Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Одновременная работа компютера и других эл. приборов через разные розетки

Ответить
Настройки темы
Одновременная работа компютера и других эл. приборов через разные розетки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер подключен к электросети напрямую, т. е. без бесперебойника или фильтра. Может ли на включенный компьютер отрицательно повлиять одновременная другого мощного электроприбора (стиралка, дрель, пылесос) подключенного к другой розетке?
Интересно знать не повредит ли компьютеру одновременная работа таких приборов.
Спасибо.

Отправлено: 20:39, 22-04-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mazpas, Теоретически - может, так как БП находится в дежурном режиме и напряжение на материнскую плату подается. Практически это проявляется редко, так как понижение напряжения в розетке страшно только при включенном ПК или когда он в ждущем режиме.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:00, 22-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Практически это проявляется редко, так как понижение напряжения в розетке страшно только при включенном ПК или когда он в ждущем режиме. »
Меня как-раз и интересует может ли это быть опасно именно для включенного компьютера. Так, при включенном ПК лучше не включать другие мощные приборы, во избежание понижения напряжения?
Мне обычно не трудно включить/выключить комп, но не хочется дёргать его лишний раз.

Отправлено: 21:07, 22-04-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата mazpas:
может ли это быть опасно именно для включенного компьютера »
Самое опасное что может быть - отключится.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 22-04-2016 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Самое опасное что может быть - отключится. »
Отключение для меня не важно. Лишь бы не страдало железо, а особенно жёсткие диски.

Отправлено: 21:38, 22-04-2016 | #5

Дед

Contributor

Цитата mazpas:
а особенно жёсткие диски. »
Если отключаться будет часто - то могут пострадать. Но если вы знаете, что такое у вас может происходить - то мудро использовать ИБП не допуская таких частых отключений

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:40, 22-04-2016 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
Если отключаться будет часто - то могут пострадать. Но если вы знаете, что такое у вас может происходить - то мудро использовать ИБП не допуская таких частых отключений »
ИБП нет, а покупка не планируется. Если всё же железо пострадать может, лучше я буду выключать компьютер на время работы других мощных приборов. Ведь, жёсткий диск теоретически может накрыться как с сотого раза, так и с первого, не так ли?

Отправлено: 22:05, 22-04-2016 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

При пользовании энергоемкими приборами у вас автоматы на щите когда-нибудь выбивало? Если нет то ничего отключать не надо.
Дрель кстати не относится к энергоемким. У меня в комнате вкл. 2 ПК и периодически включаю пылесос 1,6 КВт, аномалий не замечено.

Отправлено: 22:22, 22-04-2016 | #8

Дед

Contributor

mazpas, К энергоемким инструментам можно отнести только электросварку. Все остальное не страшно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:24, 22-04-2016 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

WSonic, ну не скажи, 16 А, а именно такие автоматы стоят в щитке, легко набрать просуммировав потребители. Я например кондер дома не включаю когда стиралка молотит. Тут еще момент, в квартиру заходит минимум 2 линии со щита и соответственно потребители находящиеся в разных местах хаты раскиданы по этим линиям, ясное дело суммируются на одной линии и не более 16 А.

Отправлено: 22:33, 22-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Одновременная работа компютера и других эл. приборов через разные розетки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено