познакомился вплотную с моноблоком ProOne 400 G1 от всем известной Hewlett-Packard. Стресс-тест в AIDA64 (я поставил все галочки) легко довел температуру CPU до 70 градусов, хотя на сайте Intel указан параметр "TCASE: 66.4°C". Дальнейшее тестирование довело температуру до 77-79 градусов. Однако при всем при этом частота не сбрасывается. По крайне мере, нижний график в AIDA64 не показывает троттлинга.

Система охлаждения на данном моноблоке придумана конченым дегенератом: вывод нагретого воздуха осуществляется вертикально вверх, но прямо над вентиляционной решеткой нависает выступ корпуса. В итоге воздушный поток из нагретого воздуха вынужден "поворачивать" на 90° и выходить через щель размером в 6мм (специально линейкой измерил; фото задней части моноблока).

Два с лишним часа нагрузки моноблок, тем не менее, протянул без проблем, из чего я делаю вывод, что либо AIDA64 врет о температуре (хотя HWMonitor показывает то же самое), либо троттлинг все же есть, но он не виден (хотя CPU-Z тоже не показал сброса частоты). Либо у i3-4150T максимальная рабочая температура вовсе не 66 градусов, а значительно больше. Отсюда вопрос: TCASE - это действительно максимально допустимая частота? Или это все-таки некая "среднестатистическая" рабочая температура?

Отправлено: 13:16, 02-08-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
TCASE - это действительно максимально допустимая частота? »
А вы не пробовали разобраться в терминологии, прежде чем делать выводы а тем более поливать грязью разработчиков?

Параметр Tcase (англ. case temperature «температура корпуса») замеряется термодатчиком, расположенным в геометрическом центре крышки процессора.
Аида в свою очередь, может показывать температуру ядер, а не крышки корпуса, а она всегда выше, что естественно.

Цитата Avatar-Lion:
Система охлаждения на данном моноблоке придумана конченым дегенератом »
Давайте вы не будете оскорблять людей за просто так. Кем бы ни была придумана система, она честно выдержала ваши тесты в течение 2х часов, без намека на проблемы. И это при том, что синтетические тесты не являются штатным режимом работы.

Отправлено: 13:21, 02-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата dislike:
Tcase (англ. case temperature «температура корпуса») замеряется термодатчиком, расположенным в геометрическом центре крышки процессора. »
А вот это что-то новенькое...
Скальпируйте (или просверлите дюрку в самой пупенции крышки...) процессор Intel и найдите что-нибудь хоть отдалённо напоминающее датчик... Нет там ничего...

Это абстракция или экстраполяция по ядрам, в которых есть настоящие датчики, сразу перекидывающие в цифру. Кодек/АЦП в самом ядре...
См. Use CoreTemp to check DTS (Digital Temperature Signal)

Отправлено: 19:41, 07-08-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Нет там ничего... »
И? Его там нет, но если бы был, то показывал бы параметр Tcase и тогда именно эти его показания можно было бы сравнивать с документированными значенями, а не сравнивать зеленое с мягким, как это делает автор.

Отправлено: 20:02, 07-08-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Формально так и есть, а реально: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005597.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:06, 07-08-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Формально так и есть, а реально: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005597.html »
Я слишком спать хочу, не могу въехать в машинный перевод. Можно русскими словами узнать, где содержимое статьи противоречит тому, что я написал?

Отправлено: 20:57, 07-08-2016 | #6

Дед

Contributor

dislike, Суть в том, что в центре крышки никаких датчиков нет:

Цитата:
Tcase is the temperature measurement using a thermocouple embedded in the center of the heat spreader. This initial measurement is done at the factory. Post-manufacturing, Tcase is calibrated by the BIOS, through a reading delivered by a diode between and below the cores.
Говоря просто TCase - это температура подложки. Обращали внимание на наличие элементов с обратной стороны процессора? Вот там стоит этот датчик
Все еще проще - этого датчика вообще нет: http://people.overclockers.ru/alex19...essorov_Intel/

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 07-08-2016 в 21:17.

Отправлено: 21:06, 07-08-2016 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Суть в том, что в центре крышки никаких датчиков нет »
Я именно это и сказал.

Цитата WSonic:
Говоря просто TCase - это температура подложки. »
TCase - это температура центра крышки процессора, помоему именно это и подразумевает фраза "Tcase is the temperature measurement using a thermocouple embedded in the center of the heat spreader". Далее идёт уточнение, что эта температура единожды измеряется фабрично, а в дальнейшем высчитывается через костыли в виде термопары из диодов, но это не отменяет того факта, чем является параметр Tcase и что он реально обозначает, и что его невозможно померять через Аиду и т.п., потому что нечем, нет датчиков таких. Что там и как меряет Аида - отдельный вопрос, можно ли полностью верить её показаниям.

Отправлено: 21:21, 07-08-2016 | #8

Дед

Contributor

dislike, Поэтому я и сказал:
Цитата WSonic:
Формально так и есть, а реально »
Это только формально температура крышки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:31, 07-08-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Какая максимально допустимая температура у i3-4150T?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено