|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Изменение порядка строк MySQL |
|
Изменение порядка строк MySQL
|
Старожил Сообщения: 273 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто-нибудь посказать алгоритм (или функцию) для перемещения строки в таблице MySQL на несколько позиций вверх/вниз. Чтобы она именно хранилась с таким id, а не только выводилась.
|
|
------- Отправлено: 12:43, 18-07-2003 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмммм.... А смысл? По большому счёту клиенту без разницы, в каком именно порядке строки хранятся, ему важно в каком порядке сервер их выдаёт (вообще-то разница есть, но она влияет только на быстродействие сервера). Сделай ID в строках в нужном порядке и используй ORDER BY (select id, field1, field2,... from my_table order by id) - сервер будет выдавать тебе строки в нужном тебе порядке.
|
------- Отправлено: 10:36, 21-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот как *
Цитата:
Пример: Нужно чтобы строка с данными test1 * * test2 выводилась второй. всегда. id * *field_1 * field_2 1 data1 data2 2 * * data1 * *data2 3 * * data1 * *data2 4 * * test1 * * test2 5 * * data1 * *data2 Если у одной строки меняешь ID (допустим 4 на 2) - то он совпадет с уже существующим (последствия я не знаю). |
|
------- Отправлено: 11:08, 21-07-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, в зависимости от ограничений, навешанных на таблицу, сервак может позволить существовать двум строкам с одинаковым ID, а может и не позволить (органичение уникальности по ID). Если не даёт - меняешь у строки с ID=2 поле ID на любое неиспользуемое (например 0), потом у строки 4 делаешь ID=2, потом ID=0 меняешь на ID=4. Стандартная задача перестановки двух переменных. Вот SQL-код:
|
------- Отправлено: 14:25, 21-07-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Именно это мне и нужно было. И еще, похоже, надо будет автоинкремент убрать с поля ID. видимо надо купить книгу по азам программирования. функции сортировки и все такое. Может, кстати, подскажешь чего-нибудь стоящее? |
|
------- Отправлено: 14:56, 21-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А по поводу книг... Сам я учил программирование ещё на Партнёре-0101 и Spectrum-е, сейчас книги по программированию для начинающих не читаю и ничего посоветовать не могу. Но если у тебя есть доступ в Инет, поищи на Яндексе или Гугле что-нибудь типа "программирование для начинающих" или что-нибудь подобное |
|
------- Отправлено: 11:05, 22-07-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] проблема со сменой диска ( изменение порядка загрузки) | Alex_1953 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-04-2008 15:10 | |
глюки при удалении строк из MySQL | Vlad Drakula | Вебмастеру | 3 | 11-11-2003 02:12 |
|